Вторник , Февраль 19 2019
Home / Актуально / Мы не мишени в тире

Мы не мишени в тире

Идет война подземная, тоннельная война…

130201tzedek

Лиза ЮДИНА
Иллюстрация: Shay Charka

Но не выросла еще та ромашка…
Есть! — Нет!
Роют! – Не роют!
Можем! – Не можем!

Таки, не выросла еще та ромашка, что даст определенный ответ. А без нее нам ну, никак не обойтись. Смотрите, ученики и преподаватели религиозно-научной школы «Йесодей а-Тора» в Сдероте, вот уже несколько недель отчетливо слышат звуки подземных строительных работ в непосредственной близости от этого учебного заведения. Услышанным они поделились с корреспондентом газеты «Йом ле-Йом» Шаломом Авихзаром. Израильские строительные компании в этом районе подземные работы не ведут, поэтому у жителей Сдерота есть серьезнее основания считать, что речь идет о военных приготовлениях ХАМАСа.

Глава правительства Биньямин Нетаниягу, занимающий еще и пост министра иностранных дел, весьма сурово высказался по поводу угрозы боевых туннелей ХАМАСа во время конференции израильских послов и дипломатических работников в Иерусалиме.

Если террористы на нас нападут, используя туннели, прорытые из сектора Газы, мы будет действовать с очень большой силой против ХАМАСа, с намного большей интенсивностью, чем это было в ходе операции «Нерушимая скала». Я думаю, что это понимают все — как в нашем регионе, так и во всем мире…

Я надеюсь, что нам не потребуется применять на практике наши новые и постоянно растущие возможности — как в оборонительной, так и в наступательной сфере.

В любом случае, я бы не рекомендовал кому-либо попытаться проверить на себе эффективность наших ударов».

И вот при всем этом раскладе и грозных заявках выступает министр обороны Моше Яалон и сообщает о том, что до сих пор не был подтвержден факт наличия какого-либо боевого туннеля, который был проложен из сектора Газы и достиг территории Израиля. И все у нас тихо, мирно и радостно.

Это как? Не согласовали реакцию?

Я уже не говорю о том, что речь г-на премьера может повергнуть здравомыслящего человека в шок только одной фразой: «Если террористы на нас нападут…».

Вот и г-н Хаим Елин, житель приграничного кибуца Нахаль-Оз и бывший руководитель регионального совета Эшколь, с возмущением отреагировал на слова Нетаниягу.

«Премьер-министр еще раз доказал, что он ведомый, а не ведущий. Вместо того, чтобы взять инициативу в свои руки и разгромить террористов, он ждет, что нас атакуют и у него будет «повод для отражения агрессии».

Послушай, Нетаниягу, жители приграничных районов у сектора Газы – это не мишени в тире, мы не желаем быть заложниками твоей бесхребетной политики»

А нам не впервой, к величайшему сожалению, мы сначала похороним, оплачем, а потом только утрем слезы и сопли, и как начнем…

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Лиза ЮДИНА | Самая настоящая война

Страшны не арабы — мы ведь не обманываемся в отношении них… Страшны евреи, которые рядом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *