Вторник , Ноябрь 21 2017
Home / Политика / Дыры, которые они выбирают

Дыры, которые они выбирают

В поисках великодержавного раздражителя

Игорь ЧЕРНИХОВСКИЙ

Иллюстрация: Ronny Gordon

Странные параллели выстраивает история, причём, совсем недавняя. Когда «родина трудящихся всего мира» усиленно боролась с сионизмом, который был провозглашён чуть ли не главным врагом человечества, в недрах идеологического отдела ЦК родилась мысль, что евреи-де и нация вовсе, откуда плавно вытекала идея, что ежели всё обстоит именно так, то зачем, скажите, нужно государство Израиль? Нет такого народа и страны тоже быть не должно. А вообще, евреи в Израиле заняты не тем, не разумея, что у еврейских и арабских трудящихся враг один — еврейская буржуазия. Вот так, одним махом и порешили — государство есть с присущей ему буржуазией, а народа такого нет. Для подкрепления сей гениальной мысли был создан «Антисионистский комитет советской общественности», куда согнали всех более-менее именитых евреев СССР, включая даже старого и больного Аркадия Райкина.

Обида, точнее, ненависть к еврейскому государству была застарелой, ещё со сталинских времён, когда только что образовавшийся Израиль отказался строить социализм по советским лекалам, а что ещё хуже — быть форпостом СССР на Ближнем Востоке, на что так рассчитывал товарищ Сталин. Справедливости ради следует, всё-таки, отметить, что Москва в немалой степени способствовала принятию резолюции ООН о создании Израиля, а в Войну за Независимость поставляла через Чехословакию оружие в воюющую страну. Это, как известно, не помогло. Неблагодарные евреи решили жить своим умом. Да и вообще, по мере приближения планируемого Сталиным окончательного решения еврейского вопроса, отношения между странами безнадёжно портились.

9 февраля 1953 года в Советском посольстве в Тель-Авиве произошёл взрыв. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Как-то очень кстати это произошло, особенно, учитывая разворачивающееся в СССР «дело врачей». Этот акт был организован людьми Судоплатова и хоть и преследовал цели сугубо внутренние, привёл к разрыву дипотношений с Израилем. Посыл был прост. Смотрите, граждане — сионисты поручили «врачам-отравителям» убить руководителей партии и правительства, а когда эти планы сорвались, сионисты учинили теракт против посольства!» После такого, советский народ с восторгом воспринял бы и «стихийные» погромы и грядущую депортацию евреев с последующим уничтожением большей их части. Ведь и списки были уже составлены, и эшелоны с теплушками наготове, и новые лагеря. Спасла их только смерть Сталина.

Но и после этого, все послевоенные годы Советский Союз проводил политику государственного антисемитизма, а существование Израиля мешало кремлёвским старцам спать по ночам. Именно СССР был организатором и вдохновителем всех войн, которые арабы начинали против еврейского государства и именно из-за него Израилю ни разу не удалось достичь окончательной победы, обезопасив своё существование. В 1956-м, в ходе Синайской кампании, совместно с Англией и Францией, Израиль нанёс поражение Египту, но был вынужден отступить под давлением Москвы.

ООП — детище Кремля, террористическая организация, ставящая своей целью уничтожение Израиля. Её боевики тренировались в советских лагерях, вооружались советским оружием. Это по команде советских кураторов они проникали на израильскую территорию, чтобы убивать женщин и детей. Советский Союз делал всё, чтобы ближневосточный конфликт никогда не кончился, а любые попытки примирения клеймились, как предательство. Когда Анвар Садат прилетел в Иерусалим, чтобы заключить мир, когда были подписаны кемп-дэвидские соглашения, это было названо сговором за спиной народа Палестины. В 1981, во время военного парада Садат был убит террористами. И здесь тоже торчат длинные московские уши.

«Ихтамнеты» — тоже не путинское изобретение. Они участвовали, практически, во всех войнах арабских стран против Израиля. В войну Судного дня за штурвалами египетских и сирийских самолётов сидели русские лётчики. То же самое было и в Первую Ливанскую войну, когда Сирия лишилась почти всех своих боевых самолётов, также ведомых русскими. Вообще, надо сказать, участие в боевых действиях на Ближнем Востоке не принесло славы «непобедимой и легендарной». Были биты вместе со своими подопечными.

Ненависть Москвы к Израилю была настолько сильна, что после поражения арабов в Шестидневной войне 1967 года русские всерьёз обсуждали вопрос нанесения ядерного удара по еврейскому государству. Есть такое мнение, что они тогда не решились на это на фоне кризиса в Чехословакии.

Россия по-прежнему хочет влиять на события на Ближнем Востоке, хотя враждебности к Израилю ныне, по крайней мере, на официальном уровне, несколько поубавилось. У московского самолюбия есть теперь иной раздражитель — Украина. Причина же раздражения во многом та же — нежелание следовать курсом «старшего брата». Снова повторю — совпадения, просто поразительные. И так же как Израиль в своё время, Украина самим фактом своего существования мешает жить криминально-чекистскому альянсу, ныне правящему Россией. А с ними заодно и всей стране. Традиционно антисемитский российский охлос ныне озабочен ещё и сакраментальным вопросом «что там у хохлов?» Озабочен до такой степени, что в лице «лучших» своих представителей тоже сомневается в существовании украинцев, как нации. Так, в МИД России предложили «проанализировать, кто такой украинский народ» с привлечением «международных экспертов». Ну, прямо, как с евреями, в «лучшие годы». Необходима, видите ли «…попытка проанализировать, кто такой украинский народ, в чем его настоящие исконные интересы, из кого он состоит, как обеспечить права всех категорий населения». Это было озвучено главной мидовской красавицей, Захаровой, на недавнем брифинге в Москве.

Как обычно, мнение самих украинцев интересует их в последнюю очередь. Они собираются решать, кто такой народ Украины и существует ли он вообще. А пока они будут это выяснять, как и в случае с Израилем, будут посылать людей и оружие в украинский сектор Газа, тренировать бандитов и убийц, засылаемых на украинскую территорию и делать всё, чтобы дестабилизировать обстановку в стране «несуществующего» народа. Трогательная забота после аншлюса Крыма и трёх лет «гибридной» войны с тысячами вполне реальных человеческих жертв. Опять же, всё, как в старые времена на Ближнем Востоке — они ведь ничего так не жаждут, как справедливого урегулирования конфликта. Урегулирования, в котором не было места Израилю, как сейчас нет Украине.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

С вещами на выход!

Власти Израиля закрыли въезд в страну для Ануара Маджлуфа, исполнительного директора Палестинской федерации Чили и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *