Вторник , 18 февраля 2020
Home / Актуально / Быть левым…

Быть левым…

… это значит…

Фотоиллюстрация: Gustave Deghilage

Адар ДОЛИНСКИ, «Еврейский мир«

Быть левым, это впадать в истерику от того, что произошел теракт, и успокаиваться если ранеными или убитыми оказываются поселенцы.

Быть левым, это высмеивать поселенцев с 5 детьми, а выходить погулять по площади Тель-Авива с 5-ю пуделями.

Быть левым, это яростно осуждать ортодоксов за отказ от службы в армии, и «косить» от службы в армии прикидываясь психическими больными по формату 21.

Быть левым, это набрасываться на правых, обвиняя их в расизме, и дезинфицировать руки «Экономикой» с запахом орхидей после рукопожатия с арабом.

Быть левым, это кричать, что никто не посмеет его учить, как надо любить родину, и в то же время, на всякий случай получить немецкий паспорт.

Быть левым, это быть вегетарианцем и жалеть цыплят, но восхищаться такими убийцами как Ясин и Арафат.

Быть левым, это обзывать поселенцев «захватчиками земель» с балкона своей виллы, которая до 1948 года была усадьбой наместника Мухтара.

Быть левым, это учить об изгнании арабов в 1948-м году в гимназии «Герцлия», которая стоит на развалинах дома мухтара (старосты) деревни Джумайель.

Быть левым, это составлять 1% от населения Израиля и работать в 99% израильских средств массовой информации.

Быть левым, это «верить» в силу ЦАХАЛа, и одновременно назвать своего сына Шон, в случае, если победят арабы и придется жить в Галуте.

Быть левым, это возмущаться тем, что Биби ничего не делает для бедной части населения, и закрывать окно своего «Паджеро» на светофоре перед приближающимся бомжом.

Быть левым, это восхищаться «культурой мусульманского мира» и называть «отребьем» членов ЦК Ликуда — выходцев из мусульманских стран.

Быть левым, это заявлять, что хумус в Дамаске «вкуснее» жизни на Голанах.

Быть левым, это называть поселенцев «мессианскими фанатиками-экстремистами», и вести войну против закрытия сети «Макдональдс» по субботам.

Быть левым, это заполнять субботние приложения газет ненавистью к поселенцам и в то же время гордиться своим плюрализмом.

Быть левым, это, из интернет-кафе в Европе, гневно осуждать поселенцев, которые держатся за свою землю, .

Быть левым, это сказать «они сами выбрали там место для жительства», когда сообщается об убийстве матери с четырьмя детьми в Иудее или Самарии.

Быть левым, это считать, что гимн «Ха-тиква», это песня, мелодию которой играют перед игрой сборной «Ха-Поэль Тель-Авив» в Европе.

Быть левым, это быть готовым на самые болезненные шаги и отдачу территорий, но подать в суд на соседа из за ветки дерева, которая «залезла» на его участок.

Быть левым, это заплатить на базаре 12 шекелей, когда у тебя просят только 10, и считать себя способным вести переговоры с арабами.

Быть левым, это иронизировать и смеяться над такими именами ешувов как Гив’ат Адаган или Маале Левона, но называть каждый квадратный метр в Израиле именем Рабина.

Быть левым, это смеяться над верующими, ожидающими прихода Машиаха, но каждый день следить и молиться за подъём индекса Дау-Джонса, даже если он задерживается.

Быть левым, это 3 раза заключить брак на Кипре и 4 раза развестись в раввинатском суде.

Быть левым, это восторгаться торжеством справедливости, когда государственная комиссия признает, что так как снести незаконные бедуинские села сложно, их надо признать законными, и одновременно ужасаться тому, что поселенцы строят незаконные форпосты и призывать сносить их любой ценой, даже ценой крови, ибо никто не в праве быть «выше закона».

Но самое главное, быть левым, это доказать на собственном примере правоту теории Фрейда о стремлении к полному саморазрушению и суициду.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рами КРУПНИК | Дискриминации нет?

Известный израильский адвокат — о воспалении дружбы народов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *