Лиза ЮДИНА | Заложники ситуации

Сегодня весь мир практически стал заложниками ситуации, когда любого могут в любую минуту в любом месте убить, взорвать или расстрелять террористы-мусульмане. Похоже, к этому человечество начинает привыкать. И 80 убитых в Ницце, к примеру, уже не вызвали такого ажиотажа, как больше сотни погибших в Париже в ноябре 2015-го. Про одиночные жертвы — рубанул топором, ударил ножом, задавил машиной, плюнул в лицо, изнасиловал – я уже и не говорю. Как «здрасьте», внимания никто не обратит. Привычно, как природное явление…

Для победы зла достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали (Эдмунд Берк, англо-ирландский политический деятель, философ, писатель)

Отсчет противоевропейского взрыва терроризма принято вести от нападения в брюссельском Еврейском музее в мае 2014 года. Тогда гражданин Франции Мехди Неммуш, поднатаскавшись в Сирии, застрелил четырех человек. В январе 2015-го расстреляли редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo.
Затем, тройной теракт в Париже в ноябре 2015-го. Стадион, концертный зал, ресторан – одновременно. Убитых почти полторы сотни, 368 раненных. И понеслось.

Март 2016-го — двойной теракт в аэропорту и метро Брюсселя, организованный ИГ: 35 погибших и 340 раненых. Грузовик в Ницце, давивший всех подряд на городской набережной в День взятия Бастилии, после чего исламист открыл огонь по толпе. 85 человек ушли в небытие по воле очумевшего фанатика.

Июль 2016-го отморозок иранского происхождения открыл огонь по толпе в Мюнхене (10 убитых, 35 раненых). И это только первое, что пришло в голову, всего не перечислишь.

Согласно Глобальному индексу терроризма-2016, опубликованному Институтом экономики и мира, в 2015 году число жертв террористических актов в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР; фактически 34 наиболее развитых государствах мира) году выросло на 650%! Впечатляет?!

И вот, на фоне всего этого как-то, как им кажется – незаметно, на самом деле это бросается в глаза, и органы государственной власти, и средства массовой информации, руководствуясь, так называемыми «принципами толерантности», меняют риторику. Чего далеко ходить за примерами? Помните, французская полиция сообщила своим гражданам, что не находит связей убийцы из Ниццы ни с исламским терроризмом, ни с радикальными организациями, ни с исламом вообще. Так просто, особь вышла погулять, на машине прокатиться, и … такой казус случился.

С первыми двумя пунктами я, возможно, соглашусь, может, и нет такой связи, но вот насчет ислама вообще — увольте.

Коран, сура 2 аят 191:
«Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!»

Говорить о том, что в Коране нет призывов к убийству, могут только те, кто Коран не читал.

Сура 4, аят 89:
«Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников».

Сура 5, аят 51:
«О вы, которые уверовали! Не заводите дружбы с иудеями и христианами: дружат они между собой. Если же кто-то дружит с ними, то он – один из них. Воистину, не поведёт Аллах нечестивцев путём прямым.»

Сура 8 аят 12:
«Вот твой Господь внушил ангелам: «Я — с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы».

Сура 9 аят 5:
«Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный».

Сура 9 аят 29:
«Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными».

Нет никаких сомнений, что особь из Ниццы, равно, как и другие особи, рыскающие сегодня по Европе, убивают людей, следуя предписаниям своей религии, предписаниям Корана.

Вы заметили, что я ничего не говорю об Израиле? Специально. По причине того, что здесь все всё понимают. Да. И левые понимают. Не сомневайтесь. Не все же они слепые идиоты. И образование есть, и историю знают. Они место у кормушки отрабатывают, но понимать — в основном понимают.

А вот европейцы еще много недопоняли.

В исламе много различных течений, начиная от агрессивного ваххабизма и заканчивая вполне, так называемыми «мирными» отростками. Но Коран-то они все читают один и тот же! Коран один, заполненный ненавистью и призывами к насилию.

И напоследок, анекдот, замечательно отражающий суть Корана.

Послал Аллах на Землю Джабриила (Гавриила), чтобы он поговорил с самыми ярыми последователями ислама.
Первым на прием заходит Рамзан Кадыров. 15 минут его не было, после чего выходит, вспотевший, озабоченный.
— Ну, чего там было?
Кадыров дрожащим голосом:
— Да.., нехорошо мы поступали, когда говорили что эти деньги от Аллаха. Будем исправляться.
Следующий заходит Усама бен Ладен. Минут через 20 выходит, тоже красный, обеспокоенный:
— Да.., переборщили мы с количеством терактов. Будем исправляться.
После Усамы пошел Доку Абу Усман.
Полчаса его нет. Час, другой… Наконец, часа через два пулей из кабинета вылетает Джабриил. Потный, красный, и бегом к выходу. За ним несется с открытым Кораном Абу Усман и кричит в след:
— Нет, ну ты постой! Ты почитай, что тут написано!

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Авраам ИСРАЭЛИ | Охота к целованию ботинок

Сон, навеянный последними событиями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *