Суббота , Октябрь 21 2017
Home / Актуально / Зверьё НЕ моё

Зверьё НЕ моё

Вообще-то… Тебя ударят по щеке, а ты подставь другую — это не наш мЭтод. Но мы на нем постоянно попадаемся, постоянно получаем, но все равно пытаемся вести себя по-человечески со зверьем и разной прочей швалью. Что и кому мы пытаемся доказать? Эта история — одна из многих подобных…

143623434_57d0c3df7f_z

ЖЖ lilofeia
Фотоиллюстрация: Kashfi Halford

7 января 2016 года, на КПП с территории Газа привезли 30-летнего «парализованного» араба, которого сопровождал 51-летний родственник. В медицинских документах больного говорилось, что все системы жизнеобеспечения несчастного отказывают и он должен быть немедленно госпитализирован в больницу Макасед в восточном Иерусалиме. При этом состояние здоровья больного было настолько плачевным, что его надлежало перевозить лишь в машине скорой помощи, «не кантовать», не беспокоить и проч. Что и было сделано—прямо с КПП больного и сопровождающего его безутешного родственника доставили амбулансом в больницу.

Однако, «умирающий» и сопровождающий пробыли в больнице недолго. Уже на следующее утро оба родича покинули больницу и направились в Умм эль-Фахм. Поиски начались после того, как было установлено, что «больные» представили подложные документы. К тому же в больнице подтвердили, что «нуждающиеся в экстренной помощи» оказались абсолютно здоровыми людьми.

На допросах задержанные пели как соловьи. В Службе общей безопасности (ШАБАК) установили, что еще один член семьи контактировал с неким врачом в Газе и этот врач, за взятку в 7000 шекелей, выдал медицинские документы о параличе ног 30-летнего араба, члена ХАМАС, к слову, и отказе систем его жизнеобеспечения. Из их показаний стало известно и то, что другие жители Газы проникли в Израиль аналогичным образом.

Теперь ШАБАК будет проверять все случаи подобных «гуманитарных осечек».

Окружной суд Беэр-Шевы предъявил сегодня обоим арабам обвинения в заговоре, мошенничестве и незаконном пребывании на территории Израиля.

В заявлении ШАБАКа говорится: «Это — серьезный инцидент, который иллюстрирует циничную эксплуатацию готовности Израиля удовлетворить гуманитарные потребности жителей сектора Газа, который может привести к ужесточению правил въезда, и в конечном счете, навредить жителям сектора».

Тоже мне, «новость»…

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Лиза ЮДИНА | Люблю я Родину…

День Независимости. Мясо в промышленных количествах замариновано. Хумус, матбуха, «хамуцим» приготовлены, пиво в походном холодильнике…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *