Воскресенье , Июнь 24 2018
Home / Актуально / Плач ярославен

Плач ярославен

Новые рыдания с угрожающим рычанием

Елена СУЛТАНОВА, lilofeia.livejournal.com

Фото: Ronny Gordon

Вечером 3 февраля исполнительный комитет Организации освобождения Палестины (ООП) собрался на срочное совещании в Рамалле. Лучшие умы нации под председательством главы ПНА Махмуда Аббаса размышляли о том, какие еще меры им предпринять против «израильской оккупации»?

Думаете, клич бросили «Пятилетку за три года»? «Догнать и перегнать»? «Работать, работать и работать»? Нет! Все гораздо проще! Исполком ООП рекомендовал правительству ПА «начать разработку планов по прекращению сотрудничества с израильскими оккупационными властями на политическом, экономическом и административном уровнях»…

Просто песня, ей, Б-гу…

А еще пацаны решили сформировать специальную комиссию, которая будет следить за выполнением решений Центрального совета ООП, предложившего ранее исполкому ООП отказаться от признания Израиля (можно подумать, что они Израиль когда-нибудь признавали?!) до тех пор, пока (следите за руками) Израиль НЕ:

1. признает Палестину в качестве независимого государства в границах 1967 года;

2. отменит решение об «аннексии Иерусалима»;

3. прекратит строительство в поселениях.

Даже инвалиды умственного труда, совершенно не владеющие темой, способны понять, что все эти «пока не» ни все вместе, ни по отдельности, НЕПРИЕМЛЕМЫ для Израиля и НИКОГДА не будут им одобрены…

Но у господ из исполкома ООП — планов громадье! На очереди их обращение в Международный уголовный суд с просьбой о начале расследования, связанного с «продолжающимся строительством в еврейских поселениях», «расовой дискриминацией и этническими чистками в Иерусалиме и вокруг него, в долине реки Иордан и к югу от Хеврона». Целью этого обращения, поясняет исполком ООП, является привлечение к уголовной ответственности израильских политиков, военных и сотрудников служб безопасности.

Но и это еще не все! Привлекут и «тяжелую артиллерию»! Махмуд Аббас лично собирается выступать на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке (даром что ли ему на последние грошики «многострадального палестинского народа» самолетик за 50 млн. долларов прикупили?!). В который раз расскажет собравшимся, как утверждает Al Jazeera, как он был возмущен «решением администрации Трампа официально признать Иерусалим столицей Израиля», и про то, что «последней каплей были нападки президента Трампа в Давосе». Ну, и под это дело, естественно, потребует от СБ ООН опять «признать палестинское государство». Не знает, болезный, древней восточной мудрости, которая гласит: сколько ни говори «халва», а слаще во рту не станет.

Ну а пока в ООН проходит очередная сессия Комитета по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа. (Может кто-то слышал о существовании, скажем, Комитета по осуществлению неотъемлемых прав курдского народа — их на планете 40 млн человек, а положение с правами — хуже не бывает! Может кто-то слышал о Комитете по осуществлению неотъемлемых прав цыганского народа — их только в Европе миллионов 10-12, а об их правах никто даже не заикается — для очистки совести Международный день цыган придумали, и то, сами цыгане — ООН к этому никакого отношения не имеет!).

5 февраля Генсек ОНН Антониу Гутерриш на этом празднике жизни «палестинского народа» разговорился не по-детски! Так и сказал: вопрос о Палестине «один из самых длинных нерешенных вопросов в повестке дня Организации Объединенных Наций» (словно эта организация какие-нибудь другие вопросы «решила»?!).

«Отрицательные тенденции на местах могут создать необратимую реальность одного государства, которая несовместима с реализацией законных национальных, исторических и демократических устремлений и израильтян, и палестинцев», — сказал он (кто-то что-то понял?) и запел любимую песню про то, что «незаконное расширение поселений на оккупированном Западном берегу является основным препятствием к миру».

А я-то думала, что «основным препятствием к миру» является террор. Кстати, Гутерриш даже вскользь не упомянул о последнем смертельном теракте в Израиле, когда был зарезан 29-летний Итамар Бен Галь (ז»ל) — отец четверых детей. И про сегодняшнее нападение тоже.

А еще г-на Гутерриша очень гуманитарная и экономическая ситуация в Газе — «оккупированной палестинской территории» смущает («оккупированной» КЕМ?! — в Газе НЕТ ЕВРЕЕВ, ушли ВСЕ в 2005 году!), ибо ситуация там «остается крайне тяжелой» (и опять НИ ЕДИНОГО СЛОВА, что в Газу под видом «гуманитарной помощи» постоянно пытаются провезти контрабандой военную одежду, армейские жилеты, армейские ботинки, запчасти к оружию, гидрокостюмы для коммандос ХАМАС и т.п. и ни единого слова о том, что цемент и арматура, поступающие на строительство домов идут на строительство тоннелей террора).

Но Гутерриша понесло: «два миллиона палестинцев ежедневно борются с энергетическим кризисом, хронической безработицей и парализованной экономикой в условиях разворачивающейся экологической катастрофы»… И «если срочно не будут предприняты конкретные меры для улучшения базовых услуг и инфраструктуры, то Газа станет непригодной для жизни уже к 2020 году».

В завершение свой речи генсек, сев на любимого конька, сообщил собравшимся, что образовавшийся (из-за отказа Америки выкидывать деньги на ветер) «недостаток финансирования UNRWA (Ближневосточного Агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ) будет способствовать дальнейшему ухудшению работы по оказанию критически важных услуг и поставит под угрозу безопасность, уважение и человеческое достоинство пяти миллионов палестинских беженцев на Ближнем Востоке».

Ну, и как профессиональная плакальщица, запричитал:

«Я взываю к щедрости международного сообщества для недопущения этого», — пояснив, что, оказывается, «примирение — является ключевым шагом в достижении главной цели — создания палестинского государства и прочного мира», потому что «решение «Два государства для двух народов» — это единственный способ достижения неотъемлемых прав палестинского народа и обеспечения устойчивого урегулирования конфликта».

«Единственный способ урегулирования конфликта» — остановить террор!

Если бы «палестинцам» было нужно СВОЁ государство, оно бы ДАВНО у них было. Ведь евреям иметь СВОЁ государство не смогло помешать противостояние практически всего мира!

About Dmitry Khotckevich

Check Also

День Иерусалима в национальной системе координат

Нам повезло стать свидетелями возрождения Иерусалима – мы можем быть его активными участниками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *