Вторник , 13 апреля 2021

Елена СУЛТАНОВА | Зверьё моё….

При ООН подвизается множество дармоедов: комиссии, подкомиссии, группы, объединения, эксперты… Кормятся они с ООНовского бюджета, естественно, — денежки-то «дармовые»! Но особенно меня умиляют всяческие «региональные» объединения, строчащие «доклады» и дающие «экспертные оценки», с высоты своего «регионального» опыта. Как например Экономическая и социальная комиссия для Западной Азии (United Nations Economic and Social Commission for Western Asia — ESCWA) — одна из пяти региональных комиссий, окормляющих под покровительством ООН, только наш регион

Иллюстрация: Ronny Gordon

Причем все по-взрослому: у них и сайтик свой персональный имеется, демонстрирующий морды этих лиц и рассказывающий о их нелегком труде на благо мира…

Интересна история (рус.) создания этой «комиссии».

Комиссия «была создана на основании резолюции 1818 (LV) Экономического и Социального Совета от 9 августа 1973 года как преемник Экономического и Социального Бюро Организации Объединенных Наций в Бейруте».

Она «является частью Секретариата Организации Объединенных Наций и одновременно одной из пяти региональных комиссий, подотчетных Экономическому и Социальному Совету, основному органу Организации Объединенных Наций, который отвечает за координацию социально-экономической деятельности в системе Организации Объединенных Наций».

Ну, и планов громадьё: «способствовать согласованным действиям в области экономического и социального развития» региона, «служить главным форумом в области общего социально-экономического развития», «разрабатывать планы и содействовать реализации мероприятий и проектов по оказанию помощи в целях развития, согласовываясь с потребностями и приоритетами региона» и т. д.

Да! Главное забыла сказать! Странами (прости, Господи!) членами этой комиссии являются: Бахрейн, Египет, Ирак, Иордания, Кувейт, Ливан, Ливия, Мавритания, Марокко, Оман, Палестина (lol), Катар, Саудовская Аравия, Судан, Сирия, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты, Йемен.

А пасет всё это стадо «освобожденная женщина Востока», скромная гражданка Иордании Рима Халаф.

Фото: Chatham House / Википедия

Кто-то спросит: «И чего это ты так на них взъелась?! В первый раз, штоле…»

А я поясню.

На днях эта бражка обнародовала «доклад» с говорящим названием: «Израильская политика в отношении палестинского народа и вопрос апартеида: Палестина и израильская оккупация» Выпуск №1.

В пояснении к этому «труду» говорится:

«В настоящем докладе рассматривается, на основании ключевых документов международного права, установил ли Израиль режим апартеида, который угнетает и доминирует над палестинским народом в целом. Установив, что преступления апартеида имеют повсеместное применение, что вопрос о статусе палестинцев как народа узаконен, а также о том, что преступления апартеида следует рассматривать на уровне государства, доклад намерен продемонстрировать, как Израиль ввел такую систему для палестинцев, чтобы поддерживать доминирование одной расовой группы над другой.

История войн, аннексий и изгнаний, а также ряд практик, разделила палестинский народ на четыре различные группы: три из них (граждане Израиля, жители Восточного Иерусалима и население в условиях оккупации на Западном берегу и в секторе Газа), живущих под прямым управлением Израиля, и остальных — беженцев и вынужденных изгнанников, живущих за его пределами. Эта фрагментация, в сочетании с применением дискретных законов к этим группам, лежит в основе режима апартеида. Они служат для ослабления оппозиции к нему и завуалированию самого ее существования. В этом докладе делается вывод, на основе убедительных доказательств, что Израиль виновен в совершении преступлений апартеида, и настоятельно призывается к принятию оперативных мер по его прекращению».

(Ну, а теперь перечитайте перечень стран-участниц и оцените эти потоки сознания!)

Представитель министерства иностранных дел Израиля уже сравнил этот доклад с мерзостями, которые печатались в нацистской Германии в еженедельнике Der Sturmer (с той разницей, что зоологического юдофоба Юлиуса Штрейхера повесили за преступления против человечности по решению Международного военного трибунала в Нюрнберге, а этих никто вешать не станет — сейчас всё это называется «плюрализмом мнений» и «свободой слова»).

Представитель США в ООН Никки Хейли выступила с острой критикой в адрес этой организации из-за очередного антиизраильского решения ООН.

Да, и, как пространно пишет Reuters, официальные представители ООН тоже поспешили откреститься от этого «доклада»! Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик сообщил журналистам в Нью-Йорке, что доклад был опубликован без каких-либо предварительных консультаций с секретариатом ООН.

«Доклад в его нынешнем виде не отражает точку зрения генерального секретаря (Антонио Гутирреша)», — сказал он, добавив, что доклад отражает лишь точку зрения его авторов.

А я напомню, что кормятся-то эти «авторы» с ООН, а ООН, в свою очередь, содержится на членские взносы стран участниц. И самые высокие взносы, поверьте мне, не у тех 18 стран, которые и опубликовали данный бред…

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Авраам ИСРАЭЛИ | Охота к целованию ботинок

Сон, навеянный последними событиями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *