Суббота , Август 18 2018
Home / Актуально / Михаил ЛОБОВИКОВ | Конституционный держите шаг!
Фото: pixabay.com

Михаил ЛОБОВИКОВ | Конституционный держите шаг!

Попытаемся извлечь суть из-под завала демагогии вокруг Закона «Израиль – национальное государство еврейского народа»

 

Молодцы — наша оппозиция. Поднятый ими ажиотаж и фейерверк вокруг надругательства над депутатским подспиньем, и вокруг закона о суррогатном материнстве имели лишь одну – и успешно достигнутую – цель. Отвлечь внимание уважаемой публики от фундаментального (т.е. Основного) Закона «Израиль – национальное государство еврейского народа». Ибо этот закон действительно является историческим. И как офицер-спасатель, я вижу, что необходимо выкопать из-под завала демагогии и невежества несколько забытых, но принципиальных фактов и соображений:

Первое.

Принятый закон является Основным, т.е. имеет конституционный характер – на его основе должны приниматься вытекающие из него законы по конкретным вопросам.

Второе.

Необходимость принимать Основные законы вызвана отсутствием в Израиле конституции. Несмотря на записанное в Декларации Независимости решение принять конституцию до конца 1949 г., Давид Бен-Гурион провел «решение Харари» в 1950-м, которое заменяло принятие единой конституции серией Основных законов;

Третье.

Принятие Основных законов касалось в основном процедурально-административных аспектов, пока в 1992 и 1994 гг. не началась «конституционная революция» Аарона Барака, затронувшая аспекты свобод и прав личности. Революция, де-факто означавшая внедрение идеологической тематики, и одновременно положившая начало «судебному активизму» — узурпации судебной властью многих полномочий власти законодательной, и вмешательству во власть исполнительную.

Четвертое.

Поэтому принятие нынешнего Закона знаменует собой в определённом смысле возврат к изначальным целям и ценностям создания Израиля как национального государства, в ответ попыткам превращения его в национально-выхолощенное «государство всех граждан» — окончательной цели симбиоза постсионизма и леволибералистского активизма;

Пятое.

Постсионисты и их радикальные откровенно антисионистские ответвления понимают всю «опасность» этого закона для плодов их многолетней деятельности, и сделают все возможное для его саботирования. В первую очередь путем смены власти и ликвидации всех национальных достижений последних правительств. В то время как национальные силы как всегда недооценивают эту угрозу и могут разменять власть на мелочные споры о несущественном, которые будут им навязаны политтехнологами постсионистов.

Шестое.

Поэтому необходимо максимальное и немедленное объединение усилий национального лагеря с целью безотлагательного продвижения конкретных законов на основе принятого Основного закона, и фиксации изрядно полинявших и потертых национальных целей государства, и всего сионистского движения.

Седьмое.

Приближающаяся предвыборная кампания 2019 года, особенно если это будут досрочные выборы весной, являет собой уникальную возможность вернуть общество к обсуждению наших национальных приоритетов и целей, и превращению их в критерий выбора следующей коалиции, и формирования правительства.

Восьмое.

Этим достойным аккордом мы сможем отметить 25-летие Ослиных соглашений, ввергнувших нашу страну в безвременье террора, утраты национальных ценностей (как духовных, так и материальных) и бессмысленных баснословных трат сначала на утопии, а затем на ее последствия. И начать новый национальный отсчет истории сионизма;

Девятое.

… Или потратим еще одно поколение впустую.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Вам это надо?

Показать, кто в доме хозяин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *