Понедельник , Февраль 20 2017
Home / Актуально / Мнение / Макс ЛУРЬЕ | «Сватовство» Бужи

Макс ЛУРЬЕ | «Сватовство» Бужи

10 телеканал взорвал очередную бомбу, обнародовав секретный протокол о намерениях между Абу-Мазеном и Ицхаком Герцогом

Иллюстрация: Ronny Gordon
Иллюстрация: Ronny Gordon

Согласно этому протоколу, Герцог согласился на 100-процентное отступление из Иудеи и Самарии, раздел Иерусалима (при сохранении единой муниципальной власти — то есть Израиль продолжит обеспечивать всеми услугами «две столицы»), передачу Храмовой горы под контроль международных сил (с сохранением израильского суверенитета лишь у Стены плача), символическое израильское присутствие в Иорданской долине (безопасность возьмут на себя иорданцы с палестинцами), частичное возвращение палестинских беженцев в израильские города, а для другой части — денежную компенсацию. Что в свою очередь должен был получить Израиль по этому протоколу — не уточняется. Вероятно, как обычно, новую ближневосточную реальность.

Как утверждает Десятка, этот протокол был подписан в тот момент, когда результаты соцопросов оставляли надежду на победу СионЛага в выборах. А вот всплыл только сейчас.

Можно предположить, что протокол слили в прессу те же самые ребятки, которые прежде настучали на Герцога в полицию и раскрыли правду-матку о его романе с Биби. Можно предположить и то, что ребятки эти мечтают о смене власти вначале в Аводе (от Герцога к Шели Яхимович, например), а потом и в Израиле.

Только вот что печально. На месте Герцога обещание сдать Израиль мог дать любой ему подобный из Аводы (СионЛага). Ведь никаких других «скреп» у левых не осталось. И тут к Эхуду Бараку не ходи.

Но вдвойне печально то, что на фоне этой тотальной капитуляции, частичные территориальные уступки палестинцам — в рамках двух государств или без рамок — могут быть представлены великой победой. Типа: Герцог хотел все отдать, а я (Яир, Биби, Моше или кто еще) отдам только половину или треть. Ну, разве я не молодец?!

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рита, на выход!

Во вторник утром, на взлетное поле израильского аэропорта Бен-Гурион приземлился белоснежный лайнер, из которого вышла …

2 комментария

  1. Брателло, а мы это уже проходили с Эхудом Бараком. Окончилось интифадой. Думаю, можно расслабить булки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *