Четверг , Октябрь 24 2019
Home / Актуально / Религия мира

Религия мира

На фоне мегатерактов в Бельгии все громче слышны песнопения европолитиков в адрес ислама

Макс ЛУРЬЕ

Иллюстрация: Сергей Елкин, Svoboda.org

Если коротко подытожить международные реакции на теракты в Бельгии, то вырисовывается следующая картина:

Ислам здесь ни при чем, потому что он религия мира.

Мусульманские мигранты — добрые отзывчивые люди, обманутые фундаменталистами, джихадистами и прочими недостойными людьми, не имеющими никакого отношения к исламу, который религия мира.
Необходимо сплотиться в борьбе с фундаменталистами, джихадистами и прочими недостойными людьми, обманывающими добрых беженцев, но не имеющих никакого отношения к исламу, который религия мира.

Необходимо продемонстрировать, что нас не запугать и не сломать фундаменталистам, джихадистам и прочим недостойным людям, которые хоть и подбивают добрых беженцев к террору, но не имеют никакого отношения к исламу, который религия мира.

И главное — мы все как один должны продолжать диалог, давать уверенность в завтрашнем дне, открывать новые перспективы и укреплять доверие между представителями разных религий, в том числе и ислама, который не имеет никакого отношения к террору.

И как бы не главное — да, нам предстоят тяжелые времена, теракты не исчезнут сами по себе, но это не имеет никакого отношения ни к обманутым фундаменталистами и джихадистами беженцам, ни к исламу, который религия мира.

relmira

Рисунок Бориса ЭРЕНБУРГА

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рами КРУПНИК | Дискриминации нет?

Известный израильский адвокат — о воспалении дружбы народов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *