Фото: Eden Briand / пресс-служба ЦАХАЛа

Александр ГУТИН | Наши защитницы

Отвечая на вопросы недоумевающих

Граждане вздыхают, мол, кому это надо? Мол, как же так? Мол, промыли израильским девочкам голову, и они идут в армию. Зачем делать из них амазонок?

Это все я вычитал под фото моей старшей дочери, которая скоро начинает службу.

Во-первых, откуда у людей желание высказываться по поводу того, о чем у них даже понятия не существует? Кого вы называете амазонками? Практически всех женщин Израиля, которые прошли службу в рядах Армии Обороны Израиля, оставшись при этом красивыми, нежными, прекрасными женами и великолепными матерями? В армии Израиля нет и никогда не было цели сделать из девчонок бесполых солдат и машины для убийства.

Во -вторых, вам, людям, никогда не жившим в Израиле, а максимум побывавшим там в качестве туриста, никогда не понять, что такое жить в маленькой стране, которая со всех сторон окружена государствами, мечтающих эту страну сожрать с дерьмом и тряпками, постоянно угрожающей ее безопасности и просто жизни ее граждан. Вам не понять, как это практически постоянно жить в режиме террористической угрозы, когда автобусы с детьми и рестораны взрываются значительно чаще, чем в других местах. Когда в приграничных городах жителям домов есть возможность получить ракету в окно в любой момент.

И каково на фоне всего перечисленного, оставаться чуть ли не единственным эффективным флагманом в борьбе со всей этой нечистью. Быть развитой промышленной и сельскохозяйственной страной.

Такую страну могут населять только сильные люди, лишенные сантиментов по поводу того, может ли девочка защищать ее или нет.

Пойдите, скажите этим девочкам о том, что они занимаются не своей работой. Они в лучше случае плюнут вам в лицо.

Для них слово «патриотизм» — это не наклеить «На Берлин!» на заднее стекло вазовского зубила.

Это не желание дать по морде всему миру. Это не вопли «Тагил!» и не уверенность в том, что ваша страна должна рулить миром или определять чью-то волю, это не объявление себя Третьим Римом и не ура-патриотические марши черт знает куда.

Для них патриотизм — это любовь к своей маленькой стране и желание защитить ее от врага. И совсем не важно какого вы пола. Любой израильтянин может держать в руках оружие. Нас очень мало, всего семь миллионов, половина Москвы. Как вы думаете, может ли себе Израиль позволить жить по-другому?

Если тут, в России, люди часто думают, как отмазать ребенка от службы, то в Израиле если кого-то не берут в армию по состоянию здоровья, например, то это трагедия.

И к солдатам там относятся по-другому. Нежно, как к детям, но в тоже время понимая, что эти дети в нужный момент вас защитят даже ценой собственной жизни.

И кого вы называете амазонками? Кого вы называете солдафонами? Прекратите. Вы просто не израильтянин.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Слом шаблона об колено

Ханукальные истории от мамы «хатуля мадана»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *