Понедельник , Декабрь 18 2017
Home / Актуально / Дина МЕЕРСОН | Нецивилизованные мысли
Фото: Ronny Gordon

Дина МЕЕРСОН | Нецивилизованные мысли

История учит только тому, что ничему она не учит. Все повторяется

Очередной взрыв терроризма в Европе, от Барселоны до Финляндии. Бессмысленный и беспощадный.

А что делать? Отменить «гуманитарные соображения»? Не давать гражданство, не обеспечивать социальным пакетом, не проводить «корректирующую дискриминацию»?

Представьте себе — да. Все это и многое другое. В числе этого «другого»:

— не вмешиваться в конфликты в чужих странах. Гражданская война, межплеменная резня, обострение религиозных споров являются проблемой противоборствующих сторон. Сами разберутся.

— второй пункт непосредственно примыкает к первому: не лезть со своей помощью в самых наигуманитарнейших целях. Не кормить, не лечить, не миссионерствовать в масштабах международных. Все гуманитарные действия должны быть уделом одиночек, их добровольным выбором, но никак не государственными проектами.

— государство (любое! каждое!) должно заботиться только о своих гражданах. Германия для немцев. Испания для испанцев. Израиль — для евреев. Межнациональные браки имеют место и признаются при условии их подлинности. Получение гражданства – на основании принадлежности к титульной нации/воссоединения семей/доказанной индивидуальной ценности (приглашение на работу, от строителя до профессора).

— вопрос о беженцах решается в индивидуальном порядке, никаких массовых переселений, никакого автоматического получения гражданства. Полная лояльность законам и обычаям принимающей страны. Беженцы и прочие переселенцы получают минимальный пакет социальных льгот, обеспечивающий нижний порог существования. Улучшение условий жизни происходит исключительно через работу. Зарабатываешь больше – живешь лучше. Допускаются квоты для малоимущих учеников и студентов, доказавших свой потенциал развития. Национальность, цвет кожи, религия, социальное происхождение – не являются гарантией автоматического зачисления в сколь бы то ни было престижные учебные заведения. Соответственно, членство в террористических группировках, неблаговидное в социальном плане поведение служат основанием для исключения из списков этих учебных заведений.

Ну что, этого достаточно для обвинения меня в фашизме, крайне правом национализме и прочих неблаговидных измах? А я, собственно, и не собираюсь оправдываться. Я, видите ли, считаю, что нынешнее положение вещей в т.н.цивилизованном обществе завело это общество в тупик. Толерантность и гуманитарные требования – эти прекрасные понятия превратились в свою противоположность, стали синонимами беспомощности перед грубой силой и неумением взять дело в свои руки. Горькая ирония нашего времени: Единая Европа не может защитить себя от дикарей и варваров. А вот пасынки этой единой, богатой и беспомощной конгломерации – Польша, Чехия, Венгрия – не столь богатые, не столь гуманитарно озабоченные – они пока что умудряются устоять перед натиском «гуннов XXI-го века», всех этих ближневосточных и африканских орд.

Ах, все это уже было, было! Римская империя, великая цивилизация, впитавшая, всосавшая, преумножившая достижения своих предшественников. Все эти греки, египтяне, этруски и пр. – все они стали питательной средой, гумусом для роста и процветания Древнего Рима. Какой общественный строй, какая культура, какие воинские свершения, какой размах, порядок, социальные достижения, свобода нравов! Дороги. Финансовые потоки. Мультикультурализм и религиозная терпимость.

А потом пришли гунны. Варвары. Дикари. Нулевая терпимость, никакого понятия о демократии, полное отсутствие свободомыслия. Что было дальше? О, ничего страшного. Просто Средние Века. Чума, безграмотность, упадок во всех сферах деятельности. Инквизиция. Крестовые походы. И медленный, мучительный, непрямой путь наверх, обратно к цивилизации.

История учит только тому, что ничему она не учит. Все повторяется. Наша цивилизация в очередной раз трещит по швам и грозит рассыпаться под натиском агрессивных дикарей. И в очередной раз мы, образованные, тонко воспитанные, проникшиеся высокими идеалами, пытаемся уступить перед наглостью, отдать свой кусок хлеба тому, кто пришел вырвать его изо рта. Мы не пытаемся защитить себя и своих детей. Мы приносим жертвы на алтарь терпимости и гуманности, не ведая, не желая ведать, что пламя этого алтаря сожжет нас всех.

Что делать? Боюсь, что уже ничего не поделаешь. Болезнь зашла слишком далеко. Европа, запустившая онкологическую опухоль мусульманской цивилизации, не готова ни ампутировать больные органы, ни уничтожать метастазы. Методы лечения, они, знаете ли, негуманны. Пораженные клетки должны погибнуть, а ведь они тоже хотят жить. Жить – это значит, отбирать питательные вещества и кислород у других клеток, свободных от неудержимого ракового размножения, а потому более слабых. А потому обреченных на гибель. В конце концов организм, будучи не в состоянии обеспечивать жизнедеятельность опухоли и ее метастазов, погибает весь, вместе со здоровыми тканями и раковыми клетками. Вот такой, понимаешь ли, апокалипсис и ждет нашу цивилизацию. Будьте здоровы.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Где это случится снова?

Они не хотят жить иначе, более того, уверены, что находятся здесь по праву

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *