Понедельник , Январь 23 2017
Home / Авторское / Только еврей может так понять другого еврея

Только еврей может так понять другого еврея

Залман Израилевич очень любил рассказывать о том, что раньше было хорошо. Потому что раньше всегда было хорошо, даже если плохо

Александр ГУТИН

Фото: Марк Неиман

— Раньше мы ходили на демонстрацию с предприятием. Ты знаешь, что такое предприятие? Это сегодня вы работаете в офисах, как хорошо одетые поцы, а раньше все работали на предприятиях, которым давались человеческие имена.Завод имени Коминтерна. Фабрика имени Крупской. Комбинат имени Калинина. Как звучит! Не были никаких ООО, ЗАО и прочих аббревиатур, потому что за эти ваши ЗАО предприятие с аббревиатурой ОБХСС могло, таки, отправить вас на стройки крайнего севера. А я, деточка, не очень люблю холод. Так вот, мы ходили на демонстрации, мы несли товарища Слюнькова, Зайкова и Воротникова. А однажды я нес самого Громыко!

— Куда вы их несли, Залман Израилевич?

— Что значит куда? Шлемазл! Никогда не спрашивай куда несут таких уважаемых людей! Тебя могут неправильно понять, даже если их уже давно отнесли на кладбище. Мы несли их показать секретарю горкома партии, который с другими ответственными товарищами стояли на трибуне.

— Они их не видели, что ли?

— Вэйзмир, почему ты такой «лох ин дер копф»? Конечно видели! Но почему бы им не посмотреть на них еще раз? И все кричали ура! Всем было хорошо. Потом мы пили в ленинской комнате коньяк и я имел такой страстный роман с бухгалтером Скворцовой, что я тебя умоляю! Ты знаешь, какая она была, я тебя спрашиваю?

— Нет, не знаю!

— Ростом-во! Метр восемьдесят, не меньше! Грудь во! И золотые зубы. У тебя была когда-нибудь женщина с золотыми зубами?

— Как бы…эээ…нет.

— А у меня была! Что ты понимаешь в женщинах, шейгец? Раньше было лучше, что ни говори.

— Ну, не знаю, не знаю…

— Посмотрите на этого поца, не знает он! Помню в восемьдесят третьем я стоял в очереди за диваном.

— Зачем?!

— За диваном. Румыния! Полированные ручки, обивка цвета бэж!

— В очереди?

— В очереди, что тебя так удивляет, деточка? Это сейчас никакого интереса, пошел и купил! Но это разве румынские диваны? Тьфу и растереть! И вот познакомился в очереди с одной женщиной членом парткома. Галина Ивановна. Красавица! Что ты! Шиньон рыжего цвета, одета в кремплен, югославские сапоги! Сразу видно солидная дама. Роман у меня с ней был. У тебя был когда-нибудь роман с членом? С членом парткома?

— Нет…

— А у меня был. Раньше потому что лучше было. Сейчас такого нет.

— Какого?

— Такого! Ай, он еще и спрашивает… А ещё на Первое мая субботник был помню. Нашему участку досталось мусор из-за сборочного цеха вынести. Арматуру там, остатки цемента после ремонта. Славно потрудились. Я тогда ещё с одной дамой из фрезерного цеха сошелся. Маша. У тебя была когда-нибудь фрезеровщица?

— Бог миловал…

— Не миловал тебя Бог, цорес ты мамин! Не миловал! Что ты знаешь о любви? Нет, лучше было раньше, определенно лучше.

— Извините меня, Залман Израилевич, но мне кажется, что лучше вам было исключительно потому, что у вас тогда стоял.
-Знаешь что, деточка?

— Что, Залман Израилевич?

— Сразу видно, что ты еврей.

— Это почему?

— Потому что только еврей может так понять другого еврея, чтоб ты мне был здоров. Всё, иди отсюда, не делай мне беременную голову, сейчас новости начнутся, не мешай смотреть…

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Ян КАГАНОВ | Стояние буквой П

Суровые будни армейского врача

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *