Пятница , Октябрь 20 2017
Home / Политика / «…что ты глаза отводишь?»

«…что ты глаза отводишь?»

Американцы опубликовали секретный доклад о химической атаке Асада в Идлибе. В ответ Кремль разразился площадной бранью и обозвал их хамами

Игорь ЧЕРНИХОВСКИЙ
Фотоиллюстрация: Ronny Gordon

Как бы в продолжение, русский посол в ООН обхамил английского представителя, когда последний обвинил Россию в том, что она злоупотребляет своим правом вето. Всё один к одному — кругом враги, одна лишь великая Россиюшка, аки былинный рыцарь борется, дабы утвердить в мире идеалы добра и справедливости. Утверждать же таковые она обязуется везде, где могут возникнуть препятствия её влиянию. Так сегодня и заявил кремлёвский карлик — Россия будет бороться с «цветными революциями» и оказывать в этом поддержку странам-партнерам по Организации договора о коллективной безопасности. Одновременно происходят другие события, на которые пока что мало кто обратил внимание. «Президент» Осетии заявил, что имеется 100-процентная вероятность вхождения «республики» в состав России. Так, тихой сапой осуществляется ещё один аншлюс. Интересно, последуют ли новые санкции?

Всё повторяется годами, десятилетиями, ибо суть страны, «оплота разума и доброй воли» не меняется, оставаясь прежней с первых лет Советской власти. Агрессия, хамство, преступления против человечности и благонамеренная трескотня о гуманизме и стремлении к миру. В этом и вся суть русской дипломатии, опять же, с первых лет после Октябрьского переворота. Миру пора бы уже привыкнуть, оставив Россию в полной изоляции, да нет, всё пытаются с ними разговаривать, в тщетной надежде, что и с ними можно договориться. Вот и сейчас, Лавров и Тиллерсон условились создать совместную рабочую группу для налаживания двусторонних отношений. Каких, простите? Какие есть точки соприкосновения? Россия прекратит поддержку Асада, выйдет из коалиции с Ираном и Хезболлой? А может быть, она собирается вернуть Крым и уйти из Донбасса? Ответ на все эти вопросы — однозначное «нет». Вот уже 100 лет продолжаются разговоры ни о чём, с тем, с кем не о чем, и главное, незачем говорить. Зато, как показывает опыт, они очень хорошо понимают язык силы.

Повторю, с первых дней существования большевистского режима, плотью от плоти которого являются нынешние паханы. Вспомните, чем и как закончились переговоры немцев с большевиками о мире. Тогда, в Брест-Литовске, советская делегация во главе с Троцким всячески затягивала переговоры, уводила их в сторону от сути, даже пыталась распропагандировать немцев. Чем закончилось? Немцам надоело и их войска перешли в наступление, обратив красных в самое позорное бегство. И хотя, согласно советским и нынешним российским святцам, «в боях родилась Красная армия», в реальности, насмерть перепуганные большевики быстренько подписали мирный договор, согласившись на все германские требования.

То же самое повторялось и позднее. Когда СССР напал на Финляндию, его с позором вышибли из Лиги Наций, но это не особенно смутило товарища Сталина и не остановило агрессию. Советская дипломатия объяснила оторопевшим буржуям, что никакой войны с Финляндией нет, а есть помощь финскому народу в его борьбе против финских же капиталистов. И действует Красная армия, исключительно, по просьбе и приглашению законного правительства Финляндской Демократической Республики и её главы товарища Отто Куусинена. Капиталисты в тот раз не поверили. Несмотря на героическое сопротивление силы были слишком неравные и Финляндии грозила участь стать очередной советской республикой. Но вот беда — в Иране находились британские военные базы и аэродромы, с которых англичане и французы пригрозили нанести удар по Баку. Более того, существовал план французского генерала Вейгана по захвату бакинских нефтяных промыслов. И товарищ Сталин, планировавший войну с Германией, не мог позволить себе рисковать. Финны потеряли четверть своей территории, но отстояли независимость.

Именно «миролюбивая внешняя политика СССР» явилась причиной Второй Мировой войны. Но не только она. Запад активно торговал, как с Советским Союзом, так и с нацистской Германией, снабжая обеих военными технологиями. Всё те же, не изжитые и по сей день иллюзии, что лучше и здоровее торговать и договариваться, чем идти на открытую конфронтацию. Тогда это благодушие обернулось большой войной и 50-ю миллионами убитых.

Да, тогда обстоятельства сложились таким образом, что у Запада не было выбора, и чтобы уничтожить одного монстра, ему пришлось заключить союз с другим. Это была вынужденная сделка с дьяволом, но, тем не менее, любая сделка с лукавым наказуема, а потому, всё, что случилось в мире после войны — есть её результат. Союзники были вынуждены делить со Сталиным Европу, обрекая целые народы на коммунистическое рабство. ООН, созданная странами-победительницами, была также детищем СССР и он, получив постоянное место в Совбезе смог диктовать миру свою волю. Нынешняя беспомощность ООН, бесконечные русские вето, накладываемые на резолюции по гуманитарным проблемам — всё это результат решений, принятых 70 лет назад.

По большому счёту, Россия последний раз получила настоящий отпор во время Карибского кризиса, когда только твёрдая позиция президента Кеннеди вынудила Советский Союз убрать ракеты с Кубы. Хотя, пожалуй, нет. Был ещё один американский президент, умевший говорить с русскими — Рональд Рейган. Не только, впрочем, говоривший, но и сделавший много, чтобы над миром не нависал дамоклов меч советской угрозы. В частности, обрушивший в середине 80-х мировые цены на нефть.

Бывают ситуации, когда старые, отжившие правила необходимо менять. В данном случае, правила, по которым действует ООН, иначе эта организация оказывается абсолютно бесполезной. Вот и сегодня Россия заблокировала проект резолюции Совбеза ООН по Сирии, в котором предлагается расследовать предполагаемые инциденты с химоружием в Сирии, в том числе в Хан-Шейхуне. Но простите, ещё на днях русские сами предлагали провести такое международное расследование. Что же изменилось? Надо полагать, американский доклад, в котором неопровержимо доказывается, что химическую атаку осуществил именно Асад. Дополнительное расследование лишь усугубит положение Башарки и поставит его московских кураторов в ещё более неловкое положение.

Недавно Шон Спайсер поставил Россию в один ряд со странами-изгоями, типа Ирана и Северной Кореи, добавив, что она сама себя загнала в подобную ситуацию. Он, к сожалению, немного ошибается. Пока нет, не загнала, хотя, казалось бы, всё делает для этого. Но нет, и вина за это, опять же ложится на страны Запада, упорно пытающиеся искать компромисс там, где его быть не может. Только изоляция и давление. Всё остальное они будут понимать, как свою победу. Сперва дипломатическую, а потом и военную. Как там сказал этот хмырь в ООН? В глаза мне смотри, или что-то в этом роде. Контора рулит…

Гоп-стоп из ООНовской подворотни

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Профессиональный борцун

Узнаете эту дамочку с картинки? А ведь Вы ее знаете! Кто будучи в школе, а …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *