Суббота , Октябрь 21 2017
Home / Актуально / Игорь ЧЕРНИХОВСКИЙ | Всё по-прежнему

Игорь ЧЕРНИХОВСКИЙ | Всё по-прежнему

Может быть, сейчас, в обстановке всеобщего шока от случившегося, как-то неудобно ёрничать и задавать ехидные вопросы, но уж простите старого циника, всё-таки спрошу. Что вы теперь будете говорить, все вы радетели мультикультурализма, политкорректности и прочей сладкой ахинеи?

Ах, не отвечайте, я сам скажу. Вы будете снова биться своими яйцеподобными головами о стену и вопрошать, как, впрочем, и всегда: «Что мы сделали не так? Чем ещё можно помочь этим беднягам?»

Иллюстрация: Ronny Gordon
Иллюстрация: Ronny Gordon

И правда, чем можно помочь тем, кто нас убивает? Как их ублажить, умилостивить, чтобы это случалось, ну, как бы это выразиться, — не так часто. А то ведь, стреляют как зайцев — Париж, Брюссель, вот теперь Ницца. И снова, ответственность взяло на себя ИГ. Очень, кстати, удобно для всех, опять же, простите мне мой цинизм. Они где-то там, на Ближнем востоке, они не имеют отношения к добрым французам или бельгийцам мусульманского вероисповедания — слышал уже и такое. Только вот, как-то так вышло, что предыдущие два теракта осуществили граждане Франции и Бельгии, что, разумеется, «нетипично» для местной исламской общины. Так же нетипично, как и молодняк, отправляющийся на Ближний Восток повоевать за халифат.

А потому, при всей моей скорби по убитым, при всём моём безмерном сочувствии их семьям, я снова хочу говорить не о них, не о пострадавших, а о тех, из-за кого всё это случилось. Нет, и не о террористах тоже — с ними всё ясно. Да, я опять о тех, кто допустил, кто впустил и продолжает пускать в Европу весь этот кошмар, под названием — выбирайте на любой вкус, — беженцы, иммигранты, страдальцы, несчастные…Посол Израиля опасается, что после случившегося, во Франции усилятся ультраправые. Усилятся, не сомневайтесь. Я не поклонник Ле Пен, но будем честны сами с собой, — она предлагает хоть какое-то, но решение, то, чего не в состоянии, не то что сделать, выговорить, правительство импотентов-социалистов.

Реакция французского правительства — продление чрезвычайного положения, усиленные наряды полиции, вероятное закрытие границ, — всё это абсолютно правильно и хорошо, если, конечно, такое слово применимо в данной ситуации. Но если завтра Олланд опять, как и после терактов в Мадриде и Лондоне премьеры Испании и Англии, опять заведёт глупую и гнусную тягомотину о том, что нет, что вы, он ни в коем случае не хочет обвинить всю мусульманскую общину, — они ведь хорошие французы, как и те, предыдущие — хорошие испанцы и англичане, а виноваты только экстремисты, значит всё опять понеслось по проклятому замкнутому кругу. Они ничему не научились, потому что не хотят, боятся, что рухнет этот уютный, ими же придуманный мирок всеобщего равенства и благоденствия, где слова «свобода», «терпимость», «права личности», «человеческое достоинство» имеют одинаковый смысл для всех, независимо от происхождения, вероисповедания, культурного багажа. Ведь многие из них, и правда, в это верят, а если видят — не могут не видеть, вопиющее несоответствие реальности со своим идеалом, то врут, прежде всего самим себе и верят своей лжи. Страх потерять этот мирок, осознать невозможность этого своего идеала, сто крат сильнее страха перед последующими повторениями того, что случилось сегодня. Если я всё-таки ошибаюсь — буду только рад. Но я, почему-то, уверен, что я прав. Не изменится ничего.

Слишком многое надо в себе сломать, слишком многие ценности переоценить, чтобы что-то сдвинулось. И опять же, как говорил профессор Преображенский — разруха начинается в головах. Убийцы, террористы — это вершина того страшного, зелёного айсберга, который ныне таранит берега Европы. Теракты, при всём своём ужасе, это лишь напоминание — мы уже здесь, мы живём среди вас, и мы устанавливаем уже здесь, где, как вы ещё наивно думаете, вы хозяева, свои правила и свои законы. Нет, теракт — это ещё и способ напомнить, кто в доме настоящий хозяин. Они и напоминают, очень даже регулярно.

И мне интересно, что вся эта публика, эти хорошие люди, рассуждающие о человеческом достоинстве и правах человека, думают и чувствуют сегодня. Если их и беспокоит человеческое достоинство, то ни в коем случае не своё собственное. Они, именно они ставят свои страны на колени, подставляют коллективную задницу нации под унижение и надругательство. Начиная с малого, и заканчивая глобальной сдачей во всём, что ещё недавно составляло саму суть европейской цивилизации. Во многом, просто потому, что они не могут, не хотят расстаться со столь милыми их сердцу иллюзиями и бреднями. Как тот идиот-англичанин, работник муниципалитета одного городка, где пакистанские подростки регулярно насиловали английских девочек. Он не хотел давать делу ход, потому как «нельзя раскачивать нашу леволиберальную лодку». А чем лучше та изнасилованная «беженцами» немка, которая сказала в полиции, что это сделали немцы, дабы не «дискредитировать» этих «великолепных людей»?

И правда, интересно, что чувствуют эти люди сегодня, вся эта высоколобая университетская кодла, вся эта богема, вся эта евробюрократия, периодически выходящая на улицы Парижа и других столиц, рука об руку с загорелыми ребятами в куфиях и под палестинскими флагами, скачущая вместе с ними у израильского посольства, отрицающего за Израилем, пережившим подобные трагедии без счёта, права не только на возмездие, но и на самозащиту. Что они будут говорить теперь, особенно, если их родственники или же они сами оказались в числе пострадавших. И знаете, я вовсе не уверен в ответе. Вернее, я вовсе не удивлюсь, если они продолжат бубнить, что же они не так сделали и чем ещё они могут помочь этим несчастным. Я писал об этом полгода назад и моё мнение, разумеется, не изменилось. Вины за собой они не чувствуют. Вернее, склонные к рефлексии, гадают, где они не додали, где обидели этих бабуинов, и всем сердцем рвутся искупить вину. И об этом я тоже говорил — это болезнь.

Что ж, Европе в очередной раз показали, кто есть кто, и кто устанавливает правила. Это абсолютно не случайно произошло в День взятия Бастилии, главный национальный праздник. Они глумливо смеются в лицо, как бы говоря — теперь здесь всё решаем мы, вы и на улицу будете выходить, только, если мы вам позволим. А завтра, когда оплачут погибших, когда жизнь, вроде бы, вернётся в привычное русло, мы услышим прежние мантры. Полезные идиоты снова заведут свои песни «о главном». И так, снова, по кровавому замкнутому кругу, до следующей беды. Или это со мной что-то не так? Почему же меня душит такая злоба? Нет, не столько на тех, кто вчера сидел за рулём грузовика, тех кто стрелял, а на тех, кто из лучших побуждений помогает нашему миру умереть. И помогут, таки, несмотря на все чрезвычайные положения, пока не придут к простому выводу — лечить надо не симптомы, а саму болезнь. И здесь нужен не терапевт, нужен хирург.

Но, всё-таки, как им, таким хорошим, ныне спится по ночам?

ЖЖ автора

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Лиза ЮДИНА | Люблю я Родину…

День Независимости. Мясо в промышленных количествах замариновано. Хумус, матбуха, «хамуцим» приготовлены, пиво в походном холодильнике…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *