Суббота , Октябрь 21 2017
Home / Комменташи / Елена СУЛТАНОВА | Привычка к халяве
Фото: אורי אלוני / Википедия

Елена СУЛТАНОВА | Привычка к халяве

Проблемы в больнице с «типично» арабским названием

В дни славного праздника Песах я рассказывала о том, как некоторые «правозащитные» организации, вкупе с собратьями по разуму с левого фланга израильского политического многообразия, требовали от жестоковыйных евреев прекратить истязания мацой граждан арабского происхождения в больницах Израиля, и разрешить поедание ими квасного в праздник прямо в стенах больниц. Помнится, я присоветовала этим арабским гражданам не истязать себя в израильских клиниках, а наслаждаться лечением в «палестинских больницах», чем даже вызвала гневное осуждение местной же либеральной общественностью за призывы к «апартеиду» (ну, что поделать, так у этой общественности моск устроен).

А сегодня я расскажу как дела обстоят в одной из тех самых «палестинских больниц», куда я посылала ропчущих…

Больница, с типично арабским названием Augusta Victoria в Иерусалиме, одна из крупнейших больниц, обслуживающих палестинских арабов, объявила, что больше не может принимать пациентов из-за огромных сумм, которые задолжала ей Палестинская автономия.

В выпущенном пресс-релизе говорится, что больница исчерпала свои запасы лекарств, необходимых для оказания элементарной медицинской помощи. Больнице срочно требуется 23 млн шекелей (6,4 миллиона долларов), чтобы покрыть покупку лекарств и жизненно важных средств, в особенности для тех, кто страдает от рака и болезней почек. Палестинская администрация должна больнице 150 млн шекелей (41 млн. долларов), и долг увеличивается ежемесячно на 4 млн долларов.

Ежедневно в больницу Augusta Victoria обращается за помощью около 700-800 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, большинство из них — жители Газы (в больницу Augusta Victoria, их направляют больше, чем в любую другую), так, например, в феврале их было госпитализировано 568 человек.

Информация к размышлению

1. После многочисленных скандалов с нецелевым использованием средств стран-доноров палестинской администрацией (и речь сейчас даже не про монументальный Президентский дворец, построенный под себя Махмудом Аббасом за жалкие 13 млн долларов), уже всем стало известно, что ЕЖЕМЕСЯЧНО руководство Палестинской автономии выплачивает около 10 млн долларов террористам находящимся в тюрьмах и тем, кто был освобожден, и почти 15 млн долларов семьям террористов. Наскрести деньги за уже оказанные услуги и заплатить больнице Augusta Victoria за лечение собственных граждан — и не просите! Если что — «сионистские изверги» помогут. Эти точно помереть не дадут.

2. Буквально на днях, было объявлено, что Министерство здравоохранения ПА прекратило поставлять лекарства и молоко для младенцев в сектор Газы. На что представители минздрава сектора Газы, резко раскритиковав решение принятое в Рамалле, заявили, что нехватка лекарств приведет к катастрофическим последствиям. По словам местных врачей, в настоящее время 90% онкологических больных в Газе не имеют медикаментов (во что я охотно верю).

К слову сказать, и за электричество для Газы Палестинская автономия тоже отказалась платить. Израиль обсуждал проблему с оплатой электричества, поставляемого из Израиля в Газу с представителем ООН по Ближнему Востоку Николаем Младеновым, предложив ему изыскать альтернативные источники финансирования. Знаете, что ответил Младенов? Правильно: сказал, что Израиль, ПА и ХАМАС несут совместную ответственность за благосостояние жителей сектора Газы…

About Dmitry Khotckevich

Check Also

И начался спектакль

Арабские депутаты Кнессета, как, впрочем, и ожидалось, запротестовали против принятия «Закона о муэдзинах»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *