Суббота , Ноябрь 25 2017
Home / Израиль / Общество / Этот безумный, безумный мир…
Фото Амоса Бен-Гершома

Этот безумный, безумный мир…

Вы когда-нибудь задумывались о том, что однажды можете проснуться в совершенно обезумевшем мире?

Ян СМИЛЯНСКИЙ

Представьте, что однажды в вашей собственной квартире начнут ни с того, ни с сего включаться и выключаться электроприборы, станет носиться по полу взбесившийся пылесос, не пtреставая трезвонить будильник. Вы броситесь на улицу, и там вас будут поджидать свихнувшиеся светофоры и отказывающееся работать уличное освещение…

Все это уже далеко не фантастика: именно такой сценарий событий был озвучен как весьма вероятный на проходившей с 29 января по 2 февраля в Тель-авивском комплексе «Ганей-Тааруха» конференции «Сайбертек», посвященной проблемам кибербезопасности. Чтобы сбылись фантазии автора «Мойдодыра» сегодня достаточно, чтобы зловредный хакер взломал и подчинил себе системы «умный город» и «умный дом», которые получают все большее распространение на Западе. А ведь обеспечить защиту этих систем совсем непросто.

Для участия в конференции прибыли менеджеры и ведущие специалисты сотен международных компаний, специализирующихся в этой отрасли. На церемонии открытия форума было, в частности, заявлено, что в настоящее время только в Израиле насчитывается 2000 компаний, чья деятельность так или иначе сопряжена с кибербезопасностью. 500 из них представили участникам конференции свои новые разработки. Общая сумма инвестиций в это направление в 2016 году составила 689 млн долларов – на 23% больше, чем в предыдущем. Столь стремительный рост вложений в кибербезопасность понятен: сегодня один хакер и в самом деле может нанести больший ущерб, чем целая армия.

Среди прочего на конференции была озвучена информация, согласно которой 40% всех проблем с компьютерными системами, квалифицированных как хакерские атаки, на самом деле создали сотрудники фирм, призванные обеспечивать безопасность этих систем. Причем лишь в 25% случаев это было сделано по ошибке – в 75% случаев сотрудники фирм наносили ущерб намеренно, чтобы свести счеты с начальством, выплеснуть дурное настроение, будучи подкуплены конкурентами или по каким-то иным причинам. И это – тот самый человеческий фактор, разрушительный эффект которого нельзя спрогнозировать.

«Новости недели»

Эфиреы масла издревле считались великолепным средством для сохранения здоровья и красоты. Причем, это касается не только женщин, но и мужчин. Наш интернет-магазин эфирных масел предлагает вам товар самого высшего качества. Позаботьтесь о себе и своих близких!

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Под финикийскими парусами

В Хайфе спустили на воду точную копию древнего финикийского судна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *