Пятница , Сентябрь 22 2017
Home / Актуально / Лиза ЮДИНА | «Надежда» мира

Лиза ЮДИНА | «Надежда» мира

Председатель ПА Махмуд Аббас, он же Абу Мазен, он же доктор каких-то там наук, он же гражданка Колыванова, тьфу, извините, запуталась, это из другой оперы; он же почетный доктор (а по нечетным – террорист) МГИМО, он же один из организаторов теракта на мюнхенской Олимпиаде, удостоен престижной международной награды — премии Штайгер в номинации «Надежда мира»

Иллюстрация: Ronny Gordon

Назвать террориста «надеждой мира»…

Во-во, мизантропия моя сейчас в полном объеме проявится. Таки я вам скажу, каков мир, таковы у него и надежды. Значит, все, что сегодня происходит – режут, взрывают, давят, стреляют, разрушают, грабят, насилуют – все это заслуженно. Все это к месту и ко двору. Заслужил «мир» такой участи и продолжает заслуживать ее ежечасно, ежеминутно. Вон, в 1939-ом на «Нобеля мира» был номинирован Гитлер, он, правда, малость поторопился напасть на Польшу, а иначе бы вел Вторую мировую под громким званием лауреата Нобелевской премии.

Я уже не говорю, что на «Нобеля мира» сейчас Баргути тянут. Того самого, предводителя «Танзим» — военизированного крыла ФАТХа, отбывающего пять пожизненных сроков в израильской тюрьме за причастность к пяти убийствам, совершенных в ходе организованных им терактов. Да и куфьеносца Арафата сия «участь» не минула.

Нет, ну все-таки, какой воспаленный мозг надо иметь, чтобы подогнать террориста под характеристику «лауреат должен обладать качествами, отличающими настоящих горняков: отвагой, честностью, трудолюбием и ответственностью». При чем тут горняки? Само слово «штайгер» означает по-немецки — горный мастер.

Я очень хочу куда-нибудь выдвинуть Брейвика, прозванного «норвежским стрелком», расстрелявшего в июле 2011-го на острове Утойя молодежный лагерь Норвежской рабочей партии и организовавшего взрыв в центре Осло. А почему нет? Чем он отличается от Абу-Мазена, Арафата, Баргути? Только тем, что эти убивали евреев…

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Лиза ЮДИНА | Люблю я Родину…

День Независимости. Мясо в промышленных количествах замариновано. Хумус, матбуха, «хамуцим» приготовлены, пиво в походном холодильнике…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *