Четверг , Апрель 27 2017
Home / Комменташи / Елена СУЛТАНОВА | Об ущемлении прав нееврев в Песах

Елена СУЛТАНОВА | Об ущемлении прав нееврев в Песах

Немного о требовании решить вопрос с квасным радикально

Фото: Michelle oshen

В Израиле полно всяческих общественных организаций по защите прав граждан. Многие из них очень озабочены защитой прав арабского меньшинства, угнетаемого жестоковыйными евреями в еврейской стране. Адала («Справедливость») — одна из них.

Так вот. Организация, уже в который раз, вновь потребовала отменить запрет на квасное на территории израильских больниц в Песах и обратилась с этим требованием к министру здравоохранения Израиля и юридическому советнику правительства. Мотивировка — «ущемление прав неевреев» в больницах в Песах. Почему арабские «неевреи», мучаются в еврейских больницах, а не лечатся в арабских — этим вопросом Адала даже не задается, но планируют подавать юридическую апелляцию.

Есть у этих «общественников» и в Кнессете поддержка. Одна такая депутатка, Тамар Зандберг (МЕРЕЦ), потребовала решить вопрос с квасным радикально. Она объявила, что действующий закон устарел, и, вообще, был навязан населению ортодоксами. «Израиль не является государством Галахи», — заявила она и предложила вообще отменить к чертям собачьим закон, запрещающий торговлю квасным в Песах.

Но самое ужасное «ущемление прав неевреев» чинится в Израиле над животными в зоопарке. Их всех в пасхальные дни в принудительном порядке тоже переводят на кошерное — никакого хлеба, одна маца, а птичкам рис! И некому заступиться за несчастных…

Правда, как следует из видео, «несчастные» не так уж и несчастны. Кто успел, тот и съел, а кто не успел, тот опоздал. Но не думаю, что это способно остановить защитников «униженных и оскорбленных».

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Два парнасёнка

Майсочка для детей изряднаго возраста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *