Суббота , Август 18 2018
Home / Политика / Весенние обострения

Весенние обострения

Когда не стоит ждать перитонита

Фото: Ronny Gordon

Елена СУЛТАНОВА

О том, что ООН была, есть и будет юдофобской помойкой — это знают все, ибо болезнь антисемитизма в тех стенах приняла хронические формы. И как у любой хронической болезни, у нее случаются обострения. Весенние. Очередное случилось как раз на прошлой неделе. Есть даже организация UN Watch, основанная в 1993 году, которая скрупулезно фиксирует их на своем сайте, составляя просто таки «историю болезни», за что огромное ей спасибо! Так что вся инфа в основном оттуда.

Обострение первое.

Совет ООН по Правам Человека (UNHRC) собирался на свою 37-ю Сессию, которая проходила с 26 февраля по 23 марта 2018 года. Титаническим итогом этих посиделок и обсуждалок ценности человеческой жизни и ее неотъемлемых прав на достойное существование в разных частях нашего мира, стало принятие десяти резолюций. А теперь, следите за руками!

Пять из десяти касались исключительно зверств Израиля (без упоминания, естественно, о злоупотреблениях ХАМАСа в Газе или шалостях ФАТХа в Палестинской автономии). Вот эти резолюции:

1. Права человека на оккупированных сирийских Голанах (подготовлено Сирией, представлено исламской группой).

2. Право палестинского народа на самоопределение.

3. Положение в области прав человека на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим.

4. Израильские поселения на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим и на оккупированных сирийских Голанах.

5. Обеспечение ответственности и справедливости для всех нарушений международного права на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим.

Остальные пять резолюций распределились след. образом: две были посвящены Сирии (стране, где сотни тысяч людей стали жертвами семилетней гражданской войны, а миллионы — беженцами!). По одной резолюции пришлось на такие замечательные страны, Иран и Северная Корея…

Т.е Израиль один стоит Сирии, Ирана и Северной Кореи вместе взятых!

(В принципе, не уверена, что кто-то в трезвом уме и здравой памяти ожидал чего-то иного от «Совета», в который входят такие столпы демократии и права, как Китай, Куба, Египет, Катар, Пакистан, Венесуэла, Ирак, Саудовская Аравия и ОАЭ, которые, к слову, и голосовали за все эти перлы! Но каждый раз как-то удивляет.)

Забегая вперед скажу, что постоянный представитель США в ООН, Никки Хейли, так прокомментировала эту ООНовскую зацикленность:

«Когда Совет по правам человека относится к Израилю хуже, чем к Северной Корее, Ирану и Сирии, он демонстрирует, насколько он неразумен и недостоин своего названия. Настало время более благоразумным странам потребовать изменений. Многие страны соглашаются с тем, что повестка дня Совета полна предвзятости в отношении Израиля, но немногие готовы бороться с этим».

И добавила:

«Соединенные Штаты продолжают оценивать свое членство в Совете по правам человека. Наше терпение не бесконечно. Сегодняшние действия ясно демонстрируют, что эта организация лишена авторитета, который необходим для того, чтобы быть настоящим поборником прав человека».

Т.е. Хейли попыталась объяснить простую вещь: не будет Америки, не будет и американских денег. Это единственный «месседж», скажем так, который понимают нахлебники.

Но, вернемся к ООН.

Принятие резолюций стало итогом прослушивания душещипающих докладов о положении дел в самых беспросветных, с точки зрения прав человека (в ООНовской версии), странах: один по Сирии, один по Ирану, и СЕМЬ по Израилю…

Семь! Ох, уж этот инфернальный Израиль! Гнетём нещадно всех по периметру! Аццки! Что бы мы еще тут понаделали, если б не голос разума из ООН…

Обострение второе.

Если кто-то думал, что на этом можно ставить точку, то он ошибся. В эти же дни проходил слет юных Василис по обмену премудростями — заседание Комиссии ООН по положению женщин (CSW). В нее входят представители 45 стран, которые, как явствует из названия, борются за гендерное равенство и счастье женщин и девочек. Опять же, титанической работой мысли 45 собравшихся приняли единственную резолюцию. Причем, голоса разделились так: 30 — «за», 4 — «против» (Великобритания, Канада, Гватемала, Израиль) при 11 воздержавшихся (США не являются членами этой шарашки).

А что, я не сказала, какую страну распекали в той резолюции? Ну, что вы, как дети, ей, Б-гу! Естественно, Израиль! На пяти листах, шаг за шагом описывая «Положение палестинских женщин и оказание им помощи». А оно, как вы понимаете, хуже, чем в Сирии, Иране и Северной Корее вместе взятых…

…»Выражаем серьезную озабоченность по поводу всех актов насилия, запугивания и провокации израильских поселенцев в отношении палестинских гражданских лиц, включая женщин и детей, и объектов недвижимости, включая дома, мечети, церкви и сельскохозяйственные угодья, осуждаем террористические акты некоторых экстремистских израильских поселенцев и призываем к ответственности за незаконные действия, совершенные в этом отношении,

Будучи серьезно обеспокоены напряженностью и насилием в течение последнего периода времени на всей оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, и выражая сожаление по поводу потери ни в чем не повинных гражданских лиц, в том числе среди девочек и женщин, в результате чрезмерного и неизбирательного применения силы израильскими оккупационными войсками,

Осуждаем военный конфликт в районе Газа и вокруг него в июле и августе 2014 года и жертвы среди гражданского населения, включая убийства и ранения тысяч палестинских гражданских лиц, включая сотни детей, женщин и пожилых людей, а также широкомасштабное разрушение домов и широкомасштабные разрушения гражданской инфраструктуры, включая школы, больницы, водоснабжение, санитарные и электрические сети, экономические, промышленные и сельскохозяйственные объекты, государственные учреждения, религиозные объекты и школы и учреждения Организации Объединенных Наций, а также внутреннее перемещение сотен тысяч мирных жителей, и любые нарушения международного права, включая гуманитарное право и права человека»…

Это — цитаты навскидку из той самой «резолюции», в которой нет НИ СЛОВА осуждения «палестинскому» террору не только против убийств израильтян, но даже против собственного народа, в т.ч., или особенно, женщин и девочек! Нет ни слова о том, как относится к правам «палестинского» человека ХАМАС, взявший в заложники тех самых «палестинских гражданских лиц, включая женщин и детей» в Газе, или патриархальное общество Палестинской автономии, где до сих пор распространены «убийства чести», считающиеся чуть ли не нормой. Ни единого слова ни в одном из многочисленных осуждений, призывов и требований резолюции.

Согласно логике Комиссии ООН по положению женщин, «основное препятствие» для «палестинских» женщин «в отношении улучшения их положения, уверенности в собственных силах и интеграции в развитие своего общества», представляет Израиль. Израиль, который их лечит, кормит, поит, одевает и дает им работу (в том числе в ненавистных ООН поселениях) — это «основное препятствие»…

По моему, зацикленность ООН на Израиле — уникальна, в своем роде, тут уже не психиатр, тут хирург надобен. Надеюсь, что этот хирург уже пришел. И фамилия ему — Трамп.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Юрий МООР | Альтернатива Нетаниягу — что нас ждет

Как израильский «солдат номер один» на волне «ТольконеБибизма» озвучил стратегию усиления ХАМАСа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *