Вторник , Январь 23 2018
Home / Политика / С вещами на выход!
Фотоиллюстрация: pixabay.com

С вещами на выход!

Власти Израиля закрыли въезд в страну для Ануара Маджлуфа, исполнительного директора Палестинской федерации Чили и активиста движения BDS, ратующего за бойкот и санкции еврейского государства

Елена СУЛТАНОВА

Министерство безопасности и стратегического планирования выпустило в связи с этим инцидентом заявление, в котором говорится, что Маджлуф публично призывал бойкотировать Израиль и саботировал развитие двусторонних отношений между еврейским государством и Чили в области экономики и торговли.

«Министерство провело тщательное расследование и пришло к выводу, что Маджлуф был в течение последних лет одним из наиболее активных противников двустороннего сотрудничества», — говорится в заявлении.

Казалось бы, как в том анекдоте, где имение — где наводнение! Где Израиль и где Чили, чтобы эту маленькую странную страну так захлёстывала махровая юдофобия, ан нет…

В Чили имеется серьезная «палестинская» община. По разным оценкам их там от 150 тыс. до 400 тыс. душ (занятный разброс). Это самое крупное «палестинское» сообщество в Латинской Америке. Хотите верьте, хотите нет, но от 95 до 98% этих «палестинцев» — арабы-христиане, которые бежали из Палестины от своих кровожадных сородичей в период с 1900 по 1930 год, в основном из четырех сел: Белен, Бейт-Джала, Бейт-Сахур и Бейт-Сафафа. Т.е. бежали они во времена Османской империи, когда современного Израиля еще и в проекте Лиги наций не было, а арабы Палестины даже не догадывались, что они «палестинцы»!

Но и эти «палестинцы» Чили точно знают, что Израиль — их первый враг! А президент Палестинской федерации Чили, Маурисио Абу-Гош, несколько лет тому назад прославился тем, что заявил: «Нацисты были просто детьми, в сравнении с современными сионистами», и что мы, т.е. сионисты, «превзошли своих учителей», потому что «палестинцы ежедневно страдают от жестокого геноцида, творимого израильской армией»…

Этому мерзавцу, к слову, в апреле 2011 тоже было отказано во въезде в Израиль по «соображениям безопасности» и из-за разжигания ненависти. Чилийское правительство выступило тогда с гневным заявлением, критикуя решение Иерусалима. Оскорбились за Абу Гоша…

P.S. В 2017 году Израиль запустил международный новостной канал i24NEWS, который работает 24 часа в сутки. Вещание производится на французском, английском и арабском языках, но не на испанском. К сожалению, канал проигнорировал 600 млн латиноамериканцев, на которых тоже можно было бы обратить свое внимание. Может благодаря этому можно было минимизировать влияние арабоязычных ненавистников Израиля и «коммунистов» всех мастей.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Профессиональный борцун

Узнаете эту дамочку с картинки? А ведь Вы ее знаете! Кто будучи в школе, а …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *