Понедельник , Февраль 20 2017
Home / Актуально / Вторая древнейшая

Вторая древнейшая

Что писала «зарубежная прЭсса» по поводу иерусалимского теракта

ЖЖ lilofeia

Иллюстрация: Shay Charka
Иллюстрация: Shay Charka

А ничего необычного. Все как всегда: картинки теракта, беглый пересказ событий, плачущие евреи и обязательное пояснение для совсем тупых, сколько евреев убили арабы и сколько арабов в отместку убили евреи

Например, Reuters, основной оформитель мировых новостей, подает это так:

«В прошлом году, палестинцы, многие действуя в одиночку и часто допотопным оружием, убили в атаках по меньшей мере 35 израильтян и двух американских туристов. в атаках.
В тот же период, по крайней мере 220 палестинцев погибли в результате насильственных инцидентов на оккупированном Израилем Западном берегу, в Восточном Иерусалиме и в секторе Газа. Из них 149 были определены властями как нападавшие, другие были убиты во время столкновений и протестов.
Израиль говорит, что антиизраильские подстрекательства, исходящие от палестинских официальных лиц, соцсетей и СМИ, провоцируют атаки. Палестинские лидеры говорят, что нападавшие действуют от отчаяния, из-за коллапса в 2014 году мирных переговоров, расширения израильских поселений на оккупированных территориях, потому что что палестинцы стремятся к независимому государству».

Эти мантры опубликовали ВСЕ просмотренные мною издания от ВВС до CNN. Это называется «взвешенный подход». (Странно, но когда эти же издания писали про теракты в Париже, они ни словом не обмолвились о том, как французы покуралесили у арабов в Алжире, Марокко и далее по всей Северной Африке практически.)

Однако НИКТО из этих «журналистов», так любящих поболтать про «объективность», не рассказал о том, что происходило у дома террориста убившего евреев, в то время когда евреи хоронили его жертвы.

А было вот что: на доме террориста появился баннер в его честь (быстренько подсуетились — откуда только деньги нашлись, распечатали и вывесили еще тепленький!). В течение дня семья убийцы раздавала сласти жителям иерусалимского квартала Бейт Ханина. В вечерние часы возле дома террориста собрались десятки арабов, которые скандировали лозунги солидарности с убийцей, а также клялись «отомстить за него» (правоохранительные органы задержали около 30 особо буйных участников этих акций).

На личной странице террориста в Facebook, на которой до этого он публиковал призывы к насильственным действиям и иные подстрекательские материалы, семья убийцы опубликовала видеоролик с прославлением «героя». «Сегодня вечером наш отец будет у ворот рая», — говорит одна из его дочерей. «Мы счастливы и горды тем, что он совершил». Позже, Facebook закрыл эту страницу.

Празднества по поводу убийства евреев проходили и в Газе. И, что характерно, в «истощенной блокадой Газе» под это дело даже конфетки нашлись. Ведь «палестинцы стремятся к независимому государству»…

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Лиза ЮДИНА | …должны хлопать только двери…

Иначе, завтра из этих дверей выйдет следующий убийца…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *