Четверг , Апрель 27 2017
Home / Актуально / Лиза ЮДИНА | Горбатого могила исправит…

Лиза ЮДИНА | Горбатого могила исправит…

Вы надеетесь, что Европа начнет лучше понимать израильтян после кровавых терактов в Париже, Ницце, Брюсселе ?..

Иллюстрация: Ronny Gordon

Нынешним горбатым, видать, и могила не поможет. Я обычно стараюсь про европейско-мусульманскую любовь не писать. Чего тут говорить? Ну, нравится им такое положение вещей. Гуманисты они, человеколюбы. Правда, с эдаким куфиево-паранджевым уклоном, но сердцу не прикажешь, как говорится. Лучше одна куфия, чем три кипы. А то, что режут, насилуют, грабят, так это же такой впрыск адреналина в кровь. Застоявшуюся европейскую демократическую кровь. Какие африкано-восточные страсти пылают. Куда там бледно-худосочным европейцам! Темперамент не тот. И плевать мне было бы на то, что творится в этих самых Европах, честно говорю, за что боролись, на то и напоролись, если бы это каким-то боком не касалось нас.

«Миротворец — это тот, кто кормит крокодила в надежде на то, что тот съест его последним», — говорил один из умнейших европейцев Уинстон Черчиль.

На что надеется, так называемое, «мировое сообщество»? На то, что удастся откупиться от крокодила Израилем? Помилуйте, не прокатит, как не прокатило в 39-ом Польшей Гитлера умаслить. Это же не территориальный конфликт. Отдали, отвоевали, и все успокоились. Это конфликт цивилизаций, или, скорее, «война цивилизации с варварством», — как говорит профессор Вафа Султан.

Маруан Баргути, отбывающий пять пожизненных заключений за убийство израильтян, в том числе, трехлетней еврейской девочки, является почетным гражданином 20 (двадцати!) городов во Франции.

Проституция во Франции не является нелегальным ремеслом. И мужчины, и женщины (старше 18 лет) могут получать плату за услуги сексуального характера… (из Википедии).

Ну, о том, что Франция давно и уютно легла под арабский бурнус, не знает только глухой, слепой и совершенно безмозглый. Да и не только под бурнус. Давно уже «прекрасная Франция» раскидывает ноги при каждом удобном и неудобном случае. Давно уже сгорбилась Марианна, обветшал, вылинял и стерся до дыр её фригийский колпак. Может, кто-то мушкетеров вспоминает, экспрессионистов, Эдит Пиаф и Джо Дассена, а я так только, простите меня, евреи, фельдмаршала Вильгельма Кейтеля и американского главнокомандующего танкового корпуса генерала Паттона. Я знаю, что оба жуткие антисемиты, но сейчас речь не об этом. В 2008-ом мэрия Парижа категорически запретила рекламировать выставку фотографий Андре Зукка, корреспондента немецкого журнала «Сигнал» в Париже 1940-44 годов, «Парижане под оккупацией». Это единственные цветные фотографии, сделанные в Париже в тот период. Цветная пленка, солнечные дни, улыбки французов, приветствующих оккупантов. Так вот, о Кейтеле. Во время подписания немцами акта о капитуляции Кейтель, увидев французского генерала Тассиньи, спросил у Жукова: «Мы проиграли войну России, Англии и Америке. Но оказывается нас ещё и Франция победила. Где и когда?»

«Я предпочел бы иметь немецкую дивизию передо мной, чем французскую позади меня», — говорил Паттон…

 

 

На сей раз, французы переплюнули самих себя. Настолько смачно плюнули, что даже в собственной среде появились брожения. Французская правоохранительная организация BNVCA чего-то там затребовала, типа, расследовать деятельность муниципальных властей коммуны Валентон, расположенной в окрестностях Парижа, которые назвали одну из улиц именем арабского террориста Маруана Баргути, отбывающего пять пожизненных сроков за убийства пяти израильтян, в числе которых – трехлетняя девочка. Но требования где-то затерялись, растворились. Короче, пропали с концами. А вот на торжественной церемонии мэр городка Франсуаз Бод, член компартии Франции, назвала Баргути «символом непоколебимой борьбы палестинского народа против оккупации, разрушения, апартеида и колонизации, проводимых израильским правительством». Кстати, Баргути является почетным гражданином сего города. По четным – гражданином, а по нечетным – убийцей и мразью…

Сколько терактов только за последний год произошло во Франции? Сколько крови пролилось? Париж, Ницца, Сен-Кантен-Фаллавье, Cент-Этьен-дю-Рувре, захват заложников у Венсенских ворот… Только за 2016-ый — француз тунисского происхождения направил свою машину на четырех военных, охранявших мечеть в городе Валанс в регионе Рона — Альпы; в Париже беженец из Туниса Тарке Белрацем, вооруженный ножом для разделки мяса, с имитацией взрывного устройства на теле напал на охранника полицейского участка в парижском районе Гут дʼОр. В кармане одежды Белрацема нашли записку с заявлением, что он присягнул «Исламскому государству». Гражданин Франции марокканского происхождения Ларосси Аббалла напал с ножом на полицейского рядом с его домом в пригороде Парижа Маньявиле, затем забаррикадировался в помещении и перерезал горло его жене. Аббалла начал вести прямую трансляцию в Facebook, в которой признался в двойном убийстве и заявил о верности «Исламскому государству», а также пригрозил превратить Евро-2016 в «кладбище». 14 июля 2016-го, теракт в Ницце в День взятия Бастилии. Погибли не менее 84 человек.

Счет погибших на сотни, и что? Это у них террористы, а «наш» Баргути — «символ непоколебимой борьбы…» Да и у них, честно говоря, это уже не террористы, а «несчастные, обездоленные, отчаявшиеся люди». Ну, если это люди, то кто-то еще может рассчитывать на то, что такое положение может когда-нибудь измениться?

Германия. Вокзал в Ганновере, Вюрцбург, массовое убийство в Мюнхене, на рождественском базаре в Берлине. И вы же понимаете, это то, что сразу в голову пришло… И только под давлением разъяренной общественности Меркель признала, что это теракт. Я о Берлине. А то, было дело, тоже о правилах вождения пыталась говорить. А ведь Абу Хасан аль-Мухаджир, деятель из ИГИЛ предупреждал об атаках и анонсировал новые теракты: «Атакуйте крестоносцев на их же земле. О, львы, о волки-одиночки, убивайте их везде, в домах, на улицах и рынках. Воистину, это последняя битва для них!»

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?! В феврале этого года, трясясь и заикаясь от возмущения, Меркель отменяет свой визит в Израиль. Так добило фрау принятие Кнессетом Закона о поселениях, предполагающего легализацию в Иудее и Самарии еврейских поселков и форпостов.

Вчера теракт в Питере в метро. Погибшие, раненые. И что? Вы считаете, что от этого что-то изменится? Ничего подобного. Уже были Домодедово, Беслан, «Норд Ост». Как целовался Кремль с ХАМАСом взасос так и будет продолжать. Это же у них террористы, а в Израиле поголовно «борцы за свободу».
Бельгия. Притон, ой, извините, центр Евросоюза – штаб-квартира в Брюсселе.

Март 2016-го. Два больших взрыва произошли в брюссельском аэропорту «Завентем». За час до этого взрыв прогремел в городском метро рядом со зданием Совета Европы. 32 погибших, более 300 раненых.

Взрывы официально признаны терактом. Поступок! Могли и «несчастным случаем» объявить. Были поползновения. Не вышло — бельгийская полиция обнаружила три пояса смертников со взрывчаткой. Взрывные устройства были начинены гвоздями. Да и очевидцы единогласно утверждали, что взрывам в аэропорту предшествовали крики на арабском и стрельба.

32 березы посадили в память о жертвах, оценили экономический ущерб в 2,5 миллиарда евро, или почти 0,6% ВВП, и… парламент Бельгии выдвинул Маруана Баргути на Нобелевскую премию мира, как неутомимого борца за демократию и дружбу народов.

Это, собственно, и есть исчерпывающий ответ тем, кто надеялся, будто Европа начнет лучше понимать израильтян после кровавых терактов в Париже, Ницце, Брюсселе и т.д.

Горбатого могила исправит…

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Елена СУЛТАНОВА | Просто о сложном

О событиях минувших дней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *