Четверг , Апрель 27 2017
Home / Актуально / Творцы новой реальности

Творцы новой реальности

Почему в еврейском государстве, вынужденном буквально ежедневно бороться за своё существование, растут ряды разрушителей и предателей? Кто они и по какому праву распоряжаются нашими судьбами?

Галина ФЕЛИКСОН

Иллюстрация: Ronny Gordonnewrealtv

«…психология большевизма будет и дальше губить нас и наших детей» (Булат Окуджава)

Нынешние страсти по Трампу почему-то сильно напоминают знаменитое: «Вот приедет барин, барин всех рассудит». Очевидно, кое-кто принимает американского президента за ближневосточного шаха, султана, халифа…

Может быть, всё-таки достаточно иллюзий и надежд на заморского дядю?

Кстати, о заморском дяде. Опять со всех сторон поднимается волна слухов о всесильном Соросе, зажавшем в своём кулаке судьбу всего земного шара в общем и Израиля, в частности. Главное достоинство данного господина – немереное количество денег. Главный недостаток – его еврейское происхождение. Переизбыток средств даёт ему возможность воображать себя хозяином Земли. Но прямое отношение к столь нелюбимой человечеством нации заставляет его применять средства и усилия для уничтожения этой самой нации и её единственного оплота – государства Израиль.

Однако не все продаются и не всё покупается? Или, всё-таки, всё? Или дело совсем не в Соросе? Ибо спонсоров, оплачивающих продажность, и без Сороса достаточно. Были бы желающие продаться.

Впрочем, с этим тоже без проблем. Амбициозные, любящие покрасоваться перед аудиторией, желающие быть лидерами, такие люди привыкли добиваться своей цели любыми средствами – они небрезгливы. Значит, товар к продаже готов. Как правило, товар этот просвещён, эрудирован и говорлив безмерно. Они люди публичные – преподаватели, лекторы, актёры. Следовательно, чем больше данный индивидуум вещает, тем более увлекается собственным красноречием. К финалу спича уже и сам готов поверить в реальное осуществление красивых утопий. Главная задача оратора – побольше звонких лозунгов: братство народов, всеобщее равенство, социальная справедливость. На такие призывы всегда клюют юнцы от старшего школьного до младшего студенческого возраста, экзальтированные свободолюбивые дамочки, не слишком обременённые домашними заботами, бездельники всех видов и возрастов, романтики, жаждущие подвигов и славы, и, наконец, просто крикуны-горлопаны – душа любой толпы. Вот и готова армия энтузиастов, способная за идею или скорее всего за соответствующую плату, организовать неповиновение масс, вывести орущие толпы на улицы, устроить беспорядки, требовать чего-нибудь (типа дешевого «котеджа» или «милки»). Но бунтующий плебс – черновая работа. Купленная элита оставляет за собой дела более тонкие: многодневные забастовки в различных отраслях отнюдь не в частном секторе, выборы-перевыборы правительства и, конечно же, разложение армии – всё, что может расшатать основы государства.

Нет, эти люди не рвутся в премьеры, президенты или министры обороны. Дилетантов, желающих порулить страной, и без них переизбыток. Но, что ни говорите, всё-таки приятно быть узнаваемыми, чувствовать себя этакими всесильными манипуляторами, вершителями, ниспровергателями. Ну и деньги тоже нужны. Конечно же не на дворцы и яхты. Сугубо на святое дело – создание нового общества в новой стране. Разъезжать по городам и странам, просвещать, объяснять, уговаривать, призывать – стоит денег. И немалых. Тем более что ряды желающих вершить новую историю растут прямо как тесто для пирожков. К счастью, руки дающих не оскудевают. Даже наоборот – денежный поток широк и неиссякаем.

Прежде, чем искать дающих, следует всё же разобраться с берущими. Почему в еврейском государстве, вынужденном буквально ежедневно бороться за своё существование, растут ряды разрушителей? Кто они и по какому праву распоряжаются нашими судьбами?

«Шалом ахшав», «Бецелем», «Шоврим штика», «Еш дин» и прочая – юристы, журналисты, научные работники, члены кнессета, творческая интеллигенция. Их много, и они прекрасно ведают, что творят, оправдывая террористов, стремительно сокращая территорию и без того крошечного государства, разваливая общество, расчищая дорогу левому радикализму, работая на то, чтобы лишить легитимности наше государство, призывая к бойкоту Израиля, помогая привлекать израильских военных к суду за «военные преступления», поощряя «палестинское сопротивление» и разрушая сближение израильских арабов с Израилем.

Обсуждать цели дающих не имеет смысла, потому что и дураку ясно, что выросший на вековых пустырях клочок процветающей земли – просто бревно в глазу нынешнего человечества. А пресловутое «палестинское государство», за создание которого чуть ли не на смерть бьются герои всех наций, без ненавистного Израиля исчезнет, и никто этого не заметит.

Теперь о проплачивающих.

«Бецелем», например, согласно публикациям в СМИ, получает деньги от правительств нескольких западных стран, от частных лиц и неправительственных фондов. Странная ситуация, чужие страны платят деньги гражданам Израиля, чтобы они собирали компромат на свою собственную страну. «Бецелем» на своём сайте публикует сведения, кто им платит. В частности, и «Бецелем», и «Шалом ахшав» почему-то периодически получают оплату непосредственно от норвежского посольства.

Деятельность леворадикальной организации «Еш дин», сыгравшей одну из ключевых ролей в выселении жителей Амоны, держится на иностранном финансировании.

Студенты, участвующие в антиизраильских акциях, получают стипендии и условия особого благоприятствования от Нового израильского фонда.

Этот «Новый израильский фонд» (НИФ) ещё с 1987года стал радикально левым. В День Независимости Израиля НИФ организует туры по США с лекциями о «палестинской Катастрофе». Фонд ежегодно щедро пополняется деньгами американцев, даже не подозревающих, на что тратятся их пожертвования. Сегодня задача НИФ обеспечить полную автономность израильскому Высшему суду справедливости. С этой целью в США создаётся специальная программа. Соответствующая обработка израильской армии идёт ещё со времени второй интифады. Для перевоспитания армии (чтобы осуществить выселение из Гуш-Катиф) были учреждены специальные офицерские курсы с промыванием мозгов. Судя по тому, что армия и сегодня безропотно участвует в ликвидации поселений, задача НИФ успешно выполняется.

«Норвежский совет по делам беженцев» субсидирует юридические войны против Израиля, включая кампании по делегитимации еврейского государства через неправительственные организации, в том числе через «Еш дин». При этом адвокаты объясняют, что цель совета заключается в том, чтобы «попытаться использовать все возможные правовые средства для создания помех израильской судебной системе», с тем, чтобы «увеличивая нагрузку на суды и Верховный суд, полностью заблокировать систему».

Ну и, конечно же различные арабские фонды (а как же без них!) немало выплачивают левым организациям для «оказания влияния на общественное мнение и формирование правовой риторики в израильских и международных средствах массовой информации».

Оплата за практическое уничтожение собственной страны поступает от Европейского союза, из Швеции, Швейцарии, Голландии, Дании, Саудовской Аравии, Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов, Алжира, Катара…

За рубежами уменьшающегося еврейского государства господа-товарищи обласканы, превознесены и возведены в ранг спасителей человечества, народных героев и т.д.

В нынешнем кривом зеркале мультикультурного мирового сообщества Израиль отнюдь не является исключением. Тем более что изначально был он задуман, как общество нового типа. Не хочется погружаться в глубины времени, но, возможно, виной тому наш национальный менталитет, когда легче договориться с врагом, чем друг с другом. Кроме того, так уж повелось издревле у человечества, что предавать ради великих идей построения светлого будущего – дело привычное. Таким образом для пользы собственной партии и установления своей идеологической власти все средства хороши: подлоги, наветы, сокрытие фактов, откровенная ложь – всё годится для борьбы с идеологическим противником.

Когда у левых окончательно провалилось построение социализма на раздираемом войной и идейными противоречиями клочке выделенной им земли, когда райские сады и нормальную жизнь создали люди с иной идеологией, раздался вопль: «Они украли у нас страну!». Вот теперь левые возвращают себе страну любыми путями.

А что же народ? Народ, занят своими повседневными проблемами. На худой конец можно выпустить пар в Фейсбуке. Да здравствует технический прогресс! Только неизвестно, уцелеет ли он, когда творцы новой реальности, дорвавшись до власти, по привычке разрушат всё до основанья.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Лиза ЮДИНА | Горбатого могила исправит…

Вы надеетесь, что Европа начнет лучше понимать израильтян после кровавых терактов в Париже, Ницце, Брюсселе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *