Вторник , Ноябрь 21 2017
Home / Израиль / Теплица стартапов

Теплица стартапов

2 августа министр алии и интеграции Софа Ландвер и сотрудники Департамента трудоустройства ведомства совершили рабочую поездку на Юг страны. Цель поездки министра — встретиться с новыми репатриантами, которые участвуют в различных программах отдела трудоустройства, содействующих их интеграции на израильский рынок труда

Софа Ландвер на встрече с репатриантами-врачами (Ашдод, 02.08.17) Фото: Хорхе Новомински

Во время поездки министр Ландвер побывала в центре абсорбции Ашдода и на двух ашдодских предприятиях хайтека: SUPERUP (Royal up) и компании ILDC.

 

В ашдодском центре абсорбции “Бейт Канада” министр Софа Ландвер встретилась с представителями 40-ка семей врачей-репатриантов, которые месяц назад при содействии Еврейского агентства приехали в Израиль по программе “Алия -2000”. В рамках этой программы врачи-репатрианты получат от министерства дополнительную ежемесячную финансовую помощь, а также курс по изучению иврита (1000 часов) и курс подготовки к сдаче государственного экзамена на получение израильской лицензии на работу. Этот специальный курс подготовки врачей, приехавших по программе «Алия-2000», — уже девятый по счёту, и продлится до октября 2018 года. Министр заверила участников встречи, что репатрианты-врачи, успешно сдавшие госэкзамен и подтвердившие лицензию, получат полное содействие министерства в дальнейшем трудоустройстве в израильские медицинские учреждения. Как отметила Софа Ландвер, только за последние 10 лет, благодаря поддержке и специальным программам министерства алии и интеграции, около 1000 врачей — репатриантов успешно сдали государственные экзамены и получили лицензию на работу в Израиле.

Фото: Хорхе Новомински

В компании SUPERUP (Royal up) в Ашдоде, где также побывала министр Ландвер, трудятся около 30 работников. Среди них -10 новых репатриантов, прошедших профессиональный курс подготовки программистов в рамках программ занятости ведомства и получивших помощь министерства в трудоустройстве на данное предприятие. Софа Ландвер отметила, что компания SUPERUP (Royal up), которая является настоящей «теплицей» стартапов и инновационных решений, по праву получает поддержку министерства по программе “Продвижение трудоустройства” (“кидум эска”), и новые репатрианты нашли здесь достойное и перспективное рабочее место.

На ашдодском предприятии ILDC министр Ландвер посетила лаборатории завода и встретилась с 15 рабочими — новыми репатриантами, среди которых инженеры, техники-элекронщики, сварщики и представители других технических специальностей. Предприятие ILDC предоставляет свои услуги израильской компании HOT, а все сотрудники-репатрианты, работающие в стенах завода, были трудоустроены сюда при содействии центров занятости министерства алии и интеграции.

“В своих программах трудоустройства министерство алии и интеграции сегодня особое внимание уделяем молодым репатриантам с семьями. Они заинтересованы построить здесь профессиональную карьеру и не боятся трудностей. Мы всячески способствуем тому, чтобы подобрать профессиональные курсы и программы, которые позволят им в дальнейшем реализовать свой потенциал и найти хорошую работу по востребованной в Израиле специальности. Сегодня наша страна испытывает острый недостаток в специалистах во многих областях, и именно поэтому министерство алии и интеграции инициирует новые курсы и программы по подготовке профессиональных кадров для Израиля. Я рада, что в этой поездке мне удалось лично пообщаться с каждым из новых репатриантов, уделив каждому из них хотя бы по несколько минут. Уверена, что всех их ждёт счастливое будущее в нашем общем доме», — сказала Софа Ландвер, подводя итоги рабочей поездки на Юг.

Фотографии предоставлены пресс-службой министерства алии и интеграции

Торопитесь совершить благое дело! Запоминаются наши поступки, а не наши слова. Мы — Общественная организация «Твой поступок» (ItsYourAct) — успешно развиваем собственные благотворительные проекты. Любой, даже самый малый вклад с вашей стороны окажется значительной помощью для конкретного человека.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рами КРУПНИК | Понаехали тут

В понедельник, 26 июня, во втором и третьем чтениях на пленарном заседании Кнессета был принят …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *