Понедельник , Февраль 20 2017
Home / Актуально / Мнение / Фарс продолжается

Фарс продолжается

Утром в воскресенье, 28 августа, в военном суде в Яффо возобновился судебный процесс над военнослужащим Эльором Азарией, обвиняемым в непреднамеренном убийстве «обезвреженного» террориста в Хевроне. Процесс возобновился после месячного перерыва, и на данном этапе начался опрос свидетелей защиты, среди которых выступят в том числе несколько высокопоставленных офицеров запаса, среди которых бывший замначальника генштаба генерал-майор запаса Узи Даян

Left 12

ЖЖ lilofeia
Иллюстрация: Shay Charka

Вчера первым свидетелем защиты выступил подполковник запаса Элияху Либман — начальник безопасности еврейского поселения Хеврона, командир батальона резервистов, который давал показания в течение почти трех часов. Одна его фраза полнейшим образом определила всю суть происходящего идиотизма: «Есть неприятное ощущение, что кто-то превратил военнослужащего в мишень, а сейчас просто целится в него».

Либман без обиняков обвинил во вранье бывшего министра обороны Моше Яалона. Он настаивал, что он никогда не говорил, что стрельба в террориста не была оправданной. Эти слова «вложил ему в рот» Яалон. Напротив, Либман заявил в суде, что солдаты имели все основания опасаться, что на раненном террористе мог быть заряд взрывчатки. Поводом для такого опасения была одежда араба в жаркий летний день.

Когда после перерыва суд возобновился, Либман просто размазал по полу военного прокурора Надава Вайсмана, представляющего сторону обвинения.

«Если террорист шевелится, он нуждается в пуле в голову. Когда любой боец, находящийся на месте, считает, что есть угроза, он обязан ее ликвидировать, не ожидая чьего-либо приказа. Раз вы обвиняете меня в том, что я не отдал приказ, который и не должен был отдавать, позвольте узнать, бывали ли вы когда-нибудь на местах происшествия подобного рода?».

Судья отклонил этот вопрос Либмана к Вайсману.

Прокурор снова задал свой вопрос, на что Либман ему прямо ответил: «Прокурор, оставьте попкорн и колу и покиньте кинотеатр. Выйдите из фильма, в котором вы живете. Вы тот человек, который никогда не был на месте теракта. И вы никогда не несли ответственность за жизнь других людей».

Прокурор не унимался и съязвил: «Зато вы — человек опытный в таких делах. Так почему же вы бездействовали?»

Либман ответил: «Эта проблема существует только в вашем уме».

Пересказывать всю эту фантасмагорию, весь этот фарс — нет сил! Такое непередаваемое отвращение вызывает этот «процесс».

Давал показания и Елимелех Карзан — водитель скорой помощи, прибывший на место происшествия. Он однозначно заявил, что чувствовал, что террорист все еще представляет угрозу.

«Когда я был там, эксперта по взрывчатым веществам на месте происшествия еще не было. Сначала я почувствовал облегчение о того, что опасность была нейтрализована».

Но потом террорист пошевелился. «В ту минуту, они заметили, что террорист был еще жив, и закричали, чтобы никто не приближался. Была атмосфера опасности».

Все эти разборки начались после того, как провокаторы«правозащитники» из Бецелем опубликовали трехминутную беззвучную видеозапись, на которой видно, как один из военнослужащих (Эльор Азария) стреляет в лежавшего на спине террориста, который минутами до этого напал с ножом на сослуживца Азарии и был «нейтрализован». Азария стреляет в лежащего, пуля попадает в голову, террорист убит.

Однако, помимо видеозаписи происшествия, распространенной Бецелем, есть и другие, и на одной из них отчетливо слышно, как, предположительно, медик говорит, что у террориста есть бомба, и к нему нельзя подходить до прибытия саперов (террорист в жаркий день был одет в застегнутую до самой шеи куртку). Обычно, как правило, в таких ситуациях нейтрализованных террористов раздевают, чтобы убедиться в том, что на теле нет взрывных устройств или что под одеждой не спрятано оружие. Этого сделано НЕ БЫЛО! Командир бригады, в которой служит Азария, сделал выговор командиру роты и двум командирам отделений за то, что они не обеспечили своевременный досмотр нейтрализованного террориста, но…

Но судят Азарию! И судят за убийство, хоть и переквалифицированное в «неумышленное»…

А ведь всего этого процесса просто не было бы если бы не наши любители ЗАРАНЕЕ посыпать голову пеплом! Если бы они просто заткнули бы рты и, коли мы «правовое государство», МОЛЧАЛИ бы в тряпочку, а не объявляли бы ВИНОВНЫМИ СВОИХ, задолго до того, как это сделает наш милый левацкий суд…

«Разбирательство» (мне просто не хочется писать слово «аутодафе») продолжается.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Там где кушают- не пачкают

Веселенький холивар на тему израильтянин или не очень и кто решает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *