Четверг , Апрель 27 2017
Home / Израиль / Общество / Студенты! На Север!

Студенты! На Север!

76 студентов-репатриантов из Тель-Авива и других городов центра страны провели два дня на Севере Израиля, став участниками семинара, посвященного еврейской самоидентификации и знакомству с жизнью различных этнических групп израильского общества. Семинар был инициирован и организован Управлением по делам студентов министерства алии и интеграции

Студенты посетили древнюю синагогу и музей в деревне Пкиин, где сегодня проживают, в основном, израильские друзы; побывали на предприятии по производству мороженого, которым вместе руководят еврей и араб; отведали традиционную трапезу евреев-выходцев из Эфиопии, облачившись в их национальную одежду; познакомились с жителями посёлков, расположенных у подножия горы Мирон. А после экскурсии по древнему городу Акко участников семинара ждали спортивные развлечения и активный отдых на природе.

В рамках семинара студенты приняли участие в диспутах на различные темы, обсудили самые разные аспекты израильской жизни, поделились своими личными историями репатриации и тем, каким они видят свое будущее в Израиле. По словам сотрудников Управления студентов, подобные семинары помогают новым молодым гражданам страны быстрее адаптироваться, обрести друзей и найти свой путь успешной интеграции.

Фотографии предоставлены отделом Управления по делам студентов тель-авивского округа.
На фотографиях: Студенты-репатрианты во время поездки на Север страны.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Конец эры “Лессе-пассе”

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о загранпаспортах, разработанный депутатом Кнессета от партии «Наш дом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *