Home / Актуально / Лиза ЮДИНА | Берегите министра юстиции

Лиза ЮДИНА | Берегите министра юстиции

Аелет Шакед, министр юстиции, продолжает военные действия против узурпировавшего вся и все БАГАЦа

Иллюстрация: Ronny Gordon

На сей раз, вопреки «установившейся» антидемократической традиции назначать самому себе преемника, г-жа Шакет (дай Б-г ей силы и здоровья), отказалась утверждать кандидатуру нового председателя БАГАЦ, предложенную нынешним председателем Мирьям Наор.

Слава Б-гу, г-жа Наор уходит осенью в отставку. Ну и, как это у них в БАГАЦе водится, самостоятельно назначила нового председателя, г-жу Эстер Хают, не раз открыто выражавшую поддержку леворадикальным силам израильского общества. Честно говоря, даже не совсем назначила, у них это автоматом происходит. Президентом становился судья с наибольшим стажем в Верховном суде, уходящая Наор настаивает на том, чтобы так и осталось.

Министр же Шакед совершенно справедливо полагает, что президентом должен стать не самый выработавший стаж, а самый талантливый и достойный, как это происходит в цивилизованных странах.

Короче, на этот раз не прокатило. Пока.

Дело в том, что уже предпринимались попытки «как нам реорганизовать…» предыдущими министрами юстиции Хаимом Рамоном и Даниэлем Фридманом, но потерпели крах. Может, как раз из-за такой попытки на Рамона юная солдатка нашлась? Да и не только на Рамона. Посмел раскрыть рот на «святая святых» БАГАЦ – получи уголовное дело. Знаем, проходили…

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Игорь ЧЕРНИХОВСКИЙ | «Страдалец»

Превращая убийц в героев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *