Воскресенье , Ноябрь 18 2018
Home / Израиль / Макс ЛУРЬЕ | Неправильный мед от праведных пчел
Фото: Robert Couse-Baker

Макс ЛУРЬЕ | Неправильный мед от праведных пчел

Новогодний подарок еврейскому народу от беспокойного племени веганов

 

Израильские веганы, которые и муху не обидят, и червячка не заморят, предложили евреям отказаться от зловредной привычки макать яблоки в мед в Рош а-Шана. Ибо, по мнению веганов, это ведет к безжалостной эксплуатации трудового пчелиного коллектива. И с единственной целью — набить карманы за их счет.

Граждане неравнодушно-травоядные, которым и пчелку жалко, и жучка, и паучка, среди прочего, выяснили, что еврейские фермеры-пчелоубийцы тырят мед у пчелиных младенцев, лишая их полноценного питания и обрекая на пчеломуки. Они еще и мамок пчелиных не жалеют, производя им обрезание (крыльев), дабы те не прекратили рожать и не свалили куда подальше.

Призыв веганов уже поддержали в амуте «Тну ле-хайот лихъйот» («Дайте животным жить»), рекомендуя прекратить жрать неправильный мед от праведных пчел и переключиться на правильный сироп из фиников. Вот туда, типа, свои яблоки и макайте. А приспичит — то и груши.

Потому что у пчел есть такое же право на жизнь, как у всех прочих, в том числе и тех, кто макает ябло(ко) в мед, крутит над башкой кур или вообще жрет мясо.

Между прочим, идея пчеложаления (от слова жалеть, не жалить) не нова. Еще в 1750 году Александр Петрович Сумароков нафигачил притчу про пчел, завершавшуюся фразой «Они работают, а вы их труд ядите».

Правда, в притче той пчелы жаловались не веганам и защитникам животных, а Аполлону — богу искусства. науки и ремесел, который в результате «Всех выгнал вон».

В связи с определенным национальным колоритом страны, где макают яблоки в мед, жаловаться Аполлону как-то не очень. Так что у пчел одна надежда на веганов. Особенно на тех, которые совершенно сроднились с растениями.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

«Я возвращаю его тебе евреем…»

Из воспоминаниий уцелевших в ШОА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *