Home / Актуально / Мнение / Террор террору рознь

Террор террору рознь

Филип Джиральди, бывший офицер ЦРУ, а ныне исполнительный директор Совета по национальным интересам США, предлагает не путать теракты с легитимной борьбой против оккупации

Иллюстрация: Ronny Gordon
Иллюстрация: Ronny Gordon

Макс ЛУРЬЕ

Так, в статье The Decline of Terror in the West?, опубликованной The American Conservative, он, в частности, пытается доказать, что само понятие «терроризм» оказалось настолько политизированным, что не дает возможности увидеть точной картины происходящего. Вот, например, многие считают «Хизбаллу» террористической организацией, а она наоборот борется с террором. Вместе с Ираном и Сирией, которые тоже стоят в первых рядах борцов с ИГИЛ.
С другой стороны, Израиль постоянно жалуется на палестинский террор, а на самом деле это никакой не террор, а осуществляемое «на совершенно законных основаниях противостояние незаконной оккупации».
Помимо этого, автор статьи предлагает не считать жертвами террора тех, кто погиб в районах, где идут военные действия (гражданские войны), в том числе в Сирии, Ираке, Сомали и Израиле.
Напоминая, что в 2015 году граждане США также погибли результате на территории Израиля («в результате действий, названных терактами»), Филип Джиральди акцентирует, что «трое погибли в Иерусалиме, и еще один — на оккупированном Израилем Западном берегу, то есть в регионе, для которого тоже характерно повсеместное насилие…».
В общем нету террора в Израиле. Фестиваль прозрения набирает обороты. Долгие продолжительные аплодисменты.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рита, на выход!

Во вторник утром, на взлетное поле израильского аэропорта Бен-Гурион приземлился белоснежный лайнер, из которого вышла …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *