Воскресенье , Сентябрь 23 2018
Home / Политика / Альтернативно, по-иордански
Фото: Shay Charka

Альтернативно, по-иордански

«Профессорский» взгляд на ближневосточное урегулирование

 

Елена СУЛТАНОВА

Бывший министрик культурки Иордании и бывший вице-президент Иорданского университета, профессор Салах Джаррар, поделился своим взглядом на ближневосточное урегулирование, объяснив попутно читателям местной газеты чем для прогрессивного арабского человечества плох т.н. «план Трампа» (который, напомню, еще ни разу не был опубликован, а следовательно, никому, помимо самого Трампа и очень близкого ему круга людей, не известны не только его подробности, но даже общие формулировки).

Статью профессор назвал «Альтернативное соглашение» и, как сказано выше, противопоставил ее тому, что в арабском мире называют не иначе как «Сделкой века», т.е. плану Трампа. И еще. Газета Al Ra’i — это не какой-нибудь подпольный, маргинальный листок, хотя тираж ее невелик, что-то около 80 тыс. экземпляров. Газета Al Ra’i — это государственное издание.

Я не стану переводить весь этот бред про «слабость арабов и высокомерие Израиля и США, которые хотят навязать арабам унизительное решение, которое не отвечает ни одному из их требований и не восстанавливает ни одного из их прав». Приведу только самое интересное.

«Какова бы ни была его (плана Трампа) природа, содержание и цели, — «Сделка века» является естественным результатом нынешнего состояния арабского мира, которое характеризуется разделением, внутренними войнами, безумными конфликтами, пренебрежением и неспособностью противостоять вызовам, иностранным амбициям и заговорам, сионистской оккупации арабских земель.

Все знают, что чем более гибкими и сговорчивыми становятся арабы, тем более упрямыми и высокомерными делаются сионисты и их американские союзники, до такой степени, что они предъявляют требования, которые противоречат элементарной логике, всем законам и принципам, и относятся к нам как к побежденным, покорным и униженным рабам. Дошло до того, что, как мы теперь видим, они пытаются навязать нам решение, которое удовлетворяет их, но не отвечает ни одному из наших требований и не возвращает ни одного из украденных у нас, арабов, прав»…

«В условиях этой опасной реальности … мы должны прервать наше молчание и бездействие и заявить, что мы, прежде всего, категорически выступаем против всех сионистских и американских планов, и что мы будем теми, кто САМ выберет соглашение, которое МЫ захотим для решения конфликта. Это будет Сделка Жизни, а не Сделка века, и она будет включать следующие положения:

(Итак, барабанная дробь!)

1. Израильская оккупация палестинских земель между Средиземным морем и рекой Иордан закончится.

2. Все евреи, которые пришли в Израиль после Декларации Бальфура 1917 года, а также их дети и потомки, вернутся в страны, из которых они вышли, ничего не забирая с собой.

3. США и Британия компенсируют палестинцам весь ущерб, нанесенный сионистской оккупацией их земле и ее народу.

4. США и Британия компенсируют арабским государствам ущерб, нанесенный им сионистской агрессией против их земель, и за размещение на их территории палестинских беженцев на протяжении долгих лет оккупации.

5. Все израильтяне, которые участвовали в убийстве палестинцев, будут переданы палестинцам для привлечения их к уголовной ответственности и получения наказания, которого они заслуживают.

6. Палестинские беженцы вернутся в свои дома и свою собственность.

7. Лидеры сионистской оккупации подпишут документ, в котором будет говориться, что они не имеют никаких прав, исторических или иных, на Палестину.

8. Если израильская сторона или ее американский союзник пожелают обсудить какие-либо из этих положений, то это будет вынесено на референдум среди палестинского народа, и переговоры будут вестись только в том случае, если все дети Палестины и семьи всех ее мучеников согласятся с этим»…

А мне, уже почти месяц, разные мутные личности внутри страны и за ее пределами мозги пудрят тем, что принятый наконец-то Основной закон о национальном характере государства Израиль, признавший Израиль национальным государством еврейскоо народа, — это плохо, и что мы не должны так, и что это «расизм», «апартеид» и практически «фошЫзм».

Читайте план профессора Салаха Джаррара. Может, он поубавит среди нас полезных идиотов? Может, хоть кто-то «прозреет»?…

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Юрий МООР | Альтернатива Нетаниягу — что нас ждет

Как израильский «солдат номер один» на волне «ТольконеБибизма» озвучил стратегию усиления ХАМАСа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *