Вторник , Февраль 19 2019
Home / Комменташи / Скандал в «благородном» семействе

Скандал в «благородном» семействе

«Палестинский фестиваль для детей и образования» в Газе, который по всему миру уже успели окрестить «фестивалем ненависти», повлек за собой очередной скандал в Великобритании вообще и в Лейбористской партии в частности. Daily Mail пишет об этом так: «ЭКСКЛЮЗИВ: тошнотворные кадры с палестинскими детьми, имитирующими нападения на евреев на «фестивале ненависти», разоблачают любителя благотворительности Джереми Корбина как антисемита»

15024926027_384702cb70_z

ЖЖ lilofeia
Фото: Garry Knight

Однако, по порядку. Репортаж с этого «праздника жизни» в Газе, показанный одним из Израильских каналов (полное видео), запечатлел такую сценку: девочка лет 7-и, в хиджабе, пытается освободить мальчика, который сидит в клетке, олицетворяющей как бы израильские застенки. Она подходит к двум мальчикам-ровесникам, одетым в форму солдат ЦАХАЛа, которые сторожат того, кто сидит в клетке. «Израильская военщина» отгоняет храбрую девочку, тыча ее своими автоматиками. Девочка пытается зарезать их своим ножичком, но неудачно. Девочку застреливают. Набегают плакальщицы (все по взрослому!) начинают голосить над телом убиенной девочки. А голос доброго дяди на стадионе утешает собравшихся: «Не сердитесь на нее! Она ваша кровь, ваша плоть и ваша честь!».

В это время, другой храбрый мальчег, в куфии, расстреливает злобных израильских солдат из своего пистолета-автомата и, под аплодисменты и восторженные крики толпы и бравурную патриотическую песенку, освобождает сидельца из запертой клетки.

Вообще-то такие «праздники» в Газе не редкость и не для кого (с мозгами) не «новость». Собственно, других праздников там и нет. Но на огромном баннере, на фоне которого проходило это действо, прыткие англичане разглядели логотип Interpal — британской, как они утверждают, благотворительной организации Палестинский Фонд помощи и развития (та звучит ее полное название) — неполитической благотворительной организации, созданной для облегчения проблем, с которыми сталкиваются палестинцы и которая сфокусирована исключительно на оказании чрезвычайной помощи бедным и нуждающимся палестинцам во всем мире, но в первую очередь на палестинских территориях, Ливане и Иордании.

bb

Самое смешное, что еще в 2003 году, правительство США сделало заявление о том, что Interpal финансирует или поддерживает терроризм, и запретило своим гражданам делать им пожертвования. Но в июле 2010 года Британский Верховный суд, после долгого разбирательства, счел, что это заявление является клеветническим и что Interpal не поддерживает ХАМАС и прочую сволоту. А тут такой конфуз…

Журналистское расследование MailOnline показало, что Interpal пожертвовал на этот «фестиваль ненависти» 6,800 фунтов стерлингов. А нынешний лидер Лейбористской партии Джереми Корбин, толкал речь на их мероприятиях по сбору денег, и появлялся рекламном ролике организации!

В 2013 году он и его жена даже посетили сектор Газа — 2,800 фунтов стерлингов на эту поездку выделил все тот же Interpal.

Избрание Джереми Корбина в 2015-м лидером одной из основных партий Британии, стало для многих неприятным «сюрпризом». «Ярый социалист, выступающий за отмену мер жесткой экономии и выход страны из НАТО», — так писала о нем английская пресса. Корбин называет «другом Великобритании» и «легендарным» человеком лидера мусульманской общины Лондона Мухаммада Козбара, возглавляющего мечеть Finsbury Park. Козбар обвиняет Великобританию в создании ИГ, призывает к уничтожению Израиля, финансирует связанные с ХАМАС фонды типа Interpal и прославляет экстремиста Юсуфа аль-Карадауи (члена исламистской организации Мусульманские братья).

До своего избрания председателем партии лейбористов, единственное, чем был известен Корбин — он назвал «трагедией» ликвидацию Осамы бин Ладена и посетовал что тот не сможет предстать перед судом по делу о терактах 9/11 (надо ли объяснять, что по поводу этих терактов у Корбина тоже «особое мнение»?). Кроме этого Корбин называл «друзьями» террористические группировки ХАМАС и Хизбаллу, защищал англиканского священника, который распространял в сети антисемитские теории заговора и публично поддерживал оружейное эмбарго и академический бойкот Израиля.

«А где пастух дурак, там и собаки дуры». В последнее время Лейбористскую партию просто сотрясает от антисемитских скандалов!

На днях, бывший мэр Лондона Кен Ливингстон, по прозвищу Красный Кен, в интервью ВВС изрек: «Давайте вспомним, когда Гитлер победил на выборах в 1932 году, его политика состояла в том, чтобы выселить евреев в Израиль. Он поддерживал сионизм до того, как сошел с ума и в результате убил шесть миллионов евреев». Энциклопедических познаний поц.

Еще одна лейбористка, из молодой поросли — депутат парламента Наз Шах, коренная англичанка пакистанского происхождения (собственно, с нее этот очередной юдофобский скандал и начался), у себя в Facebook, предложила переместить весь Израиль в США, написав, что «расходы на транспортировку» были бы меньше, чем объем американской военной помощи Израилю за три года. Этот план, по ее мнению, «помог бы им сэкономить деньги на карманные расходы».
Естественно, что оба потом униженно извинялись и что-то мямлили в свое оправдание.

Британская Комиссия по благотворительности уже заявила, что расследование скандала с Interpal считает своей первоочередной задачей.

Канцелярия Корбина отказалась комментировать данные разоблачения.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Елена СУЛТАНОВА | Об ущемлении прав нееврев в Песах

Немного о требовании решить вопрос с квасным радикально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *