Суббота , Октябрь 21 2017
Home / Политика / Елена СУЛТАНОВА | Уходя уходи!
Иллюстрация: Ronny Gordon

Елена СУЛТАНОВА | Уходя уходи!

Сказки Андерсена на новый лад

 

Прочитав ЭТО лишилась дара речи, буквально… Посол Евросоюза в Израиле Ларс Фоборг-Андерсен завершает, хвала Всевышнему, свою каденцию в Израиле. Ну, они ж просто упаковать вещички и убраться к чертям собачьим в свою Еврабию не могут, они ж, на прощание, должны пресс-конференцию устроить, окормить напоследок, так сказать…

Восседая в зале гостиницы Dan в Тель-Авиве (не самая паршивая гостиница, замечу) г-н Фоборг-Андерсен на голубом глазу заявил, что Израилю есть «много чему поучиться» у Евросоюза, когда речь идет о борьбе с терроризмом (???!!!!!!!!!!). Нет, он признал, конечно, что Израиль накопил большой опыт в этом вопросе, но помимо оперативной работы, по мнению г-на посла, необходимо также использовать другие инструменты, имеющиеся в распоряжении государства, такие как образование и де-радикализация. Мол, вы тут шашками машете, а надобно «лаской, лаской-единственным способом, который возможен в обращении с живым существом»… Мда… Но, я отвлеклась.

Фоборг-Андерсен сказал: «Это существенный аспект безопасности, которому адресованы ваши действия, но есть и другие аспекты для работы служб социального обеспечения, образования, и тому подобное. Европа приняла более целостный подход к войне с терроризмом, и Израиль, определенно, может учиться на европейском опыте».

Ну, не идиот? Это после Парижа, Берлина, Лондона, Манчестера и Барселоны г-н посол рассказывает сидя в Израиле (в ИЗРАИЛЕ, Карл!!!) о европейском «целостном подходе», об «образовании и де-радикализации», при том, что УЖЕ известно о том, что теракты в перечисленных городах совершали вполне себе натурализованные отморозки, взращенные самими же европейцами на подобном «целостном подходе».

У меня просто крышу сносит от подобной еврочиновничьей наглости! И не у меня одной! Однако, когда кто-то из журналистов в зале уточнил у «сказочника», считает ли он этот «целостный подход» успешным, г-н Фоборг-Андерсен признал, конечно, что у них порой еще встречаются отдельно взятые недостатки недостатки, но похвалил общий подход…

«Раз терроризм все еще существует, то, очевидно, что это не было полным успехом, потому что трудно добиться 100-процентного успеха в герметичной защите от террористических атак. Но вы, определенно, можете сократить их количество. Я думаю, что наш подход успешный, хоть и не совсем. Но это, конечно, лучше, чем ничего не делать»,-сказал он.

«Это также намного лучше по сравнению с ситуацией всего несколько лет назад. Вообще-то говоря, сегодня готовность европейцев террору выше, чем это было, но так же очевидно, чтобы достичь в этом отношении бОльшего, нам еще предстоит преодолеть гораздо больше бюрократии и организационных культурных различий, чтобы мы всегда были на один шаг впереди террористов».

Если кто-то что-то и понял из этого параноидального бреда, то только не я. А ведь этот идиот, с аналогичными «размышлизмами» просидел на своем теплом-непыльном месте полную каденцию, 4 года и все учил Израиль как ему правильно жЫть.

Г-н Ларс Фоборг-Андерсен, уже бывший посол Евросоюза в Израиле, болтал много. Высоко оценил вклад Израиля в борьбу с ИГИЛ, и даже похвалил нас!

«Информация, которую Израиль предоставляет ЕС, имеет высочайший уровень, и она свободно обменивается между спецслужбами. У меня нет точных сведений об этой информации, но мы очень довольны этим».

Но есть и вещь, которая огорчает г-на Фоборга-Андерсена. Его очень-очень огорчает неправильное восприятие Израилем Евросоюза, его важности и роли…

И как всегда, на закуску, евросноб (держа нас за идиотов, не иначе) не упустил возможности поморализаторствовать и указать нам, неразумным, наше место…

«Мы большие сторонники и настоящие друзья Израиля, и наша встреча доказывает это. Я не хочу, чтобы этот момент затерялся в наших разногласиях, которые, в основном, сосредоточены на палестинском вопросе (который, по словам самого же посла, занимает «лишь 15-20 процентов от отношений» — прим. мои). Есть жизненно важные вопросы, с которыми мы согласны, такие как борьба с антисемитизмом и война с террором. Вы делаете все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию в Иордании и Египте, и мы тоже. Вы обеспечиваете сотрудничество в области безопасности и разведку. Мой месседж вам-дайте кредит нашим отношениям и будьте более благоразумным в разговорах о них, вместо того, чтобы сосредотачиваться на какой-либо одной проблеме».

А я вот о чем подумала. Я все радуюсь, что на одного идиота в Израиле меньше станет. Но кого пришлют на его место? И не буду ли я с ностальгической тоской Ларса Фоборга-Андерсена вспоминать….

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Профессиональный борцун

Узнаете эту дамочку с картинки? А ведь Вы ее знаете! Кто будучи в школе, а …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *