Home / Актуально / Игорь ЧЕРНИХОВСКИЙ | «Страдалец»
Фото: Википедия

Игорь ЧЕРНИХОВСКИЙ | «Страдалец»

Превращая убийц в героев

Мне интересно, что нужно, чтобы «люди доброй воли» во всём мире наконец успокоились и перестали покрывать и сочувствовать всевозможной нечисти, только потому, что они борются против государства, которое, по теории этих самых людей априори неправо. Что должно произойти с самими этими людьми, где они должны попасть под раздачу, сами пострадать от рук своих «подзащитных», чтобы в отравленных леволиберальным идиотизмом мозгах что-то шевельнулось? Говорят, что лучше всего человек учится на ушибах на собственной заднице. Что касается подобной публики, то я очень и очень сомневаюсь, способны ли они извлекать уроки даже из собственных несчастий, как то случилось с немецкой девушкой, изнасилованной «несчастными беженцами». Помните, наверное, она к ним обратилась с письмом, где среди прочего написала, что нисколько на них не в обиде и вообще: «…Вы великолепные люди!..» Всё, приехали. И в воздухе повисает всё тот же сакраментальный вопрос: «Чем ещё мы можем помочь этим несчастным?»

Здесь как раз очередной бедолага и подвернулся. Звать его Маруан Баргути и в данный момент он отбывает 5(!) пожизненных заключений в израильской тюрьме. Видать, стало ему там вконец тоскливо, а потому, чтобы хоть как-то развеять тюремную рутину, решил несчастный сиделец объявить голодовку протеста. Да не один, а с ним и остальные палестинские заключённые, сидящие по террористическим статьям. 700 палестинских заключенных объявили, что начинают бессрочную голодовку «свободы и достоинства». Начало акции, организованной Маруаном Баргути, приурочено к официально отмечаемому в Палестинской автономии «Дню палестинского заключенного». О том, как эти самые заключённые страдают написано и сказано немало, так что, думаю, повторяться нет смысла. Скажу только, что многие из них, включая самого Баргути, довольно успешно повышают свой образовательный уровень, обучаясь в «открытом университете» и других учебных заведениях, предоставляющих возможность учиться заочно. Например, отправленный недавно к гуриям Самир Кунтар даже защитил, не сходя со шконки диссертацию, так что вышел он по обмену уже другим человеком. В смысле, вурдалаком он остался таким же, как и был, только стал образованным вурдалаком.

Ну да Б-г с ним, надеюсь ему сейчас жарко в аду. Вернёмся к Баргути. Где-то, месяцев 6 тому он подал тюремной администрации петицию, где перечислил весьма длинный список требований по «возвращению отнятых прав», среди которых в частности были установка в отделениях тюрем общественных телефонов, предоставление заключенным права разговаривать по этим телефонам с родными, увеличение частоты разрешенных свиданий, разрешение фотографироваться с родными во время этих свиданий, и т.п. Т.е. — отмена ужесточений, введённых израильским правительством на фоне новой волны террора.

В ответ служба тюрем заявила, что не собирается вступать в какие-либо переговоры с сидельцами, а отказ от пищи считается дисциплинарным нарушением и влечет за собой наказания, которые не замедлят последовать. И так уж выходит, что в каждой палестинской семье есть свой сиделец. Ничего не поделаешь — как говорили в своё время в Советском Союзе, «весь народ поднялся на борьбу». А потому, буде, кто из «страдальцев», скажем, занедужит, в одночасье начнутся беспорядки. Пока, правда, голодовка не приняла обещанного массового характера.

Дальше и начинается самая главная часть спектакля. В день, когда было объявлено о начале голодовки, New York Times опубликовала открытое письмо организатора этой акции. Ну да, того самого, Маруана Баргути. «За 15 лет, что я провел в израильской тюрьме, я стал свидетелем и жертвой созданной Израилем незаконной системы массовых произвольных арестов и плохого обращения с палестинскими заключенными.» Ну, на счёт массовых и произвольных, страдалец, как у них это всегда и случается, погорячился. Если бы аресты были массовыми, я думаю, по крайней мере, треть населения Палестинской автономии, вообще, не вылазила бы из тюрем, особенно учитывая частоту камнеметаний на дорогах, бутылок с «коктейлями Молотова» и прочей дрянью. А самое главное, о каком произволе может идти речь, если малейший промах израильских властей отслеживается всевозможными «правозащитными» организациями и вой по любому поводу поднимается такой, что мама не горюй.

Баргути заявляет, что Израиль «пользуется безнаказанностью», хотя «почти 70 лет нарушает международное право многочисленными путями». И здесь не стоило бы дискутировать, если бы не сам факт публикации письма такой газетой, как New York Times. Какое международное право нарушает Израиль и чем нарушает? Тем, что пытается выжить вопреки тому, что его окружение отказывает ему в праве на существование? Тому что враг не делает различий между военными и мирным населением, при первой же возможности убивая всех, включая женщин и детей, а убийцы почитаются национальными героями. Кстати, сам Баргути сидит, как террорист и на его руках кровь пяти израильтян, и соответственно, он имеет пожизненное за каждого из них. Вроде бы справедливо. Это только в палестинских мозгах обыкновенный убийца может превратиться в национального героя и символа борьбы.

Впрочем, оказывается, не только там, не только у палестинцев. Мир уже записал в герои бандитов и убийц, типа Нельсона Манделы и Че Гевары. Почему бы не добавить к таковым и Маруана Баргути. Газета скромно умалчивает о личности Баргути, но публикует его «открытое письмо», где он именует себя «палестинским лидером и депутатом». Можно было бы добавить за что именно сидит лидер, считающий убийство недостаточным основанием для тюремного заключения. Это самое поразительное в палестинском терроре — они, и правда, считают его легитимным методом борьбы, более того, — своим законным правом, отказывая Израилю в праве на самозащиту. Потому и сам Баргути отказался, не то что признать себя виновным, а саму законность суда и не отвечал на обвинения. В «открытом письме» он называет свой судебный процесс «политическим шоу, которое подверглось осуждению международных наблюдателей». Если считать таковыми многочисленных идиотов доброй воли, то он, пожалуй, прав.

Естественно, публикация вызвала возмущение в Израиле. Бывший посол Израиля в США Майкл Орен назвал её «журналистским терактом», а лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид называет подпись под письмом Баргути «не ошибкой, а целенаправленным обманом». Впрочем, таковым является и сам факт публикации письма. Левые, как обычно, в своём репертуаре. Ещё один бандит стал «борцом за свободу». Сказано же — «Вы великолепные люди».

Мне же, почему то, ближе сказанное министром Цахи Анегби, назвавшего голодающих «убийцами и наглецами». Я бы ещё, правда, добавил к ним и дураков из New York Times. Или подлецов? Или обоих сразу? Что ещё мы можем сделать для этих несчастных? Превратить убийц в героев.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Елена СУЛТАНОВА | Просто о сложном

О событиях минувших дней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *