Вторник , Ноябрь 21 2017
Home / Авторское / Александр ГУТИН | Наши защитницы
Фото: Eden Briand / пресс-служба ЦАХАЛа

Александр ГУТИН | Наши защитницы

Отвечая на вопросы недоумевающих

Граждане вздыхают, мол, кому это надо? Мол, как же так? Мол, промыли израильским девочкам голову, и они идут в армию. Зачем делать из них амазонок?

Это все я вычитал под фото моей старшей дочери, которая скоро начинает службу.

Во-первых, откуда у людей желание высказываться по поводу того, о чем у них даже понятия не существует? Кого вы называете амазонками? Практически всех женщин Израиля, которые прошли службу в рядах Армии Обороны Израиля, оставшись при этом красивыми, нежными, прекрасными женами и великолепными матерями? В армии Израиля нет и никогда не было цели сделать из девчонок бесполых солдат и машины для убийства.

Во -вторых, вам, людям, никогда не жившим в Израиле, а максимум побывавшим там в качестве туриста, никогда не понять, что такое жить в маленькой стране, которая со всех сторон окружена государствами, мечтающих эту страну сожрать с дерьмом и тряпками, постоянно угрожающей ее безопасности и просто жизни ее граждан. Вам не понять, как это практически постоянно жить в режиме террористической угрозы, когда автобусы с детьми и рестораны взрываются значительно чаще, чем в других местах. Когда в приграничных городах жителям домов есть возможность получить ракету в окно в любой момент.

И каково на фоне всего перечисленного, оставаться чуть ли не единственным эффективным флагманом в борьбе со всей этой нечистью. Быть развитой промышленной и сельскохозяйственной страной.

Такую страну могут населять только сильные люди, лишенные сантиментов по поводу того, может ли девочка защищать ее или нет.

Пойдите, скажите этим девочкам о том, что они занимаются не своей работой. Они в лучше случае плюнут вам в лицо.

Для них слово «патриотизм» — это не наклеить «На Берлин!» на заднее стекло вазовского зубила.

Это не желание дать по морде всему миру. Это не вопли «Тагил!» и не уверенность в том, что ваша страна должна рулить миром или определять чью-то волю, это не объявление себя Третьим Римом и не ура-патриотические марши черт знает куда.

Для них патриотизм — это любовь к своей маленькой стране и желание защитить ее от врага. И совсем не важно какого вы пола. Любой израильтянин может держать в руках оружие. Нас очень мало, всего семь миллионов, половина Москвы. Как вы думаете, может ли себе Израиль позволить жить по-другому?

Если тут, в России, люди часто думают, как отмазать ребенка от службы, то в Израиле если кого-то не берут в армию по состоянию здоровья, например, то это трагедия.

И к солдатам там относятся по-другому. Нежно, как к детям, но в тоже время понимая, что эти дети в нужный момент вас защитят даже ценой собственной жизни.

И кого вы называете амазонками? Кого вы называете солдафонами? Прекратите. Вы просто не израильтянин.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Младший брат видит тебя…

Котовасия Анатолия ГОЛОВКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *