Вторник , Февраль 19 2019
Home / Актуально / Мнение / Не ходите, Перес, в Африку гулять…

Не ходите, Перес, в Африку гулять…

За что хотят арестовать патриарха израильской политики?

12186296_10154391913020021_9171705906022143605_o

Лиза ЮДИНА
Иллюстрация: Ronny Gordon

Вот скажу честно, завидую я этим людям, это же, насколько надо решить все проблемы, насколько надо жить в благополучии и процветании, насколько нужно не иметь, чем заниматься, чтобы совсем уже от нечего делать, изобрести себе хоть какое развлечение. Я говорю об ассоциации юристов-мусульман ЮАР, направившей в свою госпрокуратуру просьбу подготовить ордер на арест бывшего президента Израиля Шимона Переса.

Чем не угодил этим самым юристам 92-летний лауреат Нобелевской премии мира?

Претензий у южноафриканцев оказалось много. Во-первых, сильно обидно за Алжир – Израиль поддержал Францию в войне против Алжира, было это лет 60 лет назад. Во вторых, не менее обидно за ливанскую деревушку Кафр-Кана, где во время операции «Гроздья гнева» 20 лет назад погибли около ста человек. Перес тогда был премьером Израиля. В третьих, и себя не забыли. 30 лет назад, когда Перес еще не отхватил «мирного Нобеля», а был просто министром иностранных дел Израиля, он поддерживал апартеид в ЮАР.

Ну, само собой разумеется, в четвертых, пятых, шестых и прочее – по традиции – кровь христианских младенцев, распятие Христа, «непускание» или наоборот запуск туч в Газу, дрессировка акул, поедающих египетских туристов, список можно продолжить до бесконечности.
Так что сидите, адон патриарх израильской политики, дома, на лавочке, не светит Вам участие в митинге солидарности с Израилем, организованном Попечительским советом еврейской общины ЮАР. Как-нибудь и без Вас обойдутся.

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рита, на выход!

Во вторник утром, на взлетное поле израильского аэропорта Бен-Гурион приземлился белоснежный лайнер, из которого вышла …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *