Пятница , Октябрь 20 2017
Home / Актуально / Мнение / Психоз левизны

Психоз левизны

Печальное наследие Министра обороны Яалона — утрата безопасности!

Светлана ОРИЯ

Иллюстрация: Ronny Gordon
Иллюстрация: Ronny Gordon

«Я пришел в политику ради служения, в первую очередь — служения безопасности Израиля. Во всех своих делах и решениях я ставил безопасность Израиля превыше всего. На всех постах я служил стране и не был готов жертвовать ею ради политических нужд», — сказал уходящий министр. Это были слова, а на деле всё ровно наоборот вышло!

Триггером к отставке послужила ситуация с обвинением солдата, министр выбрал мораль на основании переписанных инструкций, общество выбрало солдата-защитника, защищая его от несправедливого судилища. Недооценивать силу коллективного сознания и относится к этому с великим цинизмом, — это самая большая глупость любого политика.

«Миссия лидеров — руководствоваться ценностями и совестью, пусть иногда и против господствующего настроения. Пролагать путь и вести, а не тащиться за опросами общественного мнения»,

— заявил Яалон.

Он, похоже, искренне не осознаёт. что подобные мысли и совершённые им поступки противоречат основе демократии. «Тащиться за опросами общественного мнения» — сколько высокомерия в этом, а кто такие эти «общественные мнения», Буги? Вдумайся, что ты несёшь? Это твой народ! Народ, который доверил тебе безопасность страны, и что ты сделал с нашей безопасностью?

1. Непрекращающийся террор на улицах Израиля больше полугода — это твои «лидерские ценности»?

2. Засудить и линчевать 19 летнего солдата убившего террориста — это твоя мораль?

3. Деморализовать армию обороны до такой степени, что они не в состоянии заниматься обороной, потому что твоя мораль не позволила? Пустая война с ХАМАСОМ, где ты положил 70 человек евреев, только бы сохранить главарей-террористов?

4. В нарушении всех законов объявить «молодёжь холмов» террористами и повесить на них преступления, которые они не совершали, мучить их пытками в течении года, — это твои либеральные методы? А настоящие террористы спокойно разгуливают по городам Израиля, вырезая безнаказанно ту самую общественность, мнение которой не надо слушать, — это твоя совесть тебе велит делать?

5. Заниматься подстрекательством высшего военного состава к военному перевороту, — это была твоя миссия?

Всё, что скрыто от глаз общественности до поры до времени, — станет открытым и народ скажет своё слово. Это то, что произошло за последние пару лет — одна за другой, вскрываются причины ухудшающегося положения в армии, ужасная ситуация с безопасностью гражданского населения и беспредел с правоохранительной системой.

Дисциплина, закон и инструкции к закону, которые стали тайно переписывать под левую идеологию: нашим солдатам предложено было в качестве высшего проявления гуманизма, «принести себя в жертву, сохраняя жизнь террористу».

Эта инструкция распространялась среди солдат на курсах военной подготовки, и застреливший террориста солдат по этой инструкции, стал вдруг преступником с возможностью 20 лет лишения свободы.

Есть формальный подход, а есть реальность, где всё это вошло в дикое противоречие. Как только инструкции (удаляющие настоящий закон в тень — ликвидация террориста) ставятся ВЫШЕ Человека-Защитника, начинается дешёвая мораль, приравнявшая убийцу, защитника и жертву в правах. А далее, по наклонной — жертва уже не замечается, защитник наказывается, а террорист становится автоматически героем.

За инструкциями, которые пишут вот такие моралисты, стоят чёткие роли, и если эти инструкции начинают размывать границы между жертвой и насильником — мы в очень опасном месте! Нечем измерять дисциплину и законность происходящего, так как непонятно, что охраняет такой закон.

Яалон надеялся, что Закон должен охранять его личные позиции, потому что он моральный, а все остальные, кто не согласен с его взглядами — аморальные. О чём он громко и обиженно сообщил всему Израилю.

«Еврейский мир»

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рита, на выход!

Во вторник утром, на взлетное поле израильского аэропорта Бен-Гурион приземлился белоснежный лайнер, из которого вышла …

One comment

  1. Абсолютно согласна с автором. И если бы Яалон ушел по-тихому, действительно в отставку- и по службе, и политическую, пусть и с высказыванием обиды, что недооценили его трудов на благо страны, можно было бы и нем постараться забыть. Но он же смеет заявлять, что еще не все сказал и сделал. И опасность военного путча еще не миновала, вычистить армию от блевотной плесени в одночасье невозможно. Плесень эта еще постарается нагадить еврейскому народу в силу своей ущербной морали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *