Вторник , Август 21 2018
Home / Актуально / Лиза ЮДИНА | Горбатого могила исправит

Лиза ЮДИНА | Горбатого могила исправит

Когда Совет по правам человека при ООН в том виде, в коем существует сегодня, начнет принимать произраильские резолюции, вот тогда надо волноваться

Фото: Ronny Gordon

Ну, а нынешним горбатым, видать, и она не поможет. Я обычно стараюсь про европейско-мусульманскую любовь не писать. Чего тут говорить? Ну, нравится им такое положение вещей. Гуманисты они, человеколюбы. Правда, с эдаким куфиево-паранджевым уклоном, но сердцу не прикажешь, как говорится. Лучше одна куфия, чем три кипы. А то, что режут, насилуют, грабят, так это же такой впрыск адреналина в кровь. Застоявшуюся европейскую демократическую кровь. Какие африкано-восточные страсти пылают. Куда там бледно-худосочным европейцам! Темперамент не тот. И плевать мне было бы на то, что творится в этих самых Европах, честно говорю, за что боролись, на то и напоролись, если бы это каким-то боком не касалось нас.

«Миротворец — это тот, кто кормит крокодила в надежде на то, что тот съест его последним», — говорил один из умнейших европейцев Уинстон Черчиль

На что надеется, так называемое, «мировое сообщество»? На то, что удастся откупиться от крокодила Израилем? Помилуйте, не прокатит, как не прокатило в 39-ом. Это же не территориальный конфликт. Отдали, отвоевали, и все успокоились. Это конфликт цивилизаций, или, скорее, «война цивилизации с варварством», — как говорит профессор Вафа Султан.

Хватит лечить мир, нам его не вылечить. Как говорил Бен-Гурион? «Не важно, что говорят гои, важно, что делают евреи». Я вам больше того скажу, я уверена, что «сильные мира того» хорошо понимают, что такое ХАМАС, что происходит в ПА, в Газе, на границе, но им так удобно, выгодно. Подчеркиваю, речь идет не о толпе зомбоящиков, не о Ване-Жане-Джордже из-под Рязани, Тулузы, Манчестера, речь идет о тех, кто вещает с экранов и страниц, заседает, принимает, одной рукой держится за микрофон, а другой за свое кресло и карман. У них не хватает информации? Они не понимают, что попытка прорыва границы – преступление? Помилуйте. Все прекрасно знают и все понимают. Ведь даже на кадрах, представленных миру ХАМАСом, видно, что ни о каком мирном действе не может быть и речи. И, если в такой попытке мир усматривает «мирную демонстрацию мирных граждан», то это только потому, что так выгодно этому миру. Почему выгодно? Ответ достаточно прост, даже не касаясь традиционного антисемитизма – волшебное слово «электорат». И даже после того, как некое болтливое существо, являющееся членом политбюро ХАМАСа, заявляет на брифинге, что 50 из 62 (к тому времени) убитых – боевики ХАМАСа, мир продолжает талдычить о «неадекватном ответе» и гибели «мирных демонстрантов». И даже после того, как весь мир облетают кадры «невинно убиенных», чешущих нос под погребальной простыней, а восьмимесячная «жертва» оказывается умершей от врожденного порока сердца, собирается Совет по правам человека и выносит антиизраильскую резолюцию. И становится совершенно ясно, что этот мир нам не перевоспитать. Так, стоит ли тратить деньги и силы?

Итак, на днях этот самый Совет принял резолюцию, призывающую к немедленному проведению независимого расследования по факту «убийства мирных демонстрантов» в секторе Газы. За эту резолюцию проголосовали 29 стран, 14 – воздержались (cреди них – Германия и Великобритания). Против резолюции высказались лишь США и Австралия.

Среди стран, проголосовавших за расследование, оказались Испания, Словения и Бельгия, сразу трое членов Евросоюза.

Совет ООН по правам человека осудил Израиль за «необоснованное применение силы против гражданских лиц, мирных демонстрантов Газы, а также за нарушения резолюций ООН и международных законов». Совет выразил сожаление по поводу гибели мирных жителей, включая детей, женщин, медиков и журналистов. Это они, наверное, в те двенадцать, неохваченных ХАМАСом, входят — строители, плотники, сталевары, хлебопёки, короче, пролетарии, крестьяне и примкнувшая к ним интеллигенция…

Очередная антиизраильская резолюция Совета по правам человека при ООН? Да посмотрите вы на этот Совет, на его членов. Афганистан, Ангола, Конго, Египет, Эфиопия, Ирак, Пакистан, Саудовская Аравия, ЮАР, Тунис, Нигерия, ОАЭ, Руанда, Сенегал, Монголия, Киргизия… Верховный комиссар ООН по правам человека иорданский принц Зейд Раад аль-Хусейн…

Да, не забыть бы напомнить о том, что все эти бумажки, гордо именуемые резолюциями под внушительными номерами, носят исключительно рекомендательный характер и никакой юридической силы не имеют.
Кстати, в сентябре 2007-го румын Дору Ромулус Костеа, тогдашний президент Совета, признал необъективность резолюций ООН в отношении Израиля, и то, что «действия всемирного форума зачастую односторонни и принимают во внимание только палестинскую позицию». Он также признал, что Совет не давал объективную оценку действиям обеих сторон конфликта и заявил о своём намерении изменить ситуацию, но…

Люди, чего разнервничались? Вот, когда Совет по правам человека при ООН в том виде, в коем существует сегодня, начнет принимать произраильские резолюции, вот тогда надо волноваться, вот тогда это будет означать — конец нам.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Вам это надо?

Показать, кто в доме хозяин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *