Home / Актуально / Мнение / Игорь ЧЕРНИХОВСКИЙ | Пора оставить

Игорь ЧЕРНИХОВСКИЙ | Пора оставить

Не кажется ли вам вполне правдоподобным предположение, что либерализм, вернее, его нынешняя леволиберальная ипостась — есть не что иное, как проявление своего рода психического расстройства, проявляющегося в нежелании, боязни брать на себя ответственность за свою судьбу, требования от государства отеческой опеки и заботы, как единственного средства выжить в этом мире?

Но если бы это было только одним и самым тяжёлым проявлением этого отклонения, то это было бы лишь полбеды. Беда в другом — суицидальных наклонностях леволиберального дискурса, а хуже всего то, что они пытаются утянуть за собой в могилу всех нас. Для этой цели, вовсе не обязательно накладывать на себя руки — достаточно, просто, не сопротивляться тем, кто хочет тебя убить. Совсем плохо, когда потенциальная жертва не хочет признать фактов, причин и побуждений тех, кто хочет её убить, находит тысячи причин и объяснений, почему всё это происходит, кроме одного — правильного.

Фото: Mark Belokopytov

Если существо выглядит как утка, плавает, как утка и крякает, как утка, то, надо понимать, уткой оно и является. И если человек режет или стреляет себе подобных, с криками «Аллах Акбар», резонно предположить, что он — исламский террорист, как бы ни неполиткорректно это звучало. Но нет — президент Обама запретил расследовать подобные атаки, как акты исламского террора. Представители исламских организаций чувствуют себя всё вольготнее в университетских кампусах, проводя антисемитские и антиизраильские акции.

Кстати, об Израиле, где, казалось бы, должен возобладать элементарный инстинкт самосохранения. Маленькая страна, чьи соседи спят и видят «сбросить евреев в море». Будто мало доброхотов из числа полезных идиотов на Западе, Израиль не испытывает недостатка в своих. Да, есть арабские депутаты Кнессета, занимающие открыто враждебную позицию по отношению к государству, такие, как Ханин Зуаби, оправдывающая и поддерживающая акты террора, называющая их реакцией на оккупацию. Но с этими всё ясно. Гораздо хуже, что подобные, похожие вещи высказывают представители левой израильской интеллигенции. Надо понимать, им нравится быть частью этого общезападного леволиберального дискурса, но при этом, они, как-то игнорируют тот факт, что Израиль находится в несколько иной ситуации. Ни один политик в мире не скажет, что Франция или Германия не имеют права на существование, ни одна страна не имеет по соседству анклав, провозгласивший своей целью её уничтожить. Даже Россия, оккупируя часть украинской территории, формально, не оспаривает права украинского государства на существование. Израиль — в особом положении. Вот и выходит, что, отстаивая своё право на жизнь, приходится оправдываться перед полезными идиотами, согласно методичке которых, Израиль является оккупантом. Хуже, когда такие полезные идиоты, а по сути — враги, живут в самой стране. Они, находясь в эпицентре событий, не могут не видеть правды, но желая примирить «вид из окна» с собственной блажью, вынуждены, мягко говоря, несколько искажать факты.

Есть в Израиле одна из крупнейших и старейших газет — «Ха Арец», как она сама себя определяет, «газета думающих людей». Традиционно, это газета либеральной интеллигенции. А вот, что и как они думают, можно ознакомиться на их сайте, благо, для тех, кто не знает иврита, имеется английская версия. Фактически же, эта газета является антиизраильской, печатая материалы откровенно враждебные, нет, даже не государству — стране. Как раз из серии — если реальность не соответствует идеологии, тем хуже для реальности, даже если эта идеология самоубийственна. Кстати, вообще, интересно, почему если перед таким вот рефлексирующим, прекраснодушным интеллигентом встаёт вопрос ребром «Мы или Они», непременно, хорошим тоном считается сказать: «Они». Я помню, как-то, лет 15 назад, перед очередными выборами, одна из активисток партии «МЕРЕЦ» сказала, что мол, если их деятельность приведёт к ликвидации Израиля, то и быть по сему, зато их совесть будет чиста. Занавес.

Но вернёмся к «газете думающих людей». На днях, одна из израильских общественных (не политических) организаций выпустила дайджест статей «Ха Арец», открывающийся статьёй владельца газеты Амоса Шокена, призывающая к международному давлению на Израиль, которая называется «Израиль — злодейское государство». Дорогого стоят и другие материалы: «Полуживотные, убийцы детей», «Самая полуморальная армия в мире» и совершенно замечательная статья Ури Мисгава «Иудо-нацисты».

Дайджест раздавали бесплатно в людных местах. Все статьи были собраны под общим заголовком «может, пора оставить «Ха Арец?». Под ним шёл текст: «Газета «Ха Арец» превратилась в рупор пропаганды ненависти против Израиля и ЦАХАЛа». Но дело не в «рупоре». Весь вопрос в том, кто и зачем в этот рупор кричит. Проще говоря, в очередной раз, полезные идиоты, дабы быть в ладу с собой, рвутся не только сами быть убитыми, но, уговаривают других умереть за компанию. Как-то так интересно получается, что, желая быть в ладу с самими собой, они опускаются до абсолютно подлой и аморальной лжи.

Не правда ли, интересно, что подобные материалы газеты используют в антиизраильской пропаганде такие одиозные организации, как BDS. Они, в своих выступлениях прямо цитируют статьи, ссылаясь на «израильскую журналистику» и подчёркивая, что израильтяне сами говорят о себе, как о преступниках.

А может быть, склонность к суициду подсознательно живёт во всех этих, таких хороших, «думающих», сострадающих интеллигентов. Было же такое, в другое время и на другом конце Земли, в России, во время восстания Декабристов. Когда место диктатора, вместо скрывшегося Трубецкого занял князь Оболенский, события на Сенатской ещё не приняли безнадёжный для мятежников оборот. Но они бездействовали. Когда кто-то спросил Оболенского, почему же тот ничего не предпринимает, последовал ответ, что видно, так и надо, судьба у них такая — здесь на площади умереть, что и было сделано. Одни отправились на каторгу, другие оказались в петле. Может, планида у этих интеллигентов и интеллектуалов такая — стремление к благородному самоубийству. Но по-благородному не получается. Получается лгать, поливать грязью и упорно ползти на кладбище, таща за собой тех, кого оболгал. Если им нравится дохнуть, пусть подыхают, но причём здесь я? Причём все остальные, у кого в голове осталась капля мозгов. Их, действительно, таких хороших и совестливых, пора оставить наедине с самими собой, просто оставить, как это сделал один из подписчиков «Ха Арец», журналист New York Times Джеффри Голдберг, написавший у себя в Твиттере: «Когда неонацисты присылают мне линки на редакционные статьи «Ха Арец», объявляющие Израиль государством дьявола, я, пожалуй, возьму перерыв, извините».

Сайт автора

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Там где кушают- не пачкают

Веселенький холивар на тему израильтянин или не очень и кто решает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *