Суббота , Октябрь 21 2017
Home / Еврейский мир / Никогда снова…

Никогда снова…

Израиль помнит и не прощает, да и не простит никогда, ибо случившееся не подлежит прощению

Игорь ЧЕРНИХОВСКИЙ

Фото: Алекс Коломойский

Йом а-Шоа. День Катастрофы и героизма европейских евреев. В этот день по всему Израилю звучит сирена. На минуту замирает жизнь в стране — прекращаются занятия в школах, люди стоят на улицах, машины останавливаются на дорогах, водители выходят из машин или сигналят. Религиозные евреи в этот день читают Кадиш — поминальную молитву. Израиль помнит и не прощает, да и не простит никогда, ибо случившееся не подлежит прощению. 6 миллионов невинных душ, истреблённых только по одной причине — своей национальной принадлежности.

Да и как забудешь о Холокосте, когда в мире и по сей день более чем достаточно тех, кто мечтает об «окончательном решении еврейского вопроса», причём, не только в мусульманских странах, но и в России, и даже в демократической и просвещённой Европе. Если по сей день, в Израиле, да и не только там, людей убивают только по одной причине — их национальности, если после 70-ти лет своего существования еврейское государство должно доказывать своё право на существование не только своим заведомым врагам — исламскому миру, но и «доброжелателям» из ООН и ЕС. Нет, последние на словах не отрицают право Израиля на существование, они, просто, предлагают ему капитулировать, сдаться и ползти на кладбище, так же безропотно, как, увы, шли на смерть многие жертвы Холокоста.

Современный Израиль, может быть, тем ещё так раздражает европейских доброхотов, что, в отличие от них, не желает сдаваться на милость тех, кто уже считает себя победителями, новыми хозяевами Европы. Израиль — живой упрёк тем, кто уже капитулировал или собирается сдаться злой, враждебной силе, захлестнувшей, и что греха таить, держащей в страхе западный мир, силе, с которой европейцам предлагается отныне жить самими европейскими политиками, например, тем же будущим президентом Франции Макроном. Именно поэтому, каждый снесённый дом террориста, каждый уничтоженный «шахид», воспринимается ими, как личное оскорбление, упрёк, немой вопрос — а что вы сделали, чтобы предотвратить такую беду у себя дома, а если уж не смогли, то как вы наказали тех, кто пришёл в ваш дом убивать? А никак. «Чем ещё мы можем помочь этим несчастным?» Они ведь, в массе своей хорошие французы, немцы, бельгийцы — нужное подчеркнуть. Они могут творить всё, что им заблагорассудится — насиловать, грабить, жечь автомобили и громить магазины в Рождественскую ночь, а социалисты в парламенте будут требовать вывести полицию из охваченных огнём районов. Олланды и макроны уже сдались, а потому их раздражает не желающий капитулировать Израиль.

Да, в самом еврейском государстве колоссальные проблемы. Да, далеко не всё благополучно, но, по крайней мере, не утрачено самое главное — желание выжить, то, что и отличало еврейский народ на протяжении всех долгих веков рассеяния. Вопрос выживания стоит остро и сейчас, и повторю, не только из-за соседей, по сей день мечтающих «сбросить евреев в море». Кроме откровенных врагов, немало ещё не менее откровенных подлецов и, просто, наивных дураков, действующих в тандеме с теми самыми высоколобыми подлецами-интеллектуалами. К сожалению, немало таких и среди самих евреев, для которых принадлежность к своему народу — тяжкий крест, которые, живя не только на Западе, но и в самом Израиле, своими действиями, высказываниями, «научными» трудами отрицают право еврейского государства на существования. Чего здесь больше — подлости или самой тривиальной человеческой глупости, Б-г весть, да и не важно это, важен результат. Важно то, что все эти пресловутые «люди доброй воли» оказываются в одной компании с самыми тривиальными антисемитами, критикующими любую попытку Израиля себя защитить, теми, кто оправдывает, а значит и поощряет фанатиков-убийц, не понимая, что евреи — лишь начало, а сами они — такие же потенциальные жертвы, как и те, кого они с таким упоением осуждают. Впрочем, как я уже сказал — сами они уже давно капитулировали, ожидая того же самого от Израиля. Но так не будет, больше никогда не будет. Двух тысяч лет преследований и Холокоста хватило сполна.

Холокост — это не только еврейская трагедия. Это беда всей Европы, всего цивилизованного мира. Просто вдумайтесь в это — в ХХ-м веке, в Европе нашлись люди, которые посчитали возможным уничтожить целый народ, и нация в целом не имела существенных возражений. Более того, когда дошло до дела, когда евреев начали уничтожать во всей оккупированной Европе, у немцев нашлось немало абсолютно добровольных помощников среди местного населения. Сколь тонок оказался налёт цивилизованности и как легко было соскрести его, обнажив дикарскую сущность человека. А ведь сейчас, хотят они того, или нет, но европейцы и евреи оказались в одной лодке и у них общий враг — исламский фундаментализм. Они ведь тоже неверные, а значит, подлежат уничтожению или обращению в истинную веру. В мире снова появилась сила, допускающая тотальное уничтожение по национальному или религиозному признаку, а значит уроки Холокоста должны быть для всех общими. Увы, Европа этого не понимает.

И всё-таки, символично, что Йом а-Шоа отмечается за неделю до дня Независимости Израиля. Близость этих дат символизирует путь еврейского народа к возрождению государства, то, что Холокост больше никогда не повторится, как бы ни старались, что бы ни делали враги Израиля в исламском мире, в России, да где угодно. Израиль может за себя постоять, как бы не было обидно многочисленным идиотам доброй воли, требующим от него благородного самоубийства.
Ам Исраэль Хай. Народ Израиля жив.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Месть для своих

Только обретешь свое государство и успокоишься, как вдруг узнаёшь в местном чиновнике надсмотрщика, избивавшего тебя …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *