Четверг , 22 октября 2020

Еврейская молитва мирового значения

Родившаяся и впервые исполненная в Израиле песня стала международной молитвой за исцеление заразившихся «короной»

 

Когда офицер спецназа Яир Леви предложил известной исполнительнице псалмов Шай Сол песню под названием «Исцели, пожалуйста» («Рефа, на»), он и предположить не мог, что спустя два месяца она станет гимном миллионов. Ныне эту песню, основанную на словах молитвы Моше-рабейну, просившего Всевышнего излечении его сестры Мирьям, исполняют на восьми языках, причем существует более ста версий этой песни-молитвы. Сам же Яир молил Творца об исцелении его бабушки, а затем знакомых и незнакомых соотечественников, просивших за своих близких.

Ее сегодня поют в десятках стран мира, в том числе на арабском языке и во враждебных Израилю государствах — Ливане и Сирии. Профессиональные и самодеятельные певцы выставляют ролики в Youtube, Facebook и другие социальные сети.

В какой-то мере исполнение этой песни стало флэшмобом планетарного значения, который запустила Шай Сол, попросив своих поклонников выкладывать в интернет свои версии молитвы. Первые ласточки появились уже через пару дней после ее просьбы.

Как известно, мысль материальна. И молитва — тоже. Так что превратившаяся в песню мольба Моше-рабейну о здоровье сестры, подхваченная тысячами землян, станет как минимум средством единения людей перед коварной заразой, а в идеале — поможет тем, кто заболел.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Гуманизм начинается с буквы «г»

Да здравствует израильский суд! Самый гуманный суд в мире — по отношению к врагам Израиля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *