Home / Политика / Макс ЛУРЬЕ | Предвзятый Совет

Макс ЛУРЬЕ | Предвзятый Совет

Какой смысл в голосовании, когда приговор уже вынесен?

Фото: Ronny Gordon

Совет ООН по правам человека 29 голосами против 2 при 14 воздержавшихся принял резолюцию, в которой фактически признал, что..

… Израиль без всякой необходимости применял «летальное оружие» против «мирных демонстрантов;

… действия «мирных демонстрантов непосредственной угрозы для жизни и здоровья не представляли»;

… нарушение «прав палестинского человечества» очевидно.

Все это теперь Совет ООН по правам человека для чего-то намерен расследовать, создав соответствующую комиссию. Хотя, похоже, все уже ясно, приговор вынесен, и никакого другого смысла, кроме распила бабла, у комиссии нет.

В том что Совет ООН, которым руководит Зейд Раад аль-Хусейн, поддержит ХАМАС и осудит Израиль, было заведомо понятно. Было лишь любопытно, кто, кроме США, откажется принимать участие во всеобщем паноптикуме и проголосует за Израиль. Этой страной оказалась Австралия, за что ей особая признательность.

Кстати, позиция таких последовательных борцов за права человека, как Афганистан, Пакистан, Киргизия, Сенегал, ЮАР, Венесуэла, ОАЭ и Тунис, которые осудили «сионистских агрессоров», заслуживает большего уважения, чем воздержание Германии, Великобритании, Японии и пр., которые так и не могут определиться, имеет ли Израиль право на самооборону как любая нормальная страна или случай с палестинцами все-таки ненормальный, предполагающий немедленную капитуляцию при первом пипсе ХАМАСа.

Кстати, Венгрия осудила однобокость резолюции и даже покритиковала Совет за предвзятость, но в итоге воздержалась. На всякий видимо случай.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

«Давай, дасвидания!»

Хороший повод поговорить о правозащитниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *