Суббота , Апрель 21 2018
Home / Актуально / Михаил ЛОБОВИКОВ | Взять свою судьбу в свои руки

Михаил ЛОБОВИКОВ | Взять свою судьбу в свои руки

Двенадцать январских тезисов о безопасности Израиля

Фото: Ronny Gordon

Если об этом не говорить, все опять до следующего раза затянется тиной рутины. Так вот:

Бойцы ЯМАМа, зачищавшие ночью в Дженине ублюдков, убивших рава Разиэля Шеваха, еще раз напомнили, что мы должны благодарить и благословлять их и остальных наших солдат. Каждый день. И молится за них.

* * *

Эта героическая операция – одна из многих, проводимых почти ежедневно, чтобы защитить нас от террора «палестинских» банд.

* * *

Этот террор продолжается уже более 100 лет, и не зависит от того, что мы делаем или не делаем. Он направлен против самого факта нашего существования, и не ставит своей целью ничего, кроме нашего полного уничтожения.

* * *

Разгул террора, и сложность контроля над ним резко усугубились после преступных «соглашений» Осло, фактически означавших политическую победу террора, и его тактическое усиление за счет оружия, полученного от нас (!), и создания оперативной базы для действий против нас же, под вывеской «палестинской автономии».

* * *

Основным ущербом Осло стала наша неспособность ликвидировать угрозу террора в корне, и ограничение себя – 1. минимальными реакциями возмездия (от точечных ликвидаций до микро-войн), 2. косметическими превентивными действиями только для «снятия напряжения».

* * *

Источником и питательной средой этой неспособности действовать является нежелание открыто признать сделанные ошибки – несмотря на их очевидность – и предложить концепцию — 1. их исправления, 2. возвращения к первоочередности наших национальных интересов.

* * *

Следствием признания ошибок и формулировки концепции выхода из кризиса должно стать безоговорочное возвращение инициативы в наши руки – в политическом и военном аспектах, связанных между собой в равной мере. Включая разъяснительную работу с народом для восстановления приоритетов и национальных целей.

* * *

Эта концепция должна базироваться на полном отказе от территориальных уступок, и на праве еврейского народа на полное, а не на ограниченное возрождение своей государственности. Это возрождение должно происходить на территории, включающей наши памятники национального наследия, святые места и необходимые ресурсы.

* * *

Концепция должна сопровождаться законодательными актами, необходимыми для ее реализации, корректировкой органов исполнительной власти, и подготовкой социальных институтов к предстоящим изменениям.

* * *

Продолжающийся «кризис бездеятельности» приводит к утрате национальной уверенности в себе, и в исторической перспективе будущего ведет к дальнейшему ослаблению наших позиций.

* * *

Экономическое положение Израиля и благоприятные факторы международной обстановки позволяют нам задействовать ресурсы, необходимые для начала выхода из нынешнего кризиса бездействия.

* * *

Целью сионизма было осознание необходимости взять свою судьбу в свои руки, и полагаться в первую очередь на себя. Готовясь к 70-летию нашей независимости, необходимо оправдать это понимание действиями и принятием решений, и продолжить борьбу за существование. Другой альтернативы у нас нет.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Александр ГУТИН | Палестина жжОт

Немного о непризнании существующего государства несуществующим народцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *