Понедельник , Февраль 20 2017
Home / Авторское / Александр ГУТИН | Я поступил бы так же

Александр ГУТИН | Я поступил бы так же

Так получилось, что я служил в двух армиях. Сначала советской, потом в израильской. И что удивительно, несмотря на то, что по времени в израильской я прослужил меньше, в памяти она отметилась значительно больше. Наверное, от того, что и отношение ко мне и моё отношение к службе были абсолютно другими, нежели в советской армии

Фото автора

Израильская армия — это далеко не детский сад, в отличии от советской армии ты не сдаешь оружие в оружейную комнату. Я двадцать четыре часа жил, ел и спал со своим М-16 и двумя рожками боевых патронов. И я готов был с легкостью и не задумываясь применить оружие при необходимости. И будьте уверены, такая необходимость появлялась и появляется.

В израильской армии учат не только воевать, но и при необходимости вытащить друга. Знаете ли вы, что даже тела убитых там не бросают и прилагают все усилия, чтобы обязательно вынести их с поля боя.

И это, не говоря о живых.

Там, в армии, ты понимаешь простую вещь. Эта маленькая страна — форпост борьбы с терроризмом, образец того, как надо бороться с террористами. Эта маленькая страна с самого первого дня своего существования находится в перманентном состоянии войны, но умудряется не только жить и выживать, но и заставлять цвести камни. Страна развивается и прогрессирует. И каждый солдат в Израиле пользуется безграничной любовью и уважением. Я говорю это без пафоса. Просто это так и есть. Любой израильтянин подтвердит это.

Но сегодня я не узнаю свой Израиль. Болезнь левизны поразило и его. Как можно бросить своего солдата на поле боя? А именно это и произошло. Солдата Азарию, который добил раненного террориста, осудили.

Как это могло произойти? Что случилось с людьми, у которых друзья, родственники, знакомые ежедневно подвергаются опасности?

Мне говорят, что убивать раненного не законно, мол, если мы хотим оставаться правовым государством, то не должны опускаться до уровня террористов.

Но разве мы опускаемся до их уровня? Разве мы приходим убивать их подобно им? Мы всего лишь уничтожаем того, кто хотел убить наших детей. И плевать, раненные они или нет. Пока террорист жив, он несет угрозу нашим жизням.

И если мы говорим о правах и законах, то террорист должен быть вне закона. И лучше пустить ему пулю в лоб, чем кормить, поить и обучать в университете за годы отсидки в тюрьме на деньги налогоплательщиков.

Террорист должен быть мертв. И если вы с этим не согласны, то вы соглашаетесь с тем, что вас и вашу семью можно уничтожать.

Я на месте Азарии поступил так же.

Израильтяне, я хочу, чтобы вы стали такими, какими я вас знаю. Вы не должны меняться.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Ян КАГАНОВ | Стояние буквой П

Суровые будни армейского врача

3 комментария

  1. Евгений

    Военный, подчеркиваю—военный, суд должен был судить труса—«офицера», имевшего при себе оружие и удравшего от террориста (недавний случай). Жертвы террориста—на его совести. Однако этот субъект отделался порицанием—объяснив, что он пережил шок. Солдату, уничтожившего тварь, пытавшуюся убить его друга, шок, по-видимому, иметь не положено… Кроме того, парень одним выстрелом сэкономил кучу государственных денег, которые бы пришлось истратить на лечение ублюдка, содержание его в санатории, по недоразумению называющемся тюрьмой… Освободить Эльора и наградить денежной премией!

  2. Терроризм должен быть вне закона, не во времени, не в пространстве. Голда Мейер была права, отдав приказ на уничтожение террористов. А что сейчас? Террористов на свободу отпускаем, стрелять в них тоже боже упаси!.. Бьем своих? Так чужие боятся не будут!
    Что-то наше правое государство влево катится. Парня жаль, ни за что губят. В другой стране медаль бы повесили, а у нас срок. Может не тех выбираем, кто законы должен правильные издавать? Как бы там не было,но надо что-то в нашей правовой системе менять — или Закон или…
    А парня немедленно освободить и наградить!

  3. народ не изменился…а вот наши чинуши от низа и до самого верха изменились на столько что их всех пора уже поместить в псих-больницу и прописать самое сильное лекарство…но даже оно не гарантирует их выздоровление!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *