Суббота , Апрель 20 2019
Home / Комменташи / Бисер жалко…

Бисер жалко…

О том, что наглость людская границ не имеет, я, естественно, знаю. Но каждый раз удивляюсь, как младенец, когда читаю подобные «прелести»

Иллюстрация: Shay Charka
Иллюстрация: Shay Charka

ЖЖ lilofeia

Невероятно, но факт! Бюджетная комиссия ООН потребовала от Израиля выплатить компенсацию за обстрел базы ООН в ливанской деревне Кана в 1996 году. Тогда, в 1996-м, в ходе операции «Гроздья гнева», артиллерия ЦАХАЛа нанесла удар по позициям Хизбаллы, боевики которой осуществляли ракетные обстрелы израильской территории с точек, расположенных в 200-300 метрах от базы ООН, после чего отходили под прикрытие базы. Тактика опробованная и успешно практикуемая разной швалью по всему миру: делать подлости прячась «за спинами женщин и детей», в больницах, мечетях или базах ООНовских бездарей. Потому что находившийся на базе фиджийский контингент ООН не предпринимал никаких действий для прекращения обстрелов или использования базы ООН в качестве прикрытия, для чего, собственно, эти «голубые каски» там и находились.

В результате удара ЦАХАЛа по позициям боевиков несколько снарядов по ошибке залетели на территорию базы — -что поделать, пуля дура. Но разорвавшиеся снаряды наделали много бед: около 100 беженцев было убито, еще 116 получили ранения разной степени тяжести. И вот теперь, после 10 лет разбирательств, комиссия ООН прозрела и назвала виновных, оценив ущерб своему имуществу в 1,17 миллиона долларов (про раненых и убитых речь не шла, главное — финансовая отчетность).

Однако, посол Израиля в ООН Дани Данон, который достойно держит оборону, заявил, что Израиль не собирается платить эту компенсацию. Он назвал абсурдным решение требовать компенсацию у Израиля, а не у Хизбаллы, использовавшей базу ООН в качестве укрытия, подчеркнув, что Израиль не будет платить за военные преступления, совершенные террористами. ВОЗ тоже не стоит в сторонке. Эти, на своем очередном междусобойчике в Женеве, тоже дружно осудили Израиль и «израильскую военщину» за проведение военных действий на территории больниц во время последних операций в секторе Газа, за жертвы среди мирного населения во время военных действий и, до кучи, за «оккупацию Голанских высот».

Причем, как всегда в таких случаях голосовали подавляющим большинством: 104 — «за» при 6 «воздержавшихся» (кто поумнее, тот сорвался).

Тут уже не сдержался лидер партии Еш Атид депутат Кнессета Яир Лапид. Он направил сегодня срочное письмо гендиректору ВОЗ д-ру Маргарет Чен с требованием отменить резолюции, осуждающие Израиль и порекомендовав ВОЗ заняться непосредственно своими прямыми обязанностями «чисткой сараев».

«ВОЗ решил присоединиться к Совету по правам человека ООН и ЮНЕСКО, которые превратились в организации, занимающиеся делегитимацией Израиля. Развязанная вами кампания против единственного в мире еврейского государства, не что иное, как проявление современного антисемитизма»,- отметил Лапид.

«Израиль старается не проводить военные действия на территориях больниц или в их окрестностях, но если палестинские террористы именно оттуда стреляют по мирным израильтянам, то у нас нет другого выхода — это должно быть всем понятно. Поэтому обвинять нужно не нас, а ХАМАС и Исламский Джихад. Еще более абсурдно решение назвать Израиль «оккупантами Голанских высот» в то время, когда в Сирии гибнут сотни тысяч граждан. Это еще раз демонстрирует, что вы руководствуетесь не фактами, а лишь ненавистью к еврейскому государству»,- говорится в обращении.

Что-что, а печатным словом Лапид владеет, но.. Ей, Б-гу! Бисер жалко…

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Елена СУЛТАНОВА | Об ущемлении прав нееврев в Песах

Немного о требовании решить вопрос с квасным радикально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *