Home / Актуально / Мнение / Макс ЛУРЬЕ | Предоставляя трибуну врагу

Макс ЛУРЬЕ | Предоставляя трибуну врагу

Почему до сих пор в Кнессете солдат ЦАХАЛа обзывают убийцами

26 июня, комментируя согласие Израиля выплатить компенсации семьям врагов Израиля, находившихся на судне «Мармара», депутат кнессета Ханин Зуаби заявила в эфире «Галей-ЦАХАЛ»: «Руководители Израиля фактически признали, что они являются убийцами ни в чем не повинных людей». Возражать против этого никто не стал.

27 июня, после римской пресс-конференции Биньямина Нетаниягу, в ходе которой он заявил о договоренностях с Турцией (включающих выплату 21-миллионной компенсации семьям убитых на «Мармаре»), депутат кнессета Ханин Зуаби расширила свою мысль в ходе интервью Ynet: «Согласие Израиля выплатить миллионы туркам говорит о том, что Израиль признал свою вину за побоище на корабле «флотилии свободы». Даже если Израиль не признается в этом открыто, все равно это признание в убийстве девяти человек, похищениях людей и пиратских действиях в открытом море».
И это высказывание также осталось без реакции.

28 июня, после того, как представители МИД Израиля и Турции парафировали соглашение, депутат кнессета Ханин Зуаби, заявила в эфире «Коль Исраэль», что «Израиль должен взять на себя ответственность за блокаду Газы и признаться в коллективном наказании ни в чем неповинных людей». Она также подтвердила, что планирует принять участие в очередной «флотилии свободы», собирающейся прорвать блокаду Газы.
И эти слова были оставлены без внимания.

29 июня, появившись в кнессете после 4-месячного отстранения за солидарность с родственниками ликвидированных террористов, депутат Ханин Зуаби заявила, что после извинений Турции и компенсаций участникам «флотилии свободы», «все депутаты кнессета, участвовавшие в подстрекательствах против меня после «Мармары», обязаны извиниться передо мной». Она также потребовала выплатить и ей денежную компенсацию (как пострадавшей от израильской агрессии), которую пообещала пожертвовать на новую «флотию свободу» с гарантированным собственным участием.

И только после этого началось. Депутаты пришли в такое неистовство, будто Ханин Зуаби сказала нечто такое, о чем они раньше не слышали. А та, еще немного покричав «Солдаты ЦАХАЛа — убийцы! Убийцы!», устроила потасовку с распорядителями и лишь затем позволила удалить себя из зала заседаний. Разумеется, чтобы опять вернуться.

Я совершенно не фанат Ханин Зуаби. Но определенная логика в ее заявлениях проглядывает. К сожалению, при полной импотенции тех, кто действует вразрез с любым здравым смыслом. Будь оно иначе, свои заявления Ханин сегодня бы делала если не в тюремной камере, то уж точно не в кнессете. А нам бы не пришлось краснеть за то, что наше правительство само предоставило Зуаби повод для подобных обвинений.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рита, на выход!

Во вторник утром, на взлетное поле израильского аэропорта Бен-Гурион приземлился белоснежный лайнер, из которого вышла …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *