Суббота , Август 18 2018
Home / Актуально / Михаил ЛОБОВИКОВ | Свет в конце разбомбленного туннеля

Михаил ЛОБОВИКОВ | Свет в конце разбомбленного туннеля

Настало время переходить от пассивной самообороны к активной фазе борьбы с врагами Израиля

 

Фото: IDF

Вчера мы победили новый туннель из Газы, порождение инженерного гения хамасников. Борьба за Землю Израиля еще во время «Несокрушимого утеса» перешла в новую фазу – мы сражаемся за подземелья.

Ответом теперь уже нашего инженерного гения «шахтёрам» «ХАМАСа» стала подземная стена, новая ударная стройка — идущая полным ходом по линии прекращения огня 1949 г. Она же граница сектора Газы. Мы работаем на погружение на опережение – строим стену на глубину в десятки метров.

Можно не сомневаться, что иранский инженерный гений уже работает над тем, как преодолеть и эту преграду. Геологи обнадеживают — до магмы есть еще несколько километров земной коры, так что обе стороны трудоустроены на долгие годы.

Однако же вчера мы пропустили другую знаменательную дату. В этот день, 53 года назад, ФАТХ – основная «палестинская» террористическая группировка, вошедшая формально в ООП, «Организацию Освобождения Палестины», совершила свой первый теракт против Израиля. Да, в 1965 г. — еще за два года до «оккупации» израильской военщиной «палестинских» территорий» Иудеи и Самарии. В новогоднюю ночь борцы с будущей оккупацией пробрались в Израиль из Иордании и попытались взорвать Национальный водовод Израиля (а-Мовиль а-Арци). Взорвать его не удалось, но, отступая в Иорданию, «партизаны» ФАТХа нарвались на братскую иорданскую армию, встретившую их огнем, и взявшую уцелевших «героев сопротивления» в плен. С тех пор этот неудачный теракт считается днем рождения и ФАТХа, и ООП.

Во главе ФАТХа стоял Арафат – египтянин, изгнанный из Египта Насером за связи с «Мусульманскими Братьями». Он основал ФАТХ в 1957 г. в Кувейте, где после изгнания работал, по легенде, строительным подрядчиком. ФАТХ поддерживался в основном сирийцами. Именно в противовес сирийцам, и желая «устаканить» начавший выходить из-под контроля «палестинский» террор, египтяне создают летом 1964 г. – под эгидой ЛАГ — Лиги Арабских Государств – ООП. Во главе ООП становится Ахмед Шукейри, «видный палестинец», родившийся в Ливане — тогдашней турецкой провинции Сирия — в 1908 г. Поэтому в 1949-51 гг. он был членом делегации Сирии в ООН, затем работал в ЛАГ, а в с 1957 по 1962 был послом Саудовской Аравии в ООН. Два года спустя его пристроили бороться за «палестинское дело», как ласково в арабском мире называют уничтожение Израиля.

Но вернемся к хамасникам-стахановцам и борьбе за недра Газы. Мы, безусловно, достигли совершенства в изобретении защитных устройств, спасающих нас от бывших «партнеров» по «мирному процессу». Но вся эта совершенная техника и передовая технология является лишь временным средством борьбы с последствиями нашего нежелания решить проблему арабского террора в корне. Уже почти 100 лет мы все время обороняемся, и лишь совершенствуем методы защиты. Периодически даря противнику – каждый раз не ожидающему такого поворота событий – дорогие подарки в виде одноразовых односторонних уступок, и нашего постоянного нежелания обострять ситуацию.

Мы, конечно, Народ Вечности – и нас может надолго хватить в этом ожидании когда «им самим надоест». Но, боюсь, ждать нам придётся долго. История ООП – одной из самых дорогих и кровавых афер новейшей истории – показывает, что этот бизнес-проект выгоден слишком многим, и никуда не денется. Так как имеет другие, отличные от наших, цели. И в итоге нам придется вытащить голову из песка (Газы) и ликвидировать этот бандитский оффшор более примитивными, но тем не менее эффективными методами. Нет, не надо вздрагивать и представлять реки крови, текущие из Джебалии в Ашкелон. Не обязательно решать все ИХ методами.

Нам надо уже совершить эволюционный прорыв и понять, что самооборона была хороша 100 лет назад в галицийском местечке. Что мы уже не там. Что к внушительной военной мощи, которую нам удалось создать, пришло время добавить наше главное стратегическое оружие – креативную стратегию успеха. Достойную суперсовременного государства и его все так же талантливого народа – только замороченного серией запретов «это нельзя!». Ведь нам нельзя называть свою страну своей, нельзя называть врага врагом, нельзя его побеждать – и, самое главное, нельзя хотеть себе лучшего и большего. Потому что оно полагается нам по праву – а прав у нас быть не должно.

Мы обязаны положить конец арабским бандам, терроризирующим нас еще с конца XIX в. Мы должны зафиксировать в сознании у всех, что мы вернулись на нашу землю и она принадлежит нам по праву. Нам, а не сотням тысяч иммигрантов-арабов, наводнивших ее с 1919 по 1947 г. (когда население арабов в Эрец-Исраэль за это время выросло более чем на 650%… не от рождаемости же). Мы должны снять все дискриминационные ограничения с еврейского населения Эрец-Исраэль, и мы должны привести и принять новую Алию. Так как это наш общий дом – дом всего нашего народа. Иными словами, мы должны создать все условия для максимального раскрытия нашего национального потенциала, и максимальной самореализации.

Для этого у нас есть все. Нужно только перестать бояться собственной правоты. И увидеть уже свет в конце туннеля.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Вам это надо?

Показать, кто в доме хозяин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *