Суббота , Октябрь 21 2017
Home / Культура / Тото Кутуньо

Тото Кутуньо

Встреча с легендой

Рами КРУПНИК

Вы помните времена, где-то во второй половине восьмидесятых, когда в СССР просто обожали Тото Кутуньо? Он и Адриано Челентано, и эти… ну, как их, Ricchi e Poveri были нашим всем! Помните, как мы все смотрели Сан Ремо, или это только я такой старый? У меня было несколько кассет Кутуньо, от него тащились все одноклассницы. Потом я переехал в Израиль, где Кутуньо крутили только в русских ресторанах.

Где-то в 2012 или в 2013 году я ездил в Италию подписывать для клиента договоры о поставке мраморных полов. К вечеру, уже после подписания документов, гостеприимные итальянцы повели меня в ресторан. Менеджер по маркетингу рассказывал, что в следующем месяце он поедет в Лондон на концерт, посвящённый творчеству Duran Duran. Я даже и не знал, что у этой группы такие фаны – собираются все вместе и играют их песни. Менеджер по маркетингу в такой кавер-группе по совместительству был солистом и гитаристом.

Раз уж зашел разговор о музыке, я рассказал, что в СССР восьмидесятых были больше всего популярны итальянцы. Наверное, до появления Modern Talking. Все мои сотрапезники очень удивились – послушать их, никто из артистов, которых я называл, особой популярностью в Италии никогда и не пользовался. Помощница хозяина фирмы даже начала фамилию Кутуньо на всякий лад произносить, говорила, что японскую ей напоминает – Кутутутуньо. Вместе с ней, как дети, мы начали корёжить фамилию на всякий лад. Очень смеялись.

Отстаивать популярность итальянской эстрады в СССР я не стал. Мои сотрапезники смеялись, а я подумал, что хрен их знает – они все были лет на пять-десять моложе меня. Потом мы все вместе начали вспоминать хиты восьмидесятых и после нескольких бутылок вина закончили нетленкой группы Europa, которая начиналась словами «We’re leaving together…». Хорошо хоть не Duran Duran!

Мой рейс вылетал из Венеции рано утром на следующий день. В бизнес-классе небольшого самолёта было только четыре места, и я, как всегда, попросил, чтобы меня посадили в проходе, во втором ряду справа. В самолёт зашёл одним из первых и позже заметил, что мимо меня прошли человек шесть-семь с музыкальным оборудованием в чехлах. Потом наискосок от меня в кресло в первом ряду сел мужчина. Он был очень знакомый, пожилой уже, но моложавый и весь такой шевелюристый – длинные волосы с сединой высоко зачёсаны, на носу темные очки, хотя никакого солнца и в помине не было. Я сначала не понял, кто это. А потом вспомнил вчерашний ужин.

Нарыл в Гугле, что на выходных в Тель-Авиве состоится фестиваль итальянской музыки восьмидесятых. Естественно, все рекламные статьи были только на русском, на иврите – ни одной. Пока летели, я время от времени смотрел на Кутуньо – этот семидесятилетний мужчина выглядел моложе многих пятидесятилетних. Когда уже подлетали, я заставил себя пойти в туалет, а на обратном пути осмелился попросить Кутуньо об автографе на салфетке «Аль Италии». Попросить селфи я, естественно, не решился, хотя со стюардессами он активно фотографировался.

А ту салфетку я потом послал любителю Duran Duran

About Dmitry Khotckevich

Check Also

МХТ в Израиле

«Здравствуйте, вы наша тетя!» или Комедия в юбках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *