Воскресенье , Декабрь 17 2017
Home / Актуально / Лиза ЮДИНА | …должны хлопать только двери…

Лиза ЮДИНА | …должны хлопать только двери…

Иначе, завтра из этих дверей выйдет следующий убийца…

Иллюстрация: Shay Charka

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери лишил разрешения на постоянное проживание в Израиле 13 родственников, в том числе мать, террориста Фади аль-Кунбара, совершившего теракт в Армон а-Нацив.

Речь идет о жесткой мере, не применявшейся до сих пор. Ее цель — предупредить будущие подобные атаки, и показать потенциальным террористам, что их действия прямо ударят по интересам их семей.

Дери, комментируя собственное решение заявил: “Данное решение символизирует новую эру в борьбе с террористами, которые используют свой легальный статус для совершения атак против гражданских. Начиная с этого момента, мы будем проявлять нулевую терпимость в отношении тех, кто совершил атаки против Израиля и против членов их семей. С сегодняшнего дня каждый, кто планирует или размышляет о подобных акциях, знает, что его семья заплатит за это тяжелую цену. Последствия будут серьезными и заходящими очень далеко — такие же, как и в отношении матери и родственников террориста, совершившего атаку в Армон Ха-Нацив. Решение принято и объявлено, но меня весьма интересует, как оно в жизнь воплощаться будет и когда?

Надо заметить, что у папаши Кунбара 19 отпрысков от двух жен. Все они гордятся своим братом-террористом, провозглашая его героем и прославляя его. Плюс, куча двоюродных, троюродных и прочих, не менее гордящихся. Потенциальные террористы, не очень-то и скрывающие это. Боюсь, что «наказание «, которое объявил Дери, всего лишь продолжение бесконечного хождения по порочному замкнутому кругу , который не в силах окончательно разорвать наше сильно демократическое общество, применив к убийцам и их пособникам реальное, адекватное наказание.

После теракта были арестованы пятеро родичей террориста, в том числе его отец и сестра, которая радостно приветствовала действия брата. Мировой суд Иерусалима в лице судьи Шарона Лари Бавли отказался продлить арест сестры, заявившей, что гордится братом, выбравшим путь «шахида», хотя полиция считает, что слова задержанной могут быть истолкованы как поддержка террору и подстрекательство к насилию. Я не знаю, как устроены мозги у судейского и как они работают, но не узреть во фразе: «Слава Аллаху за то, что он дал брату самую лучшую смерть» подстрекательства и поддержки действий террориста, это, знаете ли, надо хорошо поднатужиться. Но наш самый гуманный суд… а, что тут говорить… В Израиле две беды – суд и СМИ. В ответ на вопрос журналистов о том, что она чувствует в связи с произошедшим сестра сказала: «Слава богу, что он стал шахидом. Это самая прекрасная смерть, святая смерть». Что-то мое серое вещество отказывается работать –почему тогда семья отправленного к 72 гуриям требует самого сурового наказания для Азарии? Да они его на руках должны носить…

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан в своем блоге в соцсетях раскритиковал решение судьи. «Невозможно поверить в то, что судья не увидел в словах сестры террориста подстрекательства. Движущей силой любой волны террора являются прославления убийств и террористов, и очень жаль, что судья не понимает этого…» А вот так у наших судейских мозги устроены, они же в своем мире живут, особом, ни на шаг не приближаясь к нашей с вами реальности.

Ну, а потом началась привычная карусель. Военно-политический кабинет принял решение о разрушении дома террориста, а также постановил, что труп не будет выдан родственникам для закапывания. Сейчас, по свежим следам, не будет, а потом отдадут. Не впервой нам грозно раздувать щеки. Хотите пари? На что?

9 января утром полицейские и сотрудники сил безопасности разрушили траурный шатер, установленный около дома террориста.

9 января к двум часам дня родственники убийцы шатер этот самый восстановили. Будут опять разрушать – не будут, какая разница. Мы рушим, они строят, мы… они… Главное, все при деле.

«…В ночь на понедельник, 9 января, жители арабской деревни Джабль Мукабр, бросали петарды и бутылки с зажигательной смесью в сотрудников полиции и пограничников», – сообщили новости во вторник.

Как сказал очень уважаемый мною Аарон Ицхаки:

— Какие бутылки с зажигательной смесью? Какие петарды? В этой деревне, должны хлопать только двери, открываемые сквозняком. Иначе, завтра из неё выйдет следующий убийца…

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Лиза ЮДИНА | Люблю я Родину…

День Независимости. Мясо в промышленных количествах замариновано. Хумус, матбуха, «хамуцим» приготовлены, пиво в походном холодильнике…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *