Home / Комменташи / Бомбить Воронеж

Бомбить Воронеж

Есть такой замечательный неологизм — «бомбить Воронеж». Это словосочетание означает — применять против кого-либо меры, наносящие больше ущерба тому, кто их применяет, а не тому, против кого они направлены. Практически «назло маме отморожу уши», только брутальней. На Ближнем Востоке существует аналог этого выражения и называется он… «бомбить Израиль». Его иранцы периодически практикуют, а тут…

 

ЖЖ lilofeia

У нас тут два дня из Газы Кассамы летают. Первый обстрел был 5 октября, когда ракета, выпущенная террористами из северной части сектора, разорвалась в городе Сдерот, причинив незначительный ущерб, а трем местным жителям потребовалась медицинская помощь для выведения их из состояния нервного шока. В ответ наши танки и авиация нанесли массированный удар по целям в секторе Газы, в основном по объектам боевиков ХАМАС. В общей сложности, как заявило министерство обороны Израиля, 5 октября на Газу было сброшено 40 тонн бомб и ракет. ХАМАС что-то сообщал о причиненном ущербе, однако данных о потерях не поступало.

6 октября израильская территория снова подверглась ракетному обстрелу из сектора Газы. Пострадавших, слава Б-гу, не было, об ущербе не сообщалось. Наши опять ответили.

И тут возникает вопрос: а чего это у наших братьЁв вдруг обострение случилось? А ларчик просто открывался.

Салафиткая группировка Акнаф Байт аль-Макдис, действующая в Газе, требует от террористической организации ХАМАС, царствующей там же, немедленно освободить своих сторонников, угрожая в противном случае возобновить ракетные обстрелы Израиля. Салафиты заявили, что предоставили ХАМАС 48 часов на выполнение своих требований, и по истечению этого срока обстреляли Сдерот. После этого они снова выдвинули такой же ультиматум.

Правда, у пацанов там что-то не срослось и еще одна группировка, Аль-Фахд ас-Сахаба, действующая в Газе, тоже целиком и полностью взяла на себя «ответственность» за то же самое, тоже заявила, что требует освобождения салафитов, арестованных в секторе Газы.

Самому Израилю местные «палестинские» разборки без разницы. В Минобороне Израиля неоднократно заявляли, что т.к. именно ХАМАС является основной руководящей и направляющей силой местного опчества, то и получать будет именно ХАМАС: разбираться в сортах местного дерьма Израиль не собирается.

Но сегодня, вроде, тихо. А еще говорят, что ворон ворону глаз не выклюет. Эти друг-дружку до костей заживо обглодают! Там не до сантиментов. Там естественный отбор…

About Dmitry Khotckevich

Check Also

И начался спектакль

Арабские депутаты Кнессета, как, впрочем, и ожидалось, запротестовали против принятия «Закона о муэдзинах»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *