Home / Актуально / Елена СУЛТАНОВА | Абу-Лжец на трибуне
Фото: UN Photo / Marco Castro

Елена СУЛТАНОВА | Абу-Лжец на трибуне

Ложь, одна только ложь, ничего кроме лжи…

 

Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.
Пауль Йозеф Геббельс — рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии (1933—1945)

20 февраля собиралось ежемесячное заседание Совета безопасности ООН, посвященное ситуации на Ближнем Востоке и, в частности, т.н. «палестинскому вопросу». От имени «многострадального палестинского народа» на этом заседании выступал председатель Палестинской национальной администрации, или, как его еще  называют «президент государства Палестина» Махмуд Аббас, он же Абу Мазен, он же агент «Кротов».

Я долго искала в интернете распечатку этой речи, чтобы, во-первых, зазря не глумицца над престарелым раисом, а во-вторых, полюбопытствовать, ну, что еще может рассказать этот… покровитель террора, ЕЖЕГОДНО выплачивающий террористам и их семьям 347 миллионов долларов из «гуманитарных денег»?! И таки нашла в самом неожиданном месте — на сайте Times of Israel, и таки нового он ничего не сказал (так что можно было и не искать), и таки пел все то, что не только смеха, уже улыбки не вызывает!

«Мы являемся потомками хананеев, которые жили на земле Палестины 5000 лет назад и продолжают проживать там до сего дня. Наши выдающиеся люди остаются на своей земле. Палестинский народ построил свои собственные города на своей родине и внес вклад в развитие человечества и цивилизации, свидетелем которого является весь мир. Мы создали университеты, школы, больницы, культурные организации, театры, библиотеки, газеты, издательства, экономические организации, предприятия и банки с широким региональным и международным влиянием».

Ну, скажите, разве это смешно? Разве над этим еще можно смеяться?! Разве что над тем, что Махмуд Аббас опроверг «палестинского» же классика (Ясир Арафат утверждал, что палестинские арабы потомки филистимлян) и умолчал о главном «изобретении» соплеменников (тот же Арафат любил хвастаться (не на широкую публику, конечно): «Я изобрел угоны пассажирских самолетов» (читайте Иона Пачепу, бывшего руководителя секретной службы Румынии Сигуранца)).

«Все это (процветающая «палестинская Палестина», полагаю, — прим. мои) существовало и до и после декларации Бальфура, подписанной британским правительством в 1917, декларации, которой те, кто не владел, отдали тем, кто не имел на это никакого права. Британское правительство несет ответственность за катастрофические последствия, причиненные палестинцам в результате этого»…

Т.е. вся вступительная часть — ничего нового, кроме уже до этого многократно повторенной лжи, которая порождает у слушателя один единственный вопрос: если вы такие «выдающиеся», что ж вы с 1949 года по миру с протянутой рукой таскаетесь, получаете миллиарды и плодитесь, плодитесь, плодитесь, но продолжаете жить в помойке?!…

…»Мы глубоко убеждены, и наша позиция ясна, в отношении использования оружия любого рода. Мы не только призываем к демонтажу ядерного оружия, но и выступаем против обычных вооружений, которые привели к таким разрушительным последствиям в государствах в нашем регионе и во всем мире».

Просто мать Тереза во плоти!

«Таким образом, мы привержены идее поощрения культуры мира, отказа от насилия, обеспечения устойчивого развития и строительства школ, больниц, промышленных зон, сельскохозяйственных ферм и технологических производств»…

Никого не тошнит? Но зал сидел и эти потоки слушал.

Посокрушавшись об Осло, которое «не стало реальностью» (и «забыв» упомянуть причину этого), Аббас продолжил:

«Несмотря на это, мы упорны в наших усилиях по достижению мира. Мы участвовали в диалоге в Уай-Ривер и Кэмп-Дэвиде. Мы участвовали в конференции в Аннаполисе; мы провели диалог с бывшим премьер-министром Израиля Ольмертом и встретились с премьер-министром Нетаньяху в присутствии бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон и Джорджа Митчелла; и мы приняли приглашение президента Путина встретиться с г-ном Нетаньяху в Москве, но он, к сожалению, уклонился от участия в такой встрече. Мы все серьезно относились к бывшему госсекретарю Джону Керри. Но непримиримость израильского правительства вызвала провал всех этих усилий.
После всего этого, как можно сказать, что мы отвергаем переговоры?»

Смахнем слезу — они «участвовали» и задумаемся, кто же виноват в сложившейся ситуации? Правильно…

«Израиль действует, как к государство стоящее над законом. Это трансформировало оккупацию из временной ситуации, согласно международному праву, в ситуацию постоянной поселенческой колонизации и привело в реальности к существованию единственного государства апартеида. Оно закрыло все двери для реализации решения двух государств на основе границ 1967 года.

Здесь я должен подтвердить, как мы это делали в прошлом, наша проблема не связана с последователями иудаизма. Иудаизм — монотеистическая религия, как христианство и ислам. Наша проблема связана только с оккупантами нашей земли и теми, кто отрицает нашу независимость и свободу»…

…»Мы полны решимости оставаться приверженцами политического, дипломатического, юридического пути, далекого от насилия, а также политическим переговорам и диалогу, которые мы никогда не отвергали.

Мы будем продолжать расширять наши возможности для установления мира и будем продолжать прилагать усилия для прекращения израильской оккупации на основе решения двух государств на границах 1967 года и международной законности…»

Однако достаточно, я думаю, цитат из этого вранья. Теперь мы имеем практически полное представление о том «выступлении».

Я просто не представляю, каким нечеловеческим терпением и выдержкой должны обладать израильские представители в ООН. Мне, на прочтение этого в общем-то небольшого текста, потребовалось три дня (почти) ибо воспринять такие потоки беспардонной, бессовестной, лжи за раз — никакого здоровья не хватит!

Теперь перейдем к длинному списку того, что, по мнению Махмуда Аббаса, мир еще должен «палестинскому народу», причем, в достаточно сжатые сроки, им же, Аббасом, определенные. Забегая вперед скажу, эта «гора» и здесь родила очередную дохлую мышь. Итак.

1. «Во-первых мы призываем к созыву международной мирной конференции к середине 2018 года… в Москве (Вашингтон не оправдал оказанного ему высокого доверия, а Трамп, вообще, гад, Иерусалим евреям отдал — прим мои). Результаты этой конференции должны быть следующими:

а. «Принятие Государства Палестины в качестве полноправного члена Организации Объединенных Наций и призыв к Совету Безопасности»… «обеспечить международную защиту для нашего народа».

b. «Взаимное признание между Палестиной и Государством Израиль на основе границ 1967 года».

с. Международное посредничество самого широкого спектра для решения вопросов по «Иерусалиму, границам, безопасности, поселений, беженцев, воды и заключенных», конечно же «на основе международных законов и соответствующих резолюций ООН», причем, «в установленные сроки и с гарантиями реализации».

Нехило, правда?!

2. «Во-вторых: во время переговоров все стороны должны воздерживаться от односторонних действий…

Прежде всего должна быть прекращена деятельность по строительству поселений на территориях, оккупированных с 1967 года, включая Восточный Иерусалим, приостановление решения по Иерусалиму, прекращение переноса посольства США в Иерусалим… В то же время государство Палестина воздержится от дальнейшего присоединения к организациям, как мы ранее брали на себя обязательства. (А именно к 22 международным организациям из 500 организаций и соглашений)».

3. «В-третьих: реализация Арабской мирной инициативы» (которую Израиль не принял!)… «В этой связи мы должны оговорить круг ведения любых предстоящих переговоров, и они заключаются в следующем:

a. «Уважение международного права и соответствующих резолюций»…

b. «Сохранение принципа двух государств, то есть государства Палестины, с Восточным Иерусалимом в качестве его столицы, живущего бок о бок с Государством Израиль в условиях мира и безопасности, на основе границ 4 июня 1967 года, с отказом от половинчатых решений о государстве со временными границами».

(Напомню, ни одна из резолюций ООН, на которые с маниакальным упорством ссылался Аббас, НЕ предусматривает Иерусалим столицей «Палестинского государства»! Дата «4 июня 1967 года» тоже выбрана Аббасом не случайно! «А на утро была война», как говорится. Шестидневная. В результате израильской победы в той войне над полчищами арабских государств, подстрекаемых СССР, территория Израиля (и в первую очередь Иерусалима) кардинально изменилась (карта)

c. Минимальный обмен территориями между сторонами.

d. «Восточный Иерусалим как столица Государства Палестина и открытый город для верных трех монотеистических религий».

e. «Обеспечение безопасности двух государств без подрыва независимости и суверенитета любого из них посредством существования международной третьей стороны».

f. «Справедливое и согласованное решение для палестинских беженцев на основе резолюции 194 (III) и в соответствии с Арабской мирной инициативой и, в ожидании справедливого решения, продолжение международных обязательств и поддержка UNRWA».

Вот такое вот кидалово. Им должны все, от постоянного патронажа до материального содержания, но сами они ничего делать не будут, ну, разве что воздержатся от присоединения к еще 500 международным организациям и соглашениям, потому что в их положении виноваты все-все-все, но только не они сами или их вороватые «лидеры».

P.S. Вслед за Махмудом Аббасом к микрофону поднялся постоянный представитель Израиля при ООН Дани Данон. Однако Аббас даже видимости приличий решил не соблюдать и покинул зал. Так что Данон, был прав, когда апеллируя к речи Аббаса заявил: «Вы являетесь частью проблемы, а не решения».

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Владимир БЕЙДЕР | Пять фактов о «бойне в Газе»

Израильские новости в мире обсуждают с такой степенью информированности и компетентности, как будто речь идет …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *